Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 124 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 19.05.2012 Seite 7

Diese Woche

Berufsstart (2): Zimmerkontrolle

Beim Zimmercheck herrscht Zeitdruck

Ein wichtiger Teil der praktischen Prüfung für Hotelfach-leute ist es, ein Zimmer nach der Reinigung zu inspizieren. Um die versteckten Fehler zu finden, müssen die Azubis äußerst akribisch vorgehen

[7123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 007

Diese Woche

Neue Serie: Berufsstart

„Wir brauchen gute Noten“

Ein anspruchsvoller Gast lädt 60 Personen zu einem 5-Gänge-Menü ein. Machen Sie einen Menüvorschlag. So lautet eine Aufgabe bei der praktischen Abschlussprüfung für Hotel- und Restaurantfachleute. Die AHGZ hat fünf Azubis bei ihrer Prüfungsvorbereitung begleitet

[6999 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 7

Diese Woche

Neue Serie: Berufsstart

„Wir brauchen gute Noten“

Ein anspruchsvoller Gast lädt 60 Personen zu einem 5-Gänge-Menü ein. Machen Sie einen Menüvorschlag. So lautet eine Aufgabe bei der praktischen Abschlussprüfung für Hotel- und Restaurantfachleute. Die AHGZ hat fünf Azubis bei ihrer Prüfungsvorbereitung begleitet

[6999 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 003

Diese Woche

Wandern ist der Mitarbeiter Lust

Beschäftigte und Hotels profitieren von Austauschprogrammen / Wie Unternehmen diese Gastspiele organisieren

STUTTGART. Tapetenwechsel tut gut. Nicht nur im Alltag, sondern auch im Berufsleben. Mitarbeiter profitieren von einem Gastspiel in anderen Betriebe nicht nur persönlich, sondern bereichern auch die Teams in den Hotels. Welche Erfahrungen haben Einzelne

[6773 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 005

Diese Woche

So macht Azubis die Arbeit Spaß

Mehrteiler Ausbildung: Arbeitgeber kooperieren mit Berufs- und Hochschulen / Wertschätzung junger Leute ist Schlüssel zum Erfolg (3)

Stuttgart. Von der Restaurantfachfrau bis zum Kochlehrling – wer bei den Göbel Hotels "Azubi des Monats" wird, darf sich freuen: Er oder sie bekommt einen Monat lang einen Fiat 500 zur Verfügung gestellt, mit dem er herumdüsen kann. Einen Tankgutschein g

[4045 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 005

Diese Woche

Ausbildung: Warum es nicht rund läuft

Mehrteiler: Unqualifizierter Nachwuchs, demografischer Wandel, Wettbewerbsdruck – Ursachen für rückläufige Ausbildungsverträge (2)

Stuttgart. Überstunden ohne Ende, freie Tage und Urlaub nur unter Vorbehalt, Vorgesetzte, die sich im Ton vergreifen. Junge Leute, die sich für eine Ausbildung im Gastgewerbe entschieden haben, schieben Frust (AHGZ vom 28. Januar). Dabei gibt es zahlreic

[5420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 28.01.2012 Seite 005

Diese Woche

Azubis schieben Frust

Mehrteiler Ausbildung: Nachwuchskräfte üben Kritik / Unbezahlte Überstunden, geringe Bezahlung, cholerische Chefs (1)

Stuttgart. Der Groll sitzt bei manchem Azubi tief. Lehrlinge ärgern sich über freie Tage und Urlaub "unter Vorbehalt". Das Gehalt landet nicht immer wie vereinbart am Monatsende auf dem Konto. Schlimmer noch aber wiegen verbale Attacken von Vorgesetzen,

[6431 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 04 vom 26.01.2012 Seite 026

Diese Woche

Azubis im Handel: „Fachkräftemangel verstärkt sich“

Der Handel gehörte auch 2011 zu den wichtigsten Ausbildungsbranchen. Dazu drei Fragen an HDE-Hauptgeschäftsführer Stefan Genth. Die Ausbildungszahlen sind 2011 leicht gestiegen. Reicht das aus? Der Handel stellt rund 160000 Ausbildungsplätze in 30 Be

[1007 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 4 vom 26.01.2012 Seite 26

Diese Woche

Azubis im Handel: „Fachkräftemangel verstärkt sich“

Der Handel gehörte auch 2011 zu den wichtigsten Ausbildungsbranchen. Dazu drei Fragen an HDE-Hauptgeschäftsführer Stefan Genth. Die Ausbildungszahlen sind 2011 leicht gestiegen. Reicht das aus? Der Handel stellt rund 160000 Ausbildungsplätze in

[1007 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 21.01.2012 Seite 005

Diese Woche

Wieder weniger Lehrverträge

BeRLIN. Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat die Zahl der bis zum 30. September 2011 von den Kammern gemeldeten neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge veröffentlicht. Demnach ist über die sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe hinweg ein deutliche

[1010 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter