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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 22.05.2010 Seite A04

Jobs & Mehr

Interview: Werner Wolf

"Wir setzen auf lebenslanges Lernen"

Der Sprecher der Geschäftsführung der Bitburger Brau-gruppe GmbH über den Vorteil von gastronomieerfahrenen Mitarbeitern, Qualifizierungsmaßnahmen und Aufstiegschancen für Seiteneinsteiger

[2989 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 14.09.2009 Seite 062

Fachthema

Die Mischung macht's

Mit immer neuen Biermixes und zeitgeistigen Produktinnovationen gehen die Brauereien enger auf Tuchfühlung zur jungen Klientel. Das Publikum im frühen Erwachsenenalter braucht eine eigene Ansprache ­ ohne Events & Aktionen in der Club- und Szenewelt, ohne zielgruppengerechte Inszenierungen stimmt die Mischung nicht.

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Bier: Pro-Kopf-Verbrauch ­ in l
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 07.06.2008 Seite 011

Märkte & Unternehmen Konzepte

Bierlokale ganz nach Maß

Brauereien bieten auf ihre Marken zugeschnittene Gastronomiekonzepte / Anpassung an örtliche Gegebenheiten und Betreuung gehören meist dazu

STUTTGART. Individueller Einzelbetrieb oder bewährtes System? Die Frage nach einem tragfähigen gastronomischen Konzept stellt sich gestandenen Wirten ebenso wie Existenzgründern oder Hoteliers. Die Beantwortung hängt von vielen Faktoren ab: Zuerst vom St

[6956 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier 04 vom 18.06.2005 Seite 058

Food & Beverage Bierspezialitäten

Erfrischend und nicht zu süß

Bis vor drei Jahren galten sie als d a s Wachstumsthema am Biermarkt: Biermischgetränke. Was am Tresen mit dem profanen Mixen von Bier und Zitronenlimonade zu Alster / Radler begann, hat längst professionelle Züge angenommen. Die Brauereien nahmen den Gastronomen das Mixen ab und kreierten eigene Marken. Doch seit 2003 sinkt der Absatz. Mit Innovationen und neuen Ideen startete die Branche in die neue Saison. Klar erkennbar: Der Trend zum fruchtigen Biermix.

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Die Sache mit dem Mix
€ 3,80

Food Service Nr.03 vom 28.02.2005 Seite 078

Standorte

Neue Heimat für die Gose

"Ich habe mich auf ein Abenteuer eingelassen: Gose und der Bayerische Bahnhof in Symbiose!" Von Gose hörte Thomas Schneider, Inhaber einer mittelständischen Familienbrauerei im bayrischen Weißenburg, 1996 zum ersten Mal. Das obergärige Weißbier kam im 17. Jahrhundert von Goslar im Harz über Anhalt nach Sachsen. Zuerst braute Schneider die Bier-Spezialität probeweise 'in homöopathischen Mengen', dann nahm der Braumeister Kontakt mit Leipzig auf. Der Bayerische Bahnhof war Liebe auf den ersten Blick. Heute steht fest: Das Konzept ist aufgegangen ­ eine Verbindung von Tradition und Moderne, von individueller Braukunst, deftigem Essen und denkmalgeschütztem Standort.

[8661 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier Nr.10 vom 30.10.2004 Seite 024

Bier

Marken, Märkte, Fusionen

Nun ist es "amtlich": Der Europäische Kardiologenkongress bescheinigte Ende August in München nach einschlägigen Studien die Schutzwirkung von Bier vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Dabei soll sich der moderate (!) Biergenuss sogar positiver auswirken als der maßvolle Weinkonsum. Insofern müsste es den deutschen Brauereien eigentlich glänzend gehen. Doch der Biermarkt bewegt sich momentan in sehr unruhigem Fahrwasser.

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Die Deutsche Brauwirtschaft in Zahlen

Bierausstoß nach Bundesländern - (in 1000 hl, Schätzung aufgrund von Angaben der Mitgliedsverbände)

Absatz von Biermischgetränken
€ 3,80

Der Hotelier Nr.10 vom 30.10.2004 Seite 028

Bier

Vom Regionalanbieter zur Premium-Marke

Gegen den allgemeinen Branchentrend verbucht die Hasseröder Brauerei GmbH, Wernigerode, steigende Absatz- und Mitarbeiterzahlen. Das 1872 gegründete Brauhaus ist 1990 von der Gilde-Gruppe übernommen worden. Durch Investitionen im dreistelligen Millionenbereich konnte die Bierproduktion von 150.000 hl auf aktuell 2,3 Mio. hl gesteigert werden. Die Belegschaft erhöhte sich von 150 auf 360, auf weit mehr als das Doppelte. In dieser Zeit schaffte es Hasseröder vom Regionalanbieter auf Platz Vier unter den deutschen Premium-Biermarken. Seit 2003 gehört die GmbH zu Interbrew Deutschland.

[3535 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite X

Thüringen

Köstritzer Schwarzbierbrauerei

Ein Schwarzbier erobert den Markt

Das "Schwarze mit der blonden Seele" steuert weiter auf Erfolgskurs. Mit ihrem einst fast vergessenen Nischenprodukt eroberte die Thüringer Schwarzbierbrauerei Schritt für Schritt den deutschen Markt. Auch wenn andere Brauereien inzwischen nachzogen und S

[3644 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1998 Seite 086

Die NGZ wird 50

Brauereien

50 Jahre im Leben einer Biernation

Aufhebung des Brauverbots! Titelschlagzeile der ersten NGZ-Ausgabe vom 13. Mai 1948. Eine sensationelle Meldung für die britische und amerikanische Besatzungszone, auch wenn die Militärregierung erst "die Herstellung eines Bierersatzgetränkes mit einem St

[14380 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1998 Seite 052

Internorga Special

Brauereimarkt Mecklenburg-Vorpommern

Schwierig, aber nicht untypisch

In Mecklenburg-Vorpommern läßt sich die Zahl der Brauereien mit mehr als 200.000 hl Jahresproduktion an einer Hand abzählen. Es sind fünf. Im Gegensatz zu den bierliebenden Bayern und Sachsen bevorzugt man an der rauhen Ostsee- Küste traditionell eher Hoc

[7287 Zeichen] € 3,80

 
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