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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 029

    Regional & Lokal Ost

    Sachsen

    Schwimmen auf der Bierwelle

    Im Bayerischen Bahnhof wird noch Gose-Bier gebraut und ausgeschenkt / Das obergärige Bier wird auch exportiert

    LEIPZIG. Im August feiert in Leipzig der Bayerischer Bahnhof als Gasthaus und Gosebrauerei sein zehnjähriges Jubiläum. "Ich habe mich hier auf ein Abenteuer eingelassen: Auf Gose und auf den Bayerischen Bahnhof in Symbiose!", gesteht Thomas Schneider, In

    [4417 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 28.02.2005 Seite 078

    Standorte

    Neue Heimat für die Gose

    "Ich habe mich auf ein Abenteuer eingelassen: Gose und der Bayerische Bahnhof in Symbiose!" Von Gose hörte Thomas Schneider, Inhaber einer mittelständischen Familienbrauerei im bayrischen Weißenburg, 1996 zum ersten Mal. Das obergärige Weißbier kam im 17. Jahrhundert von Goslar im Harz über Anhalt nach Sachsen. Zuerst braute Schneider die Bier-Spezialität probeweise 'in homöopathischen Mengen', dann nahm der Braumeister Kontakt mit Leipzig auf. Der Bayerische Bahnhof war Liebe auf den ersten Blick. Heute steht fest: Das Konzept ist aufgegangen ­ eine Verbindung von Tradition und Moderne, von individueller Braukunst, deftigem Essen und denkmalgeschütztem Standort.

    [8661 Zeichen] € 5,75