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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 15

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    Nur der Schaum bleibt weiß

    Biermarkt Die Brauwelt ist bunter und vitaler denn je. Mehr als 1500 Brauereien erzeugen rund 6000 Biermarken. Die Craft-Bier-Welle setzt Impulse in der Gastronomie. Aber auch die Klassiker werden gepflegt.

    Der Biermarkt in Deutschland wird trotz einer fortschreitenden Konsolidierung immer vielfältiger. Laut Holger Eichele, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes in Berlin, bringen neu gegründete wie traditionelle Brauereien immer neue, interes

    [5070 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    In der Mischung liegt oft die Würze

    Biermixes Mischgetränke sind zwar leicht rückläufig, haben aber treue Fans. Klassiker wie Radler behaupten sich neben ständig neuen Rezepturen, immer öfter ohne Alkohol.

    Die Marktdaten sprechen eine deutliche Sprache. Seit Jahren ist der Absatz von Biermischgetränken oder Biermixes rückläufig, wenn auch nur leicht. Im Moment liegt er bei knapp 4 Mio. Hektolitern pro Jahr. Und dennoch ist bei Biermix kein Ende der

    [2845 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    „Nicht nur verrücktes Bier“

    Praxisbericht Im ’s Handwerk in Sonthofen im Allgäu steht Handwerkliches und Regionales im Fokus – natürlich auch bei Bier. Außer Craft-Bier gibt es viele Klassiker.

    Lebensmittel direkt vom Landwirt, Gemüsegärtner oder Bäcker, Kaffee direkt vom Röster, Wein vom Winzer – und Bier von Brauern aus der Region, die man persönlich kennt – bei Uli Brandl im ’s Handwerk ist das Motto „craft food and beer“ kein kurzlebige

    [3354 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    Drei Fragen an

    Jens Caßens, Vertriebsdirektor Gastronomie, Radeberger Gruppe

    1. Craft-Bier ist in aller Munde. Kann man mit klassischen Biersorten dennoch punkten? Wir verfolgen die Diskussion um Craft-Bier mit Interesse, aber auch mit der nötigen Gelassenheit. Es wird wieder mehr über Bier geredet, und das ist gut so. Wir

    [1604 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 015

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    Echte Typen sind gefragt

    Bier und Biermixes Handwerklich gemachte und Spezialbiere sind im Kommen. Die Grenze zwischen Biermix und Longdrink wird fließend.

    Braukatz No. 1 zum geräucherten Forellenfilet, Nesselwanger Gold zum Rumpsteak „Gambrinus“, Hopfen Royal zum Halbgefrorenen mit Braumalz – beim Oster-Bierkulinarium in ihrem Brauerei-Gasthof verstand es die Brauerfamilie Meyer aus Nesselwang, ihre handwe

    [4282 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 15

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    Echte Typen sind gefragt

    Bier und Biermixes Handwerklich gemachte und Spezialbiere sind im Kommen. Die Grenze zwischen Biermix und Longdrink wird fließend.

    Braukatz No. 1 zum geräucherten Forellenfilet, Nesselwanger Gold zum Rumpsteak „Gambrinus“, Hopfen Royal zum Halbgefrorenen mit Braumalz – beim Oster-Bierkulinarium in ihrem Brauerei-Gasthof verstand es die Brauerfamilie Meyer aus Nesselwang, ihre ha

    [4282 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 016

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    Interview: Rainer Noll, Vertriebsdirektor der Bitburger Braugruppe

    „Ausschankqualität im Fokus“

    Der Vertriebschef Außer-Haus-Markt der Eifeler Brauereigruppe über Bierkarten, Craft-Beer-Spezialitäten und ein neuartiges Erfrischungsgetränk.

    [3688 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 016

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    Mit spritzigen Ideen Gäste anziehen

    Brauereikonzepte Viele Hersteller unterstützen Gastronomen mit Kooperationen, Seminaren und Beratung

    Im historischen Königin-Olga-Bau am Stuttgarter Schlossplatz ging im April Carls Brauhaus in Betrieb. Verwirklicht wurde das moderne Brauhaus-Konzept von der Privatbrauerei Dinkelacker-Schwaben Bräu in Zusammenarbeit mit der Enchilada-Unternehmensgruppe,

    [3637 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 16

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    Interview: Rainer Noll, Vertriebsdirektor der Bitburger Braugruppe

    „Ausschankqualität im Fokus“

    Der Vertriebschef Außer-Haus-Markt der Eifeler Brauereigruppe über Bierkarten, Craft-Beer-Spezialitäten und ein neuartiges Erfrischungsgetränk.

    [3688 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 16

    Fachthema Bier und Brauereikonzepte

    Mit spritzigen Ideen Gäste anziehen

    Brauereikonzepte Viele Hersteller unterstützen Gastronomen mit Kooperationen, Seminaren und Beratung

    Im historischen Königin-Olga-Bau am Stuttgarter Schlossplatz ging im April Carls Brauhaus in Betrieb. Verwirklicht wurde das moderne Brauhaus-Konzept von der Privatbrauerei Dinkelacker-Schwaben Bräu in Zusammenarbeit mit der Enchilada-Unternehmensgru

    [3637 Zeichen] € 5,75