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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2016 Seite 29

    Journal

    „Es gärt im Handel“

    Jörg Dierig, Geschäftsführer der Brauerei Oettinger, über seinen Vorstoß in Sachen „Reinheitsgebot 2.0“, den Vernichtungswettbewerb der Branche sowie den langen Weg zu größerer Bekanntheit und Wertschätzung.

    Herr Dierig, Sie wollten die Wortmarke „Reinheitsgebot 2.0“ für gentechnikfreies Bier schützen lassen, aber das Patentamt hat nicht mitgespielt. Folgt nach dem Rausch der Kater? Überhaupt nicht. Wir dürfen den Ausdruck ja weiterhin nutzen, er ist

    [6624 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 072

    Journal

    Hotspots

    Antrieb oder Bremsklotz

    Grüne Gentechnik ist auf dem Acker und im Tank. Sie verspricht viel, ihr Einsatz aber ist seit dem Verbot von Genmais der Sorte MON 810 umstrittener denn je. Wie lange kann Deutschland die Abwehrreihen noch geschlossen halten?

    Eigentlich will sie keiner, und doch ist sie überall. Gentechnisch veränderte Organisamen produzieren Impfstoffe, Vitaminzusätze für die Kosmetikindustrie oder Enzyme für bessere Waschergebnisse. Direkt auf dem Teller mag sie niemand. Dass sich dies durc

    [7680 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 046

    Journal

    Der Ökobrauer

    Dr. Franz Ehrnsperger schreibt mit Lammsbräu eine Erfolgsgeschichte Von Birgit Will

    [13080 Zeichen] € 5,75