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    Food Service Nr.12 vom 07.12.2001 Seite 024

    Konzepte

    Heimat-Feeling:

    Bier und mehr

    Zu Füßen des Heidelberger Schlosses entdeckte Dr. Friedrich Georg Hoepfner, Brauerei-Chef, IT-Unternehmer, Psychologe, Schriftsteller usw., eine 'sleeping beauty'. Die leerstehende, denkmalgeschützte Immobilie am Rande der Altstadt verwandelte er mit Investitionen von rd. 14 Mio. DM in ein gastronomisches Kleinod: Seit April 2000 gönnt die 'Kulturbrauerei' ihren Gästen ein durch und durch authentisches Genusserlebnis rund ums frisch gebraute 'Scheffel-Bier'. Vom detailgetreu wiederbelebten, raffiniert bodenständigen Ambiente bis zur deftig-regionalen Speisekarte präsentiert Betreiber Jürgen Merz traditionsbewusste Braukultur auf gehobenem Niveau: Die Haus- brauerei, Kernstück eines mehrteiligen Komplexes mit Hotel, Jazzclub und Biergarten, steuert in diesem Jahr auf gute 5 Mio. DM Umsatz zu. www.kulturbrauerei-heidelberg.de

    [17597 Zeichen] Tooltip
    Umsatz-Mix
    € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 07.12.2001 Seite 029

    Konzepte

    Braukonzept im Höhenflug

    In einer Hinsicht hebt sich der Münchner Franz-Josef-Strauß-Flughafen von anderen europäischen Airports ab: Er darf sich rühmen, mit dem 'Airbräu' im Airport Center Terminal 2 der einzige mit eigener Hausbrauerei zu sein. Das ungewöhnliche Gastro-Konzept voller Bierbrau-Nostalgie inmitten puristischer Hightech-Landschaft ist ein (Erfolgs-)Erlebnis für sich. Das belegen die seit der Eröffnung des Lokals im September 1999 stets über Budget liegenden Erlöse. Nach knapp 5 Mio. DM Umsatz in 2000 darf man in diesem Jahr mit 6,5 Mio. DM rechnen. Der Fullservice-Betrieb ist ein wahrer Überflieger unter den 36 Restaurants der betreibenden Allresto-Hotel & Gaststättengesellschaft. www.allresto.de, www.airbraeu.de

    [8838 Zeichen] € 5,75