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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 22.08.2009 Seite 002

    Diese Woche

    Brauer in Nöten

    Zapfhähne bleiben immer häufiger in Ruhestellung / Bierhersteller trotzdem optimistisch

    STUTTGART. Deutschlands Brauer klagen über schlechte Zeiten, mussten sie doch laut Deutschem Brauer-Bund im ersten Halbjahr 2009 einen Rückgang von 4,5 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum beim Bierabsatz verkraften. Ob schlechtes Wetter, Finanzkrise,

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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2009 Seite 012

    Industrie

    Brauwirtschaft setzt neue Prämissen

    Erste Schritte im Verbandsumbau - Neuer Europa-Geschäftsführer - Imagekampagne geplant - Zusätzliche Marktherausforderungen

    Berlin. Der Deutsche Brauer-Bund (DBB) nimmt im Verbandsumbau nach etlichen Satzungsänderungen endlich Fahrt auf. Auch wird die Verzahnung mit der europäischen Vertretung vorangetrieben. Noch ist es eher ein " Reförmchen". Ziel müssen noch effizientere S

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    Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2009 Seite 012

    Industrie

    Brauer vor großen Weichenstellungen

    Blicke richten sich auf Warsteiner - Radeberger und Bitburger mit neuen Spitzen - Konsumrückgang trifft alle Unternehmen

    Frankfurt. Die aktuelle Finanzkrise verschärft den Konsolidierungsdruck auf die deutschen Brauer. Viele Hersteller stünden vor schwierigen Zeiten, heißt es beim Brauer-Bund. Bei einigen Unternehmen sind tiefgreifende Prozesse zu erwarten. Die Lage ist i

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    Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2008 Seite 018

    Industrie

    Brauer prüfen Struktur

    Verband oganisiert sich neu - Branche mit Absatzrückgängen

    Berlin. In den Deutschen Brauer-Bund kommt Bewegung. Nach der Kündigung von Radeberger und Warsteiner zum kommenden Jahreswechsel steht nun die Verbandsstruktur auf dem Prüfstand. Hauptgeschäftsführer Peter Hahn bestätigte, dass für die Reformierung der

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    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.02 vom 06.06.2003 Seite 044

    Branchentrends

    Nationale Wackelkandidaten

    Überkapazitäten, Absatzprobleme, Markensterben - der Strukturwandel in der deutschen Bierland- schaft hinterlässt Spuren. Manche Brauerei dürfte dabei auf der Strecke bleiben.

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    Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2002 Seite 014

    Industrie

    Brauer weiter unter Druck

    Weimar, 13. Juni. Die Konzentration auf dem deutschen Biermarkt wird nach Ansicht von Dr. Richard Weber, Chef der Karlsberg Brauerei und neuer Präsident des Deutschen Brauer-Bundes, anhalten. Wie Weber am Donnerstag der vergangenen Woche auf der Jahresp

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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 017

    Industrie

    Ammer will mehr Kooperationen

    Kirchturmpolitik in der Brauereiwirtschaft weiter ein Problem - Gebindepolitik als Schicksalsfrage

    Köln, 21. März. Vor dem Hintergrund weiter rückläufiger Bierabsätze und des härter werdenden Wettbewerbs fordert Brauer-Bund-Präsident Dieter Ammer in Köln vor der Fachpresse ein engeres Zusammenrücken mittelständischer Brauunternehmen. Nach Ansicht des

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    NGZ - Der Hotelier Nr.06 vom 16.06.2000 Seite 048

    Management + Organisation

    Getränke

    Der deutsche Biermarkt und der Markentrend

    Ein starkes Markenbewusstsein hat sich bei Deutschlands Brauern ausgeprägt. Sie folgen damit den Wünschen der Konsumenten. Denn: Wenn man in der deutschen Braulandschaft von einem Trend sprechen kann, dann von einem Aufwärtstrend beim Konsum von Bieren mit Markenmehrwert.

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    Zahlen zur deutschen Brauwirtschaft

    Weissbier-Marken-Entwicklung 1999 zu 1998
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    Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2000 Seite 012

    Industrie

    Deutsche Brauereien leiden unter dem Preisverfall

    Der Gesamtausstoß lag 1999 erstmals wieder über dem Vorjahresniveau - Preiserhöhung notwendig

    h.d. Berlin, 20. April. Dank des guten Sommers konnten die deutschen Brauereien im vergangenen Jahr erstmals seit sieben Jahren ihren Bierausstoß um 0,6 Prozent leicht steigern. Der Branchenumsatz jedoch ging erneut zurück. Wie Dieter Ammer, der neue Pr

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