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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 36

Marktplatz Wein, Bier & Spirituosen

„Hell ist kein Allheilmittel“

Brauerei-Inhaber Jeff Maisel über den zunehmenden Wettbewerb bei Hell-Bieren und warum er weiterhin an das Thema Craft glaubt.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 12

Industrie

Drei Fragen an Veltins-Geschäftsführer Volker Kuhl

„Die Rasanz der Marktverluste ist beunruhigend“

Herr Kuhl, 2023 gab es für die deutschen Brauer laut Statistischem Bundesamt nur zwei Monate mit einem Absatzplus. Sind Sie froh, das dieses Horrorjahr endlich vorbei ist? Irgendwie schon. Aber wir sehen bei Veltins vor allem den langfristigen Tre

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 25,26

Journal

„Bock auf Bier machen“

Die Mengen sinken weiter, die Mehrwertsteuer in Kneipen steigt und dem Mehrwegsystem droht ein Kollaps per EU-Verordnung. Brauer-Präsident Christian Weber geht dennoch optimistisch in sein erstes komplettes Jahr im Amt.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 14

Industrie

Fabian Huhle, Parnter bei Roland Berger

„Es herrscht ein erheblicher Ergebnisdruck“

Herr Huhle, es gab zuletzt positive Meldungen zum Bierabsatz. Doch wird es Brauereien gelingen, laufende und überhängende Kostensteigerungen an den Markt weiterzugeben? Das wird entscheidend sein. Denn der Bierabsatz hat noch nicht wieder das Nive

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 29,30

Journal

„Bewiesen, dass Wachstum möglich ist“

In einem schwierigen Markt meldet Veltins den höchsten Ausstoß in der Geschichte des Unternehmens. Marketing- und Vertriebschef Volker Kuhl über starke Sorten, steigende Preise und die Rolle von Familienspross Fabian Veltins.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2020 Seite 31

Marktplatz Bier

„Wir müssen die Lieferkette aufrechterhalten“

Die Bayreuther Brauerei Maisel hat schon schlimme Zeiten erlebt. Lange Trendsetter für Weizenbier, geriet sie Ende der 90er Jahre in eine Umsatzkrise, die über eine temporäre Beteiligung von Veltins und eine Wertstrategie überwunden wurde. Die LZ sprach mit Inhaber Jeff Maisel darüber, wie er die jetzige Krise meistern will.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 30,31

Journal

„Wir haben die Situation kommen gesehen“

Jeff Maisel über einen Weißbiermarkt, der kleiner wird, Pale Ales, die das Zeug zu Größerem haben und Bierspezialitäten, die ihm schon heute mehr bedeuten, als er sagen will.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 16

Industrie

Weißbiermarkt umkämpft wie nie

Erdinger startet mit alkoholfreiem Kracherl – Krombacher kommt mit 0,0-Produkten voran

Frankfurt. Die Weißbierbrauer bringen sich in Stellung. Nach der Absatzflaute im Kerngeschäft 2016 wollen Erdinger und Krombacher das alkoholfreie Segment beleben. Derweil hinkt Franziskaner dem Vorjahreserfolg hinterher.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 32,33

Journal

Reinheitsgebot

„Es wird wieder über Bier gestritten“

Hans-Georg Eils, Präsident des Deutschen Brauer-Bunds, erklärt, was der Craft-Boom für den hart umkämpften deutschen Biermarkt bedeutet, warum er das Reinheitsgebot für unverzichtbar hält und weshalb viele Brauerei-Manager nicht mehr nur die Hektoliter im Blick haben.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 3

Seite 3

„Wertschöpfung ist derzeit wichtiger als Logistik“

Frankfurt. Während Vollsortimenter unter dem Dach der GS1-Germany darauf drängen, der Gebindevielfalt und dem Leergut-Chaos Einhalt zu gebieten, drängen Brauereien mit Spezialitäten in die Regale. Ein Entwicklung, die aus Sicht von Dionysius Eisenbarth, Leiter Sortimentsmanagement Getränke bei Globus Warenhaus, im rückläufigen Biermarkt dennoch helfen könnte.

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