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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 15

Fachthema Bier und Bierkonzepte

Bier ist und bleibt ein Renner

Trendthema Beim Bier gibt’s keine Langeweile. In Deutschland ist die Vielfalt nach wie vor riesengroß. Außerdem mischt der Craft-Beer-Boom die Branche zurzeit mächtig auf.

Sogar den Jüngeren ist es wichtig: Bier. Für 51Prozent der 18- bis 29-Jährigen ist es der Liebling unter den alkoholischen Getränken, so ein Ergebnis der Studie „Das macht Durst 2015“ des internationalen Marktforschungs- und Beratungsinstituts YouGov

[5242 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 18

Fachthema Bier und Bierkonzepte

Drei Fragen an

Josef Westermeier

Geschäftsführer Marketing und Vertrieb Erdinger Weißbräu

1. Wie entwickelt sich aktuell der Weißbier-Markt? Der Massengeschmack des deutschen Biertrinkers ist geprägt von Pils. Mit seinem eigenen, ausgeprägten Geschmacksprofil und dem Kohlensäuregehalt ist Weißbier eine echte Bierspezialität. Dennoch ha

[1901 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2013 Seite 014

Fachthema Alkoholfreies Bier

Die Mischung macht’s

Biermixes Fruchtige Kombinationen erobern den Markt. Doch auch beim klassischen alkoholfreien Radler gibt es Neuheiten.

Ein großes Thema im AFG-Sektor ist für die Brauereien derzeit die Fassbrause, deren Herstellung nicht einheitlich ist. Während es die einen mit alkoholfreiem Bier mixen, pochen die anderen gerade darauf, dass ihre Fassbrause keines enthält (AHGZ vom 1. J

[3681 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 14.05.2011 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema

Interview: Josef Westermeier, Marketingleiter bei Erdinger

"Weißbier trifft den Zeitgeist"

Der Geschäftsführer Marketing und Vertrieb bei der Privatbrauerei Erdinger Weißbräu über Biertrends, neue Zielgruppen für Weizenbier und Jubiläumsaktionen

[3049 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 018

Plus Biere & Konzepte

Das neue Bier muss süffig sein

Mit milden Sorten ködern Brauereien junge Zielgruppen / Mixgetränke und alkoholfreie Spezialitäten sind gefragt

Da gibt es nichts zu deuteln: Der Bierabsatz in der Gastronomie ist rückläufig. "Der Rückgang in der Gastronomie ist den Auswirkungen des Rauchverbotes geschuldet, jedoch spielt auch die Verunsicherung der Verbraucher infolge der Wirtschaftskrise eine gr

[3977 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 020

Plus Biere & Konzepte

Wirte rechnen mit dem Mix

Brauereien bringen neuartige Geschmacksrichtungen auf den Markt / Klassisches Radler führt das Feld weiter an

Biermixes gehören zu den Gewinnern in der Gästegunst - und das bereits seit einigen Jahren. Längst gibt es Konkurrenz fürs Radler (norddeutsch: Alsterwasser), den Klassiker und Mixpionier. Allerdings läuft nicht alles gleich gut. "Die einzelnen Biermisch

[4303 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 15.05.2010 Seite 011

Märkte & Unternehmen Fachthema

Weizenbier-Spezialitäten

Der Weißbierdurst wächst weiter

Schäumendes Vergnügen: Weizenbier ist weiter angesagt und bleibt ein Umsatzgarant / Kein reines Saisonprodukt mehr / Alkoholfreies liegt im Trend

"Das Weizenbiersegment verzeichnet mittlerweile deutschlandweit enorme Zuwachsraten und gewinnt immer mehr an Bedeutung", betont Stefan Pyrek. "Der Hauptanteil des nationalen Zuwachses in diesem Segment ist außerhalb Bayerns zu beobachten", so der Brand

[5791 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 04.04.2009 Seite 011

Märkte und Unternehmen Fachthema

Biermixe und Getränkeinnovationen

Die richtige Mischung macht's

Mixgetränke auf Bierbasis weiter erfolgreich / Bars und Lounges profitieren am meisten / Limonadenhersteller warten mit Neuheiten auf

Stuttgart. Biermixe leben von der Gastronomie: "Um eine neue Marke oder einen neuen Geschmack im Markt zu etablieren, gewinnt der Außer-Haus-Markt immer mehr an Bedeutung", sagt Pressesprecher Marc-Oliver Huhnholz vom Deutschen Brauer-Bund. "Bei Biermisc

[5395 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 04.04.2009 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema

Biermixe und Getränkeinnovationen / Interview: Jörg Peter

"Biermix hat Potenzial"

Der Marketingleiter Schöfferhofer bei der Radeberger Gruppe über die Marktbedeutung von Biermixes, professionelle Konzepte und mögliche Zielgruppen

[2463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 15.03.2008 Seite 014

Märkte & Unternehmen Lieferanten

Interview: Heinrich Wurster

"Leicht und erfrischend ist gefragt"

Der Biermixmarkt boomt. Bitburger-Vertriebsdirektor Heinrich Wurster über Um- satzpotenziale und Trends

Sind Biermixes heiße Luft oder ein Dauerbrenner? Wurster: Biermixgetränke wachsen seit mehreren Jahren kontinuierlich im zweistelligen Bereich. Auch wenn sie am Gesamtmarkt in Deutschland nur einen einstelligen Marktanteil haben, werden sie auch in Zukun

[2530 Zeichen] € 5,75

 
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