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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 24

Metropole Berlin

Craft-Bier und Burger

Neueröffnung Braufactum bringt seine handgemachten Biere in ein eigenes, hippes und kreatives Lokal.

Hinter der „Tagessuppe“ verbirgt sich hier keine Brühe oder Creme im herkömmlichen Sinn, sondern der frisch gebraute Sud des Tages. Und der soll immer besonders innovativ sein, typisch eben für die handgemachten Craft-Biere. Jede Menge dieser Kreatio

[3916 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 34

Regional Ost

Brandenburg

Glückliches Händchen beim Bier

Hausbrauerei Um mehr Regionalität in den Burgkeller zu bringen, hat René Günter von der Taverna Obscura in eine Hausbrauerei investiert. Sein Konzept geht auf.

Plattenburg. Wer in einer deutschschen Wasserburg arbeitet und dort einen historischen Burgkeller mit Namen „Taverna Obscura“ als Restaurant führt, der muss seinen Gästen auch in Sachen Getränke etwas Besonderes bieten. Gastronom René Günter hat sich

[4525 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 04.08.2017 Seite 40,41,42,43

Beverage

Das etwas andere Brauhaus

Wo vor einem Jahr noch Brache war, wird heute Bier gebraut und ausgeschenkt. Spektakuläre Container-Architektur, ungewöhnliches Gastro-Konzept (und viele Konsonanten): Das Brło Brwhouse am Gleisdreieck ist die derzeit spannendste Craft-Bier-Adresse in Berlin.

[12044 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 20

Metropole Berlin

Neues Gastro-Konzept am Alexanderplatz: Im September öffnet das Braufactum Berlin seine Pforten

Berlin. Am Alexanderplatz empfängt ab September das Braufactum seine Gäste. Dann gibt es eine „Barbecue-Küche mit deutschem Augenzwinkern“ und ein großes Bier-Angebot. Dabei stehen vor allem die Craft-Biere von Braufactum (Foto) im Mittelpunkt. Außer

[727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 27

Regional Süd

Bayern

Craft Beer, Brot und deftige Bratwürste

Neueröffnung Andrea und Frank Waldecker haben in München-Pasing ihr zweites Meisterstück eröffnet. Auch ein dritter kleiner Ableger in Haidhausen ist schon offen.

München. Andrea und Frank Waldecker, die ehemaligen Betreiber des Tambosi am Hofgarten, haben in München-Pasing ein zweites Meisterstück-Restaurant eröffnet: Ihr Konzept dazu startete 2012 erstmals in Berlin und etablierte sich dort aus dem Stand her

[1856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 13

Gastronomie

Konzept 's Handwerk, Sonthofen

Craft Food zum Craft Beer

Konzept In seinem Restaurant ‘s Handwerk in Sonthofen greift Gastronom Uli Brandl auf ein Netzwerk aus 25 nachhaltig wirtschaftenden, regionalen Erzeugern zurück – die Nachfrage gibt ihm recht.

Sonthofen. „Echte Lebensmittel, die von ehrlichen Lebensmittelhandwerkern hergestellt werden“, darum geht es uns. Das sagt Gastronom Uli Brandl (43), der in der Allgäuer Stadt Sonthofen im November 2016 sein Restaurant und Craftbier-Lokal ‘s Handwerk

[4372 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 28.04.2017 Seite 13

Magazin

Hamburg

Rüther und Ohm eröffnen ’ÜberQuell‘ in den Riverkasematten

Neues Projekt für die Hamburger Craft-Bier-Pioniere Patrick Rüther und Axel Ohm (ehemals Altes Mädchen): Gemeinsam mit Braumeister Tobias Hess werden die Gastronomen im Juni das ’ÜberQuell‘ in den Riverkasematten am Hamburger Fischmarkt eröffnen. Ihr

[1554 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 46,47,48

Standorte

Paradies für Mensch & Tier

Abseits des Örtchens Glonn, 30 km östlich von München und umgeben von Feldern und kleinen Wäldern, liegen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Die Bezeichnung Bio-Bauernhof reicht als Beschreibung für den vielseitigen Betrieb mit ökologischer Landwirtschaft, Metzgerei, Bäckerei, Käserei, Rösterei, Restaurant und Laden bei Weitem nicht aus. Vielmehr verwirklichte Karl Ludwig Schweisfurth hier seinen Traum von einer alternativen Lebensmittelproduktion, bei der Anbau/Aufzucht, Verarbeitung und Verkauf in unmittelbarer Nähe und Zusammenarbeit stattfinden. Seine Söhne Karl und Georg führen diese Vision fort.

[12139 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 02.01.2017 Seite 18,19,20

Konzepte

In Walle wird wieder gebraut!

Bremen, Bier, Beck’s. Dieser Dreiklang galt in der Hansestadt lange als Synonym für die einst vielfältige Brauszene an der Weser. Seit gut einem Jahr jedoch bereichert ein neuer – besser: wiederbelebter – Akteur das Gerstensaft-Angebot: Mit ihrer Freien Brau Union knüpfen Dr. Markus Zeller und Lüder Kastens an die reiche Tradition der Union Brauerei an, die bis in die Sechzigerjahre hinein einen guten Ruf genoss. Die neuen Inhaber hauchten dem historischen Gebäude nicht nur mit einem 2.000-l-Sudhaus, sondern auch mit einem Restaurant, das die Vergangenheit geschickt mit der Gegenwart und Zukunft verbindet, neues Leben ein.

[10903 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 11.11.2016 Seite 30,31,32,33

Konzepte

Kalifornisches Bier-Gefühl

Ein XXL-Braugasthaus in der tiefsten Berliner ‘Provinz‘? Fast 15 Minuten Fußweg von der nächsten S-Bahn-Station entfernt? Wer da skeptisch den Kopf schüttelt, der sollte sich aufmachen nach Alt-Mariendorf, ins ’Stone Brewing World Bistro & Gardens‘. Mit einer Investition von rund 25 Mio. Euro haben Stone-Gründer Greg Koch und sein Team hier neben ihrer ersten europäischen Brauerei ein Restaurant geschaffen, das selbst unter den zukunftsweisendsten deutschen Konzepten Maßstäbe setzen dürfte. Ein Platz mit Wow-Faktor, an dem sich erst mal alles um ’echtes‘ Bier dreht – aber längst nicht nur.

[10673 Zeichen] € 5,75

 
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