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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 24

Metropole Berlin

Bier aus dem Reagenzglas

Konzept Im „Beer Labor“ gibt es Craft-Biere aus Budapest. Das Lokal ist Restaurant und Kneipe zugleich.

Ich arbeite gar nicht, ich lebe!“ Das ist die Antwort, die Péter Szücs (46) auf die Frage gibt, ob er als Gastronom jeden Tag im Betrieb arbeitet. Der gebürtige Ungar legt eine offensiv entspannte Haltung an den Tag. Stress sollen sich die anderen ma

[3907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Freie Brau Union Bremen

Alte Liebe, frischer Durst

Brauereigasthaus Im Bremer Stadtteil Walle hat Lüder Kastens ein Industriedenkmal aus dem Jahr 1907 wiederbelebt. Das Areal mit Brauerei, Gastronomie und Eventfläche ist der Mittelpunkt des Viertels.

Bremen. Es war im Jahr 2014 als der Bremer Architekt, Bauunternehmer und Investor Lüder Kastens von einem Bekannten auf die weitgehend leerstehenden Gebäude der früheren Union-Brauerei aufmerksam gemacht wurde: „Der Gang durch die historischen Räume

[4871 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 02.03.2018 Seite 64,65

Titelthema Fallstudie

Neues Craft-Bier-Schätzchen

Es ist ein Herzensprojekt, das Axel Ohm und Patrick Rüther an den St. Pauli-Landungsbrücken auf die Beine gestellt haben. Das ÜberQuell versteht sich als positiv spannungsreiche, foodverliebte Addition von Micro-Brauerei, Brewpub und Pizzeria.

[6780 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 24

Metropole Berlin

Craft-Bier und Burger

Neueröffnung Braufactum bringt seine handgemachten Biere in ein eigenes, hippes und kreatives Lokal.

Hinter der „Tagessuppe“ verbirgt sich hier keine Brühe oder Creme im herkömmlichen Sinn, sondern der frisch gebraute Sud des Tages. Und der soll immer besonders innovativ sein, typisch eben für die handgemachten Craft-Biere. Jede Menge dieser Kreatio

[3916 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 04.08.2017 Seite 40,41,42,43

Beverage

Das etwas andere Brauhaus

Wo vor einem Jahr noch Brache war, wird heute Bier gebraut und ausgeschenkt. Spektakuläre Container-Architektur, ungewöhnliches Gastro-Konzept (und viele Konsonanten): Das Brło Brwhouse am Gleisdreieck ist die derzeit spannendste Craft-Bier-Adresse in Berlin.

[12044 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 13

Gastronomie

Konzept 's Handwerk, Sonthofen

Craft Food zum Craft Beer

Konzept In seinem Restaurant ‘s Handwerk in Sonthofen greift Gastronom Uli Brandl auf ein Netzwerk aus 25 nachhaltig wirtschaftenden, regionalen Erzeugern zurück – die Nachfrage gibt ihm recht.

Sonthofen. „Echte Lebensmittel, die von ehrlichen Lebensmittelhandwerkern hergestellt werden“, darum geht es uns. Das sagt Gastronom Uli Brandl (43), der in der Allgäuer Stadt Sonthofen im November 2016 sein Restaurant und Craftbier-Lokal ‘s Handwerk

[4372 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 28.04.2017 Seite 13

Magazin

Hamburg

Rüther und Ohm eröffnen ’ÜberQuell‘ in den Riverkasematten

Neues Projekt für die Hamburger Craft-Bier-Pioniere Patrick Rüther und Axel Ohm (ehemals Altes Mädchen): Gemeinsam mit Braumeister Tobias Hess werden die Gastronomen im Juni das ’ÜberQuell‘ in den Riverkasematten am Hamburger Fischmarkt eröffnen. Ihr

[1554 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 46,47,48

Standorte

Paradies für Mensch & Tier

Abseits des Örtchens Glonn, 30 km östlich von München und umgeben von Feldern und kleinen Wäldern, liegen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Die Bezeichnung Bio-Bauernhof reicht als Beschreibung für den vielseitigen Betrieb mit ökologischer Landwirtschaft, Metzgerei, Bäckerei, Käserei, Rösterei, Restaurant und Laden bei Weitem nicht aus. Vielmehr verwirklichte Karl Ludwig Schweisfurth hier seinen Traum von einer alternativen Lebensmittelproduktion, bei der Anbau/Aufzucht, Verarbeitung und Verkauf in unmittelbarer Nähe und Zusammenarbeit stattfinden. Seine Söhne Karl und Georg führen diese Vision fort.

[12139 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 02.01.2017 Seite 18,19,20

Konzepte

In Walle wird wieder gebraut!

Bremen, Bier, Beck’s. Dieser Dreiklang galt in der Hansestadt lange als Synonym für die einst vielfältige Brauszene an der Weser. Seit gut einem Jahr jedoch bereichert ein neuer – besser: wiederbelebter – Akteur das Gerstensaft-Angebot: Mit ihrer Freien Brau Union knüpfen Dr. Markus Zeller und Lüder Kastens an die reiche Tradition der Union Brauerei an, die bis in die Sechzigerjahre hinein einen guten Ruf genoss. Die neuen Inhaber hauchten dem historischen Gebäude nicht nur mit einem 2.000-l-Sudhaus, sondern auch mit einem Restaurant, das die Vergangenheit geschickt mit der Gegenwart und Zukunft verbindet, neues Leben ein.

[10903 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 11.11.2016 Seite 30,31,32,33

Konzepte

Kalifornisches Bier-Gefühl

Ein XXL-Braugasthaus in der tiefsten Berliner ‘Provinz‘? Fast 15 Minuten Fußweg von der nächsten S-Bahn-Station entfernt? Wer da skeptisch den Kopf schüttelt, der sollte sich aufmachen nach Alt-Mariendorf, ins ’Stone Brewing World Bistro & Gardens‘. Mit einer Investition von rund 25 Mio. Euro haben Stone-Gründer Greg Koch und sein Team hier neben ihrer ersten europäischen Brauerei ein Restaurant geschaffen, das selbst unter den zukunftsweisendsten deutschen Konzepten Maßstäbe setzen dürfte. Ein Platz mit Wow-Faktor, an dem sich erst mal alles um ’echtes‘ Bier dreht – aber längst nicht nur.

[10673 Zeichen] € 5,75

 
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