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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 29,30

Journal

„Bewiesen, dass Wachstum möglich ist“

In einem schwierigen Markt meldet Veltins den höchsten Ausstoß in der Geschichte des Unternehmens. Marketing- und Vertriebschef Volker Kuhl über starke Sorten, steigende Preise und die Rolle von Familienspross Fabian Veltins.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 32

Journal

Der Punk gibt einen aus

Der schottische Bierbrauer Brewdog gehört zu den am schnellsten wachsenden Getränkeunternehmen der Welt. Aber die Schlagzeilen über ein schlechtes Arbeitsklima haben am Image des Herstellers gekratzt. Jetzt will CEO James Watt seinen Mitarbeitern Gutes tun – und verschenkt 5 Prozent seiner Anteile. Miriam Hebben

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 28,29

Journal

Unternehmergespräch

Ein Sauerländer in Sachsen

Jörg Dierig kennt die Branche. Der Manager hat Krombacher Pils und Gerolsteiner Sprudel verkauft. Er war nationaler Vertriebsleiter für die Danone-Marken Milupa und Numico. Vor allem aber war er Mister Oettinger. Fast zehn Jahre arbeitete er mit der Inhaberfamilie zusammen, bis das eng geknüpfte Band zeriss. Als Unternehmer will er zeigen, dass mit ihm weiter zu rechnen ist. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 21,22

Journal

„Wir trauen uns etwas“

Pia Kollmar hat die Oettinger Brauerei wieder fest im Griff. Nach dem ausgestandenem Erbstreit schaut sie in eine Zukunft, die dem Unternehmen Einschnitte abverlangen wird.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 23

Journal

UNTERNEHMER GESPRÄCH

Biopionier 2.0

Bei Neumarkter Lammsbräu übernimmt die nächste Generation das Ruder. Der 28-jährige Johannes Ehrnsperger steht für einen Verjüngungsprozess, aber nicht für einen radikalen Neuanfang. Er will Bio als Lebensmittelstandard schützen und noch besser machen. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 28,30

Journal

„Bier ist nicht mehr spannend“

Peter Kopietz, Deutschland-Chef von Heineken, über die Konsolidierung im Getränkefachgroßhandel, drohende Auslistungen bei Edeka und die Abwärtsspirale bei deutschen Bierpreisen.

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Heineken in Deutschland - Netto-Umsatz in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 25,26,28

Journal

Frauen brauen

Unter den Top zehn Brauereiunternehmen in Deutschland sind mit Krombacher, Veltins, Oettinger, Warsteiner und Paulaner fünf mehrheitlich in weiblicher Hand. Heidrun Krost

Bayrische Biertradition ist nicht nur eine Domäne von Männern mit Holzschlegel und Lederschürze. „O’zapft is!“ An diesem Aschermittwoch schlägt Pia Kollmar in der Fürnheimer Brauereigaststätte kraftvoll zu, und sie hat allen Grund dazu. Die 49-Jährig

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2016 Seite 29

Journal

„Es gärt im Handel“

Jörg Dierig, Geschäftsführer der Brauerei Oettinger, über seinen Vorstoß in Sachen „Reinheitsgebot 2.0“, den Vernichtungswettbewerb der Branche sowie den langen Weg zu größerer Bekanntheit und Wertschätzung.

Herr Dierig, Sie wollten die Wortmarke „Reinheitsgebot 2.0“ für gentechnikfreies Bier schützen lassen, aber das Patentamt hat nicht mitgespielt. Folgt nach dem Rausch der Kater? Überhaupt nicht. Wir dürfen den Ausdruck ja weiterhin nutzen, er ist

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2016 Seite 36

Journal

„Spaß an schrägen Ideen“

Bier aus Sirup und Sprudelwasser selber mixen? Für Henner Rinsche klingt das nicht seltsam, sondern vielversprechend. Der Sodastream-Chef über Wachstumschancen, Werbemillionen und neue Geschäftsfelder.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 34,35

Journal

Reinheitsgebot

Glückspilse und Schaumschläger

Im Verdrängungswettbewerb kristallisieren sich in der Braubranche Gewinner und Verlierer heraus. Besonders auffällig: Während vor allem regionale Anbieter in den vergangenen Jahren mit ihren Ideen ein glückliches Händchen bewiesen haben, sind Brauereien mit großem Namen manchmal weniger innovativ. Lisa Maria Neumeyer

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