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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 18

Regional Süd

Bayern

Fränkische Gasthauskultur

Neueröffnung Florian Faßmann und Ralph Weiß erfahren in Fürth großen Zuspruch für ihr Brauhaus-Konzept Humbser und Freunde. Sie wollen ihre Öffnungszeiten deshalb noch ausweiten.

Fürth. Unter einem Himmel in Form einer Kupfer-Sudpfanne die fränkische Brauwelt genießen: „Besser geht’s doch nicht“, meint Florian Faßmann. Gemeinsam mit seinem Partner Ralph Weiß hat der 31-jährige Gastronom vor einem halben Jahr das Lokal Humbser

[3219 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 15

Regional Süd

Bayern

Sie wollen eine Nische besetzen

Konzept Marta und Thomas Girg brauen das erste und bisher einzige Bio-Bier in München. In einigen Lokalen haben sie schon Fuß gefasst.

München. Marta und Thomas Girg wagten ein mutiges Projekt: Die gelernte Weinsommelière und der diplomierte Biersommelier eröffneten 2016 im Münchener Stadtteil Großhadern eine eigene kleine Brauerei. Und nicht „irgendeine“, sondern eine, bei der „das

[2778 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2017 Seite 64

Industrie

Goldenen Bieridee

Jährlich würdigen der Bayerische Brauerbund e.V. und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband e.V. mit der ’Goldenen BierIdee‘ Personen und Initiativen, die sich in besonderer Weise um die Präsentation bayerischer Bierspezialitäten verdient gemac

[652 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 27

Regional Süd

Bayern

Craft Beer, Brot und deftige Bratwürste

Neueröffnung Andrea und Frank Waldecker haben in München-Pasing ihr zweites Meisterstück eröffnet. Auch ein dritter kleiner Ableger in Haidhausen ist schon offen.

München. Andrea und Frank Waldecker, die ehemaligen Betreiber des Tambosi am Hofgarten, haben in München-Pasing ein zweites Meisterstück-Restaurant eröffnet: Ihr Konzept dazu startete 2012 erstmals in Berlin und etablierte sich dort aus dem Stand her

[1856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.03.2017 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Wiesn-Bierpreis sorgt für Wirbel

Oktoberfest Um zu verhindern, dass die Kosten für die hohen Sicherheitsvorkehrungen auf die Wiesn-Besucher abgewälzt werden, fordert Bürgermeister Josef Schmid eine Bierpreis-Bremse.

München. Das Münchner Oktoberfest startet erst am 16. September, doch schon jetzt sorgt das weltweit größte Volksfest für reichlich Wirbel in der Stadt. Der Grund sind Pläne für eine komplette Neuorganisation der Wiesn-Finanzierung, die nicht jedem s

[3765 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Bayern

Es ist wieder Wiesn-Zeit

Oktoberfest Start auf der Theresienwiese für das weltgrößte Volksfest: Bis 6. Oktober werden in München mehr als 6,4 Millionen Besucher erwartet.

MÜNCHEN. Die Bayernmetropole ist in bierseliger Stimmung: Bis zum 6. Oktober findet auf der Münchner Theresienwiese das Oktoberfest statt – traditionell eröffnet mit dem Einzug der Brauer und Wiesnwirte sowie dem Fassanstich seit 1993 und heuer zum letzt

[3498 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Bayern

Es ist wieder Wiesn-Zeit

Oktoberfest Start auf der Theresienwiese für das weltgrößte Volksfest: Bis 6. Oktober werden in München mehr als 6,4 Millionen Besucher erwartet.

MÜNCHEN. Die Bayernmetropole ist in bierseliger Stimmung: Bis zum 6. Oktober findet auf der Münchner Theresienwiese das Oktoberfest statt – traditionell eröffnet mit dem Einzug der Brauer und Wiesnwirte sowie dem Fassanstich seit 1993 und heuer zum l

[3498 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2013 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Bayern

Lockt mit eigenem Sud

Neueröffnung Das Paulaner Bräuhaus in München meldet sich nach halbjährigem Umbau mit Hermann Zimmerer als Wirt zurück.

MÜNCHEN. Nach 25 Jahren war es Zeit, jetzt strahlt das Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz nach halbjährigem Umbau in frischem Glanz: Zentrum des Wirtshaus ist die kupferne Sudanlage. „Mich hat es gereizt, ein modernes Wirtshaus mit eigener Hausbrauerei

[2962 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2013 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Bayern

Lockt mit eigenem Sud

Neueröffnung Das Paulaner Bräuhaus in München meldet sich nach halbjährigem Umbau mit Hermann Zimmerer als Wirt zurück.

MÜNCHEN. Nach 25 Jahren war es Zeit, jetzt strahlt das Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz nach halbjährigem Umbau in frischem Glanz: Zentrum des Wirtshaus ist die kupferne Sudanlage. „Mich hat es gereizt, ein modernes Wirtshaus mit eigener Hausbraue

[2962 Zeichen] € 5,75

food service 05 vom 22.05.2013 Seite 039

Trend

Die Entdeckung der Vielfalt

96,5 Mio. hl Bier tranken die Deutschen 2012. Damit sank der Konsum auf das niedrigste Niveau seit der Wiedervereinigung. Verantwortlich für den schwindenden Bierdurst sind nicht zuletzt Demografie- und Imageprobleme. Zu schaffen macht den Brauereien darüber hinaus ein zunehmender Preisverfall. Und doch ist in diesem Umfeld Wachstum möglich. Wie es funktionieren kann, haben die Brauer am Beispiel Weißbier gezeigt. Man muss nur neue Schubladen aufmachen. Zum Beispiel für edlere, jüngere oder heimatverbundene Biere.

[14665 Zeichen] Tooltip
Deutsche Brauwirtschaft in Zahlen
€ 5,75

 
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