Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 104,105

messe

GV im Biofach-Fokus

Die internationale Bio-Lebensmittel-Community traf sich vom 13. bis 16. Februar in Nürnberg. Die Biofach zog rund 35.000 Fachbesucher aus 128 Ländern an. Sie bereicherten das umfangreiche Fach- und Kongressprogramm.

[5208 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 68

messe

Profi-Special

Vom 13. bis 16. Februar präsentiert die Biofach Produkte, Nachhaltigkeit und Innovationen in Nürnberg. Das Motto: „Food for the Future“. Die Weltleitmesse bietet Kongresse, Networking und spannende Awards. Neu ist das Fokus-Thema Bio-AHVV auf einer eigenen HoReCa-Fläche.

[3455 Zeichen] Tooltip
Zum Ticketshop Biofach.
€ 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 28,29,30,31

frankfurter preis 2023 preisträger

Kantine Zukunft

Küchen-Wende jetzt!

Das Projekt Kantine Zukunft hat seit dem Start 2019 die Teams von 75 Großküchen geschult. Im Schnitt bringen sie alle nun 60 Prozent Bio-Zutaten auf die Teller. Das Konzept? Empowerment!

[10781 Zeichen] Tooltip
Alles über Kantine Zukunft auf www.gvpraxis.de
€ 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 40,41

international

Verpflegen lernen auf Dänisch

In Kopenhagens öffentlichen Großküchen sind 90 Prozent Bio-Anteil Pflicht. Um künftige Köche dafür fit zu machen, verfolgt die Hotel- und Restaurantfachschule Kopenhagen einen besonderen Ansatz.

[7285 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 16,17

brennpunkt

Öko? Lohnt sich!

Das neue Bio-Label für Kantinen und Mensen soll es künftig leichter machen, seine Bio-Zertifizierung werblich zu nutzen. Was die geplante Bio-Außer-Haus-VerpflegungsVerordnung (Bio-AHVV) Kunden, Gästen und Betreibern bringen soll.

[3842 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 18

brennpunkt

Wird Bio-Zertifizierung einfacher?

Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat mit seiner „Bio-AHVV“ die deutsche Umsetzung der EU-Bio-Verordnung von Anfang 2022 vorgelegt. Rainer Roehl, A’verdis, und Dr. Jochen Neuendorff, GfRS, sind zuversichtlich, dass es in die richtige Richtung geht.

[4569 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 21

brennpunkt

„Wir wollen Gold beantragen“

Apetito Catering betreibt mit dem Kunden Allianz Trading in Hamburg ein Bio-Restaurant für die Beschäftigten. Damit sind die Kriterien für das von Bundesernährungsminister Özdemir angekündigte Bio-Label in Gold erfüllt, findet Geschäftsführer Andreas Oellerich.

[3560 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 18

fortbildung

Die Bio-Werkstatt

Das Berliner Vorzeige- Projekt Kantine Zukunft berät seit drei Jahren Großküchen der öffentlichen Hand in Berlin. Immer mehr Einrichtungen bringen nun 60 Prozent Bio-Zutaten und mehr auf die Teller.

[3429 Zeichen] Tooltip
Die Berliner Methode
€ 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

Interview

Wettbewerb fair sichern

Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

[14009 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 45

Praxis

Bio-regional? So geht’s!

1.000 Liter Frischmilch pro Woche plus Quark, Sahne, Crème fraîche und Joghurt im 5- bis 10-Kilo-Gebinde bio-regional, bitteschön! Hier konnte das Studentenwerk Schleswig-Holstein im Herbst einen Haken setzen. Check! gvpraxis sprach mit Bereichsleiter Einkauf Marco Bartsch.

[3303 Zeichen] € 5,75

 
weiter