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gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 16,17,18

interview

„Markt nicht in ein Korsett zwängen“

Im Interview spricht Dr. Stefan Hartmann, Vorsitzender des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie, über die unsägliche Mehrwertsteuer-Debatte, warum Cem Özdemirs Ernährungsstrategie scheitern könnte und was die Politik jetzt machen sollte.

[11797 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 166,167

Interview

„Es soll keinen Stillstand geben“

Früher Maultaschen, heute Teigwarenvielfalt. Wie die schwäbische Firma Bürger das geschafft hat, berichten Geschäftsführer Martin Bihlmaier und Martine Barkei, Vertriebsleiterin Foodservice und Industrie, im Gespräch mit Christoph Aichele.

[7162 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

Interview

Wettbewerb fair sichern

Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

[14009 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 24,25

Interview

„Die Ernährung ist gesichert“

Sie ist seit Dezember 2021 die starke Frau im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft: Staatssekretärin Silvia Bender. Die Agrarwissenschaftlerin über die Folgen des Ukraine- Kriegs, die Rolle der Gemeinschaftsgastronomie bei der Transformation des Ernährungssystems und die Reform der Kantinenrichtlinie.

[8333 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Frühstück vom 26.06.2021 Seite 12,13,14

Interview

Interview

„RÜHREI IST UNS ZU UMSTÄNDLICH“

Im Kölner Restaurant Neobiota von Sonja Baumann und Erik Scheffler ist das kulinarische Konzept ebenso klar wie ungewöhnlich: morgens Frühstück, abends Sterne-Restaurant. Wobei Frühstück ein dehnbarer Begriff ist, denn serviert wird es von 10 bis 15 Uhr. ahgz-Autorin Regina Goldlücke spricht mit den beiden Gastronomen über ihre Küchenphilosophie, Kalkulation und Alkohol zum Frühstück. Dazu gibt es zwei Rezepte aus ihrem Kochbuch „Brunch ist tot“.

[9360 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 22,23,24

Interview

„Gesamte Lieferkette regional und nachhaltig“

Die Stadt Frankfurt am Main will Caterer ihrer Schulen werden. Das Ziel von Sylvia Weber, Dezernentin für Integration und Bildung, sind hochwertige, bioregionale Speisen und eine hohe Verbindlichkeit gegenüber Familien und Küchen-Crews.

Frau Weber, Sie möchten das Schulessen in Frankfurt neu organisieren? Warum? Sylvia Weber: Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die vorgeschriebenen europaweiten Ausschreibungen meist keine Ergebnisse bringen, die den Wünschen unserer Schulgemein

[9983 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 06.01.2020 Seite 48,49,50

Interview

„Warm ausliefern ist das Schlimmste“

Warum funktioniert Bio häufig in der Praxis nicht? Ein Gespräch mit Bio-Spitzenkoch Christian Kolb über Fallstricke und Erfolgsfaktoren von Bio-Speisen in der Schulmensa.

[9316 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 01.08.2019 Seite 74

Interview

Aromen für Bio-Lebensmittel

Im vergangenen Jahr wurde eine neue EU-Verordnung (EU)2018/848 zur Produktion und Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln beschlossen, die auch Auswirkungen auf den Einsatz von Aromastoffen hat. Ab Januar 2021 ist die neue Verordnung in der EU bindend. Wir haben mit dem Symrise-Experten Stuart Logan über bevorstehende Veränderungen und Konsequenzen für Foodservice-Unternehmen gesprochen.

[4002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Simon Tress, Bio-Restaurant & Hotel Rose, Hayingen-Ehestetten

„Perfektionismus macht krank“

Der Gastronom über neue Projekte, Medienpräsenz, die Zusammenarbeit mit seinen Brüdern, Mitarbeiterführung, Bio-Trittbrettfahrer und darüber, wie er sich selbstbewusste Gastwirte vorstellt.

Herr Tress, Sie sind ja ein umtriebiger Typ: Gastro-Unternehmer, Bio-Koch und Buchautor mit vielen Auftritten in den Medien. Mir scheint aber, dass es in letzter Zeit etwas ruhiger um Sie geworden ist. Täuscht dieser Eindruck? Tress: Ich kommunizi

[8014 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Simon Tress (33), Küchenchef, Biohotel-Restaurant Rose in Hayingen-Ehestetten

„Demut und Respekt sind mir wichtig“

Der Bio-Spitzenkoch über die Veränderungen in seinem Restaurant, das Kochexperiment zu seinem neuen Kochbuch und darüber, was ihn jenseits von Herd und Acker alles beschäftigt.

Die Rose gilt als Pionier-Betrieb im Bereich Bio-Gastronomie, jetzt wurde das Restaurant renoviert – was ist neu? Tress: Wir haben nach 42 Jahren das Restaurant komplett rausgerissen, da ist nichts mehr wie es mal war. Warum? Weil das Ambiente in

[9420 Zeichen] € 5,75

 
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