Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 34

Marktplatz Bio & Regional

LEH ist Haupteinkaufsstätte für Bio

Anteil von Bioprodukten am Gesamtabsatz Lebensmittel und Getränke bleibt stabil. Fachhandel verliert weiter Marktanteile.

Inflation und steigende Preise machen auch dem Biomarkt zu schaffen. Die Preissteigerungen fallen hier geringer aus als im konventionellen Segment. Verbraucher achten auch beim Bioeinkauf auf ihre Ausgaben. Drogeriemärkte und Discounter profitieren dabei.

[2425 Zeichen] Tooltip
Discounter und Drogeriemärkt gewinnen Marktanteile - Entwicklung Umsatzanteile Biolebensmittel inklusive Getränke nach Einkaufsstätten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 35

Marktplatz Bio & Regional

Neue Gentechnik

„Diese Pläne wären das Aus für den Biomarkt wie wir ihn kennen“

Die EU will die Zulassung neuer gentechnischer Verfahren (NGT) regeln. Zum Teil soll entsprechendes Saatgut ohne Risikoprüfung angebaut werden können. Gerade hat sich das EU-Parlament zwar für eine Kennzeichnung ausgesprochen, doch für Lukas Wiesmüller, Nachhaltigkeitsmanager der Spar Österreich bleiben viele Fragen offen. Er sieht in den Plänen eine substanzielle Bedrohung, nicht nur für die Biobranche, und erläutert warum.

[6019 Zeichen] Tooltip
Verbrauchererwartung - „Schließt das Siegel „ohne Gentechnik“ auch neue Gentechnik aus?“
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 32,33

Marktplatz Bio & Regional

Umverteilung

Discount und Vollsortiment überbieten sich derzeit mit neuen Bio-Kooperationen. Sie wollen sich Mengen und Marktanteile sichern, die der Fachhandel gerade verliert. Denn die vermeintliche Bioabsatzkrise herrscht eben nicht überall. Wolfgang Hubert und Heidrun Krost

[10445 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 33

Marktplatz Bio & Regional

Interview mit Organic Danmark

„Bio ist wie eine Coca-Cola-Brand“

Dänemark hat mit 13 Prozent den höchsten Biomarktanteil nicht nur in Europa, sondern weltweit, gefolgt von Österreich und der Schweiz. Deutschland kommt auf 5,7 Prozent. Warum der Abstand so groß ist, darüber sprach die LZ mit Pernille Bundgård, Marketingdirektorin von Organic Denmark.

[3143 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 36

Marktplatz Bio & Regional

„Wir geben den Preis vor“

Kartoffel-Lieferant und Demeter-Landwirt Ralf Schröder ist Pionier der ersten Stunde. Er beliefert aus der Region Lüneburg heraus Lebensmittelhändler in der kaufkräftigen Hansestadt Hamburg und fordert faire Vermarktungsbedingungen für regionale Bio-Produkte. Petra Pettmann

[7211 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 33,34

Marktplatz Bio & Regional

Die Basis macht’s

Die Agrarwende ist eine Mammutaufgabe. Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir muss Mitstreiter auf allen Stufen finden. Denn die Ökowende wird nicht nur auf dem Acker entschieden, sondern in den Märkten und in den Köpfen. Heidrun Krost

[13699 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 38,39

Marktplatz Bio & Regional

Profilierung mit Transparenz

Verbraucher wollen nachhaltiger konsumieren. Das setzt nachvollziehbare Informationen voraus. Die Biobranche will gezielt aufklären. Sie profiliert sich mit Fakten, eigenen Klimaprojekten und frecher Kommunikation. Birgit Will

[9243 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 40

Marktplatz Bio & Regional

Der Bedarf an Gesundem wächst

Bio wächst dreimal schneller als der Markt für Lebensmittel. Der Marktanteil liegt über alle Warengruppen aktuell bei 6,4 Prozent.

Wer gesund essen will, greift vor allem zu Bioprodukten. Und das trotz Veggie- oder Proteintrend. Laut Information Resources (IRI) sind die Bioumsätze im Lebensmittelhandel 2021 erneut gestiegen – auf 7,17 Milliarden Euro.

[1905 Zeichen] Tooltip
Bedeutende Bio-Segmente sind Kindernahrung und Molkereiprodukte - Umsatzanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 31,32

Marktplatz Bio & Regional

Lokale Schubkraft

Bio ist nicht gleich bio. Und regional nicht immer regional. Zwischen der Vielzahl an Ökosiegeln und Aushängen für Lokalität und Herkunft gibt es eine neue elitäre Kategorie: lokal und biologisch angebaut, geerntet und verarbeitet. Dafür rücken Landwirte und Händler zusammen und finden neue Wege. Heidrun Krost

[9937 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 34

Marktplatz Bio & Regional

Händler spüren Nachfragesog

Supermarktbetreiber und Kaufleute setzen auf die Biokarte. Sie haben zuletzt ihre Sortimente ausgebaut – vor allem bei Frische, aber auch bei Trockenwaren, Tiefkühlprodukten oder Wein und Saft. Dies ergab eine Befragung des POS-Profi-Clubs mit 219 Ve

[867 Zeichen] Tooltip
Händler spüren Nachfragesog - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

 
weiter