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gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 32,33

nachgefragt

„Wollen bis 2024 CO2-neutral sein“

Wisag Catering geht in die Offensive: Erst der Kauf von Chicco di Caffè, dem Marktführer für Kaffeebars in der Gemeinschaftsgastronomie, nun die Kooperation mit dem Food-Tech Start-up Organic Garden. Ein Gespräch mit Ulrich Höngen, Geschäftsführer Wisag Catering Holding, über die künftige strategische Ausrichtung, Nachhaltigkeitsziele und warum Organic Garden so gut zum Unternehmen passt.

[8271 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 28.11.2020 Seite 20

Nachgefragt

Regional oder Bio?

-- Sabine Teubler -- Küchendirektorin, Burg Schlitz, Hohen Demzin „Ich wäre glücklich, wenn beides eine Symbiose eingehen würde. Also nicht bio oder regional, sondern bio und regional. Das gelingt nicht immer. Bio-Produkte sind mittlerweile seh

[3007 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 15.06.2012 Seite 012

Nachgefragt

Zertifizierung

Bio ist erste Wahl

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, das Speisenangebot oder die Einrichtung mit einem werbewirksamen Qualitätssiegel zu schmücken. Welche Gründe sprechen aus Ihrer Sicht dafür oder dagegen?

[3662 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 15.06.2012 Seite 12

Nachgefragt

Zertifizierung

Bio ist erste Wahl

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, das Speisenangebot oder die Einrichtung mit einem werbewirksamen Qualitätssiegel zu schmücken. Welche Gründe sprechen aus Ihrer Sicht dafür oder dagegen?

[3662 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 05 vom 12.05.2009 Seite 014

Nachgefragt

Jetzt erst recht!

Bio gilt unter Skeptikern als viel zu teuer. Außerdem seien jene Gäste in der Minderheit, die Bio-Offerten verlangten. Praxisbeispiele zeigen, dass ein Bio-Anteil von 10 Prozent ohne nennenswerte Mehrbelastungen bei sinnvoller Speiseplangestaltung möglich ist. Ist Bio nur ein Schönwetterthema?

[4207 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 05.02.2008 Seite 016

Nachgefragt

Trendy, aber knapp

Bio boomt: Nach Expertenschätzungen stieg der deutsche Bio-Umsatz 2007 um satte 13 bis 18 Prozent. Umsatztreiber: der Lebensmitteleinzelhandel. Auch in der Außer-Haus-Verpflegung entwickelt sich Bio in vielen Betrieben zu einem festen Standbein. Wir fragten drei GV-Profis nach ihren Bio-Erfahrungen.

[4686 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 06.02.2007 Seite 013

Nachgefragt

Durchweg mit guten Noten

Bio boomt beim Verbraucher. Grund genug, nach den Erfahrungen mit dem Bio-Angebot im Business- und Carebereich und nach dem Einsatz von Bioconvenienceprodukten zu fragen. Durchgängige Nachricht: Bio ist ein Thema, mit dem man sich aktuell beschäftigen muss. Unsere Gesprächspartner aus München sind entweder schon zertifiziert oder stehen kurz davor. Dort, wo Biogerichte angeboten werden, hat sich die Nachfrage bei einem Anteil von fünf bis 30 Prozent eingependelt. M.S.K.

[4351 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.04 vom 28.04.2003 Seite 014

Nachgefragt

Kontrollpflicht für alle

Die wenigsten GV-Betriebe wussten bisher von ihr und so hat die EU-Öko-Verordnung die Branche aufgeschreckt. Hintergrund: Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung die Bio-Produkte verwenden und diese beispielsweise auf ihrem Speisenplan kenntlich machen, unterliegen bereits seit 1993 der sogenannten EU-Öko-Verordnung. Und die besagt, dass die Vermarktung von Bio-Produkten einer behördlichen Kontrolle bedarf. Wir fragten vier Fachleute nach den Konsequenzen für die Branche? Simone Sattler

[9207 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 016

Nachgefragt

Eine Frage der Glaubwürdigkeit

'Klasse für die Masse', so lautet die neue Kampagne für Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung, die von Verbraucherministerin Renate Künast unterstützt wird. Immer mehr Unternehmen setzen heute auf ökologisch hergestellte Waren, assoziiert der Verbraucher doch gerade mit diesen Lebensmitteln Werte wie Gesundheit, Lebensqualität und Nachhaltigkeit. Doch was bedeutet der Einsatz von Bio-Lebensmitteln für die GV? Ist mehr Öko gleichbedeutend mit mehr Qualität und mehr Gewinn? Diesen Fragen stellten sich Praktiker in einer Diskussionsrunde in Frankfurt am Main. Simone Sattler

[6728 Zeichen] Tooltip
Bio-Marktverteilung - Bio-Marktvolumen 3 Mrd. EUR Gesamtmarktanteil 2002: 2,3 %
€ 5,75

gv-praxis Nr.07-08 vom 29.07.2002 Seite 012

Nachgefragt

Jetzt erst recht

Hat der Aufwärtstrend von Öko-Produkten durch den Nitrofen-Skandal einen Rückschlag erlitten? Wie beurteilen Befürworter der Bio-Küche die Lage?

[5973 Zeichen] € 5,75

 
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