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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 2

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ZWISCHENRUF

Zähne zusammenbeißen

Die aktuelle Lage der Hotel- und Gastronomiebranche ist zweifelsohne herausfordernd. Dass jeder dritte Gastgeber dem Dehoga Bundesverband bei einer Befragung sagte, dass er befürchte, in diesem Jahr in die Verlustzone zu rutschen, ist alarmierend. St

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 2,3

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19 PROZENT MEHRWERTSTEUER

Höhere Preise, leere Stühle?

Aufgrund der höheren Mehrwertsteuer steigen vielerorts die Preise für Speisen in Restaurants. Die Branche ergreift Maßnahmen, um die Gästezahlen hochzuhalten.

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Ausgaben im Außer-Haus-Markt - (jede Art der Verpflegung, die außerhalb der eigenen vier Wände stattfindet) in Milliarden Euro Besuche im Außer-Haus-Markt - (jede Art der Verpflegung, die außerhalb der eigenen vier Wände stattfindet) in Milliarden
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 3

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EXPO REAL

Rezession bereitet Sorgen

Steigende Zinsen, fehlende Finanzierung. Die Geschäfte liefen schon besser, die Situation bietet aber auch Chancen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 4,5

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INTERVIEW

„Sie müssen den Druck beibehalten“

Der CDU-Bundesvorsitzende Friedrich Merz und die tourismuspolitische Sprecherin Anja Karliczek beschreiben im Gespräch mit Rolf Westermann den Weg zur Beibehaltung der niedrigen Mehrwertsteuer und haben eine Empfehlung für die Branche.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 4

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STIMMEN ZUR MEHRWERTSTEUER

Das Maß ist voll!

Was die Erhöhung der Mehrwertsteuer für die Betriebe konkret bedeutet, erläutern vier Gastgeber. Und sie sind sich einig: Die Folgen wären massiv.

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Die Statements © privat haben wir gekürzt. Die Aussagen in voller Länge gibt es hier.
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 6

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MEHRWERTSTEUER

Branche macht Druck

Der Dehoga verstärkt den Kampf für die Beibehaltung des abgesenkten Mehrwertsteuersatzes.

Noch bis Jahresende gilt in den Restaurants die ermäßigte Umsatzsteuer von 7 Prozent auf Speisen. Wenn die Regelung nicht verlängert wird, läuft sie aus, und es würde wieder der Satz von 19 Prozent in Kraft treten. Für die Unternehmer wäre das eine h

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In vielen Ländern der EU ist ein ermäßigter Steuersatz für die Gastronomie Standard
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 7

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INTERVIEW

„Steuererhöhung wäre eine Katastrophe“

Im Gespräch mit Rolf Westermann erklärt Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, die Bedeutung von 7 Prozent.

Guido Zöllick, Motel One meldet Spitzenergebnisse und viele internationale Hotelkonzerne sind wieder auf dem 2019er-Niveau angelangt. Was bereitet Ihnen Kopfzerbrechen? Unseren Einschätzungen legen wir die Daten des Statistischen Bundesamtes zugr

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 27.05.2023 Seite 2

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LEITARTIKEL

Gesundes Selbstbewusstein

Allen Widrigkeiten zum Trotz verspricht der Sommer 2023 für Hoteliers in Deutschlands Feriendestinationen und in touristisch attraktiven Städten gute Geschäfte. Etwas in Sorge waren die Gastgeber schon, ob die Menschen wegen der massiven Teuerung in

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 27.05.2023 Seite 2,3

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SOMMERGESCHÄFT

Auf dem Weg zu Rekordumsätzen

In der Ferienhotellerie zeichnet sich ein Spitzensommer ab. Zwar haben die Gäste bei den Reisezielen wieder mehr Optionen und buchen kurzfristiger. Aber Branchenexperten erwarten volle Betten bei erneut höheren Raten.

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Erwartungen Geschäftsverlauf 2023 - ahgz Top 100 – Ferienhotellerie Vorbuchungsstand der Belegung für die Sommermonate Voraussichtliche Veränderung der Kennzahlen im Sommer - Jahresvergleich 2023 zu 2019
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 27.05.2023 Seite 5

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INTERVIEW

Digitalisieren und Vertriebskanäle ausbauen!

Florian Augustin, CCO Managing Director bei Hotelpartner YM, liefert im Gespräch mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez einen Überblick zum Sommergeschäft 2023, nennt wichtige Trends und gibt Tipps für mehr Buchungen und bessere Preisgestaltung.

[7664 Zeichen] € 5,75

 
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