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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 2,3

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    19 PROZENT MEHRWERTSTEUER

    Höhere Preise, leere Stühle?

    Aufgrund der höheren Mehrwertsteuer steigen vielerorts die Preise für Speisen in Restaurants. Die Branche ergreift Maßnahmen, um die Gästezahlen hochzuhalten.

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    Ausgaben im Außer-Haus-Markt - (jede Art der Verpflegung, die außerhalb der eigenen vier Wände stattfindet) in Milliarden Euro Besuche im Außer-Haus-Markt - (jede Art der Verpflegung, die außerhalb der eigenen vier Wände stattfindet) in Milliarden
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 27.05.2023 Seite 2,3

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    SOMMERGESCHÄFT

    Auf dem Weg zu Rekordumsätzen

    In der Ferienhotellerie zeichnet sich ein Spitzensommer ab. Zwar haben die Gäste bei den Reisezielen wieder mehr Optionen und buchen kurzfristiger. Aber Branchenexperten erwarten volle Betten bei erneut höheren Raten.

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    Erwartungen Geschäftsverlauf 2023 - ahgz Top 100 – Ferienhotellerie Vorbuchungsstand der Belegung für die Sommermonate Voraussichtliche Veränderung der Kennzahlen im Sommer - Jahresvergleich 2023 zu 2019
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 2

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    EXKLUSIVE UMFRAGE

    Branchen-Bilanz mit Höhen und Tiefen

    Die befragten Hoteliers und Gastronomen aus unserem HOX-Panel blicken auf das Jahr 2022 – ein Jahr mit unterschiedlichsten Herausforderungen und ersten Lichtblicken.

    Ein turbulentes Jahr geht zu Ende – mit einigen schwierigen Tiefen, aber durchaus auch Höhen für das Gastgewerbe. Denn Energiekrise, Fachkräftemangel, Inflation und zu Beginn des Jahres die noch anhaltenden Corona-Maßnahmen haben die Branche zwar ext

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    Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie aus Ihrer Sicht auf das Jahr 2022 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 2

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    LEITARTIKEL

    Positiv denken!

    Schnelllebiger ist die Zeit geworden – so die einhellige Meinung unserer HOX-Expertenbefragung der Gastgeberschaft. Buchungen flattern kurzfristiger rein, Feierlichkeiten werden innerhalb von Tagen anberaumt und nicht mehr lang im voraus geplant wie

    [1450 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 3

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    JAHRESENDGESCHÄFT

    Wolkig bis heiter

    Das Winter- und Weihnachtsgeschäft ist ein wichtiger Umsatztreiber im Gastgewerbe. Bislang läuft es für die Gastgeber durchwachsen – mit Hoffnung auf ein „Happy End“.

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    Auslastungsgrad Unternehmen - Sind Sie mit der aktuellen Auslastung Ihres Betriebes zufrieden? Umsatzentwicklung - Wie wird sich Ihr Umsatz im zweiten Halbjahr 2022 gegenüber dem zweiten Halbjahr 2021 voraussichtlich entwickeln?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 4

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    AUSBLICK 2023

    Es bleibt herausfordernd!

    Hoteliers und Gastronomen rechnen auch im kommenden Jahr mit anhaltenden Belastungen. Die Gastgeber wappnen sich entsprechend und planen verhalten optimistisch.

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    Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Erwartete Umsatzentwicklung 2023
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 4

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    GESCHÄFTSENTWICKLUNG

    Durchwachsene Halbjahresbilanz

    Es ist ein gemischtes Bild, das die Hox-Experten hinsichtlich Umsatz und Auslastung im ersten Halbjahr 2022 zeichnen. Immerhin gibt es auch Lichtblicke.

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    Sind Sie mit der aktuellen Auslastung Ihres Betriebes zufrieden? Wie hat sich Ihr Umsatz im letzten Quartal im Vergleich zum Vorjahresquartal entwickelt?
    € 5,75