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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 31

Marktplatz Fleisch & Wurst

Bedientheken verlieren

Discounter verkaufen erstmals mehr Rotfleisch als Vollsortimenter. Hühnchenprodukte legen weiter zu.

Der Fleisch- und Wurstkonsum ist seit 2020 rückläufig. Das hat sich auch 2023 gegenüber dem Vorjahr nicht geändert, allerdings hat sich der Rückgang deutlich verlangsamt. Hähnchen können Marktanteile ausbauen, während Schweinefleisch verliert.

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Mengenrückgang verlangsamt sich, Entwicklung Käuferreichweite und Menge für Fleisch und Wurst von 2019-2023
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 37

Marktplatz Grillen

Hähnchen zählen zu den Favoriten

Konsumenten greifen aufgrund von Preissteigerungen bei Fleisch, Fisch und Veggie-Produkten zögerlicher zu.

Im vergangenen Jahr haben sich die Absätze für Grillfleisch nach deutlichen Verlusten 2022 wieder stabilisiert. Die Hoffnungen liegen jetzt auf der Fußball-Europameisterschaft. Sie könnte für Aufschwung im Grillgeschäft sorgen.

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Grillfleisch verliert
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 14

Frischware

Schlachter hoffen vergebens

Schweinefleischnotierung auf niedrigerem Niveau stabil – Vermarkter appellieren an Erzeuger – Schlachtungen gehen weiter zurück

Die von einigen Schlachtunternehmen erhoffte Trendwende beim Preis für Schweinefleisch bleibt aus. Zu den hohen Preisen fehle die Nachfrage, klagen sie. Das schmälere die Marge.

[3906 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 22

Frischware

Wursthersteller stecken in der Klemme

Höhere Preise und rückläufiger Konsum belasten die Branche – Edeka straft Meica ab – Weitere Konsolidierung erwartet

Die geplante Übernahme von Eberswalder durch Tönnies und die beabsichtigte Schließung eines Werks von The Family Butchers (TFB) werfen ein Schlaglicht auf die Probleme der Wursthersteller.

[2498 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 34,35

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Hartnäckigkeit zählt

Kunden bunkern Angebotsfleisch oder kaufen per se eine Stufe billiger. Die Inflation wird zur Gefahr für den Qualitätswettbewerb, fürs Tierwohl und die Bioproduktion. Doch gilt es aus Sicht von Händlern und Lieferanten genau jetzt gegenzuhalten. Heidrun Krost

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Theke verliert trotz geringerer Preisaufschläge - Mengen und Preisentwicklung in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 20

Frischware

ASP löst Debatte über Preise aus

Schlachter wollen Mindererlöse im Export kompensieren – Handel klopft bei Wurstherstellern an – Sorge um Schweinebauern

Frankfurt. Der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) hat erwartungsgemäß zu einem Kursrückgang beim Schweinefleisch geführt. Der Preis stabilisierte sich zwar diese Woche schon wieder. Was das für Fleischverarbeiter, den Handel und die Konsumenten bedeutet, ist aber noch nicht klar.

[3289 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 18

Frischware

China und Tierwohl sorgen für Kontroverse

Deutscher Fleisch Kongress der dfv Mediengruppe mit knapp 400 Teilnehmern – ASP in Asien verschärft Konsolidierungsdruck

Wiesbaden. In der Fleisch- und Wurstbranche schlagen die Wogen hoch. Der Rohwarenabfluss von Schweinefleisch nach China erhitzt die Gemüter. Hans-Ewald Reinert forderte, die Schotten dicht zu machen. Er erntet dafür harsche Kritik.

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Vollsortiment schlägt Discount - Verteilung der Ausgaben nach Einkaufsstätten
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 18

Frischware

Fleischbranche lässt Federn

Ranking der Top 100 von afz und Fleischwirtschaft

Frankfurt. Für die Fleischbranche war 2018 ein schwieriges Jahr. Sogar die großen Fleischriesen, wie Tönnies, Vion und Westfleisch, ließen Federn.

[2656 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2014 Seite 020

Frischware

Fleisch kommt in kleineren Portionen auf den Tisch

Marktüberblick der GfK auf LZ-Kongress – Trend geht zu gelegentlichem Verzicht und zu vegetarischen Produkten

Frankfurt. Die langfristige Entwicklung auf dem Fleischmarkt zeigt: Steigende Preise strafen Verbraucher mit geringerem Konsum ab. Außerdem verzichten immer mehr Kunden gelegentlich auf tierisches Protein oder kaufen vegetarische Alternativen.

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Verbraucher sparen beim Konsum - Entwicklung von Ausgaben und Einkaufsmenge für Fleisch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2014 Seite 20

Frischware

Fleisch kommt in kleineren Portionen auf den Tisch

Marktüberblick der GfK auf LZ-Kongress – Trend geht zu gelegentlichem Verzicht und zu vegetarischen Produkten

Frankfurt. Die langfristige Entwicklung auf dem Fleischmarkt zeigt: Steigende Preise strafen Verbraucher mit geringerem Konsum ab. Außerdem verzichten immer mehr Kunden gelegentlich auf tierisches Protein oder kaufen vegetarische Alternativen.

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Verbraucher sparen beim Konsum - Entwicklung von Ausgaben und Einkaufsmenge für Fleisch
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