Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 46 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft muss sich anpassen

Härterer Wettbewerb und Strukturdefizite belasten Branche - Mopro-Kongress der LZ diskutiert neue Herausforderungen

Wiesbaden. Die Milchwirtschaft muss an ihren Strukturdefiziten arbeiten. Gleichzeitig rücken Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus. Welche Herausforderungen zu meistern sind, wurde auf dem Deutschen Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung diskut

[5112 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2009 Seite 010

Handel

Handel verdient weiter gut an Bio

Kein Preiskampf bei ökologischen Sortimenten - Umsätze auf stabilem Niveau

Frankfurt. Bioprodukte halten sich trotz Krise auf stabilem Niveau. Kassandra-Rufe, die Umsatzeinbrüche im Öko-Sortiment vorher sagten, haben sich in den ersten Monaten des Jahres nicht bestätigt. Der Lebensmitteleinzelhandel führt seine Bio-Sortimente

[3418 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2008 Seite 042

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Rindfleisch ist knapp und teuer

Bonn. Bei den edlen Teilen vom Rind wie Filets, Rumpsteak und Hüftfleisch ist das Angebot knapp. Denn Brasilen darf kein Rindfleisch mehr in die EU einführen und aus Argentinien kommt deutlich weniger Ware. So greifen laut ZMP GmbH, Bonn, nun viele Verma

[1263 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2007 Seite 022

Frischware

Mangelware Schwein

Branche befürchtet eine Unterversorgung des Schweinemarktes

Frankfurt, 23. August. Die Ferkelerzeuger schreiben rote Zahlen, den Schweinemästern machen hohe Futterkosten und niedrige Schweinepreise zu schaffen. Bleibt diese wirtschaftliche Situation bestehen, könnte auch der Lebensmitteleinzelhandel im nächsten J

[3612 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 018

Frischware

Kalbfleischmarkt von Mastproblemen unbeeindruckt

16 Prozent weniger verkauft - Verbraucherpreise stabil - Aufzucht leidet unter Molkenpulverpreise

Frankfurt, 12. Juli. Obwohl die Kälbermäster gerade rote Zahlen schreiben, scheint sich der Druck auf der Erzeugerseite noch nicht auf die Zerlege- und Vermarktungsbetriebe sowie auf die Verbraucherpreise fortzupflanzen. Nach Angaben der Zentralen Markt-

[1920 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 020

Frischware

Verbraucher zahlen mehr für Frische

ZMP sieht Trend zu höherwertigen Produkten - Discount kommt mit SB-Fleisch nicht weiter voran - Kartoffeln drastisch teuer

Bonn, 1. Februar. Aktuell ist Fleisch nach Einschätzung der ZMP wieder "Lockvogel Nummer 1". Im vergangenen Jahr mussten die Verbraucher für viele Frischeprodukte mehr Geld ausgegeben. Dabei war der Absatz rückläufig. Die deutlichen Ausgabenzuwächse im v

[4210 Zeichen] Tooltip
Frischwaren durchweg teurer - Veränderungsraten 2006 gegenüber 2005 in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2006 Seite 020

Frischware

Discounter geben Bio-Ware Schwung

Nachfrage-Boom hält weiter an - Engpässe auf manchen Beschaffungsmärkten - Preisauftrieb nicht von langer Dauer

Frankfurt, 24. Mai. Die steigende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln führt bei einigen Produkten zu Beschaffungsproblemen. Zwar steigen die Preise auf der Erzeugerstufe, doch rechnen Experten mit dämpfenden Effekten durch die Preisgestaltung der Discounter

[3915 Zeichen] Tooltip
Deutliche Preisaufschläge für Bio - Marktanteile 2005 in Deutschland in Prozent der jeweiligen Warengruppe
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 020

Frischware

Sahne ist derzeit billig wie nie

Produktion nur noch leicht gestiegen - Schlagsahne stagniert

Bonn, 20. April. Im vergangenen Jahr haben die deutschen Molkereien mit 549800 t Sahne und Sahneerzeugnisse knapp ein Prozent mehr als 2004 produziert. Der Boom der H-Sahne setzte sich nicht fort. Das teilt die ZMP Zentrale Markt- und Preisberichtstelle

[1570 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 024

Frischware

Käsemarkt boomt

Produktion nimmt zu - Deutsche Verbraucher essen mehr

Bonn, 10. November. Die deutsche Milchwirtschaft entwickelt sich zum Motor der europäischen Käseherstellung. Laut Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) wurde die Käseerzeugung aus Kuhmilch in Deutschland im Zeitraum Januar bis Juli 20

[3698 Zeichen] Tooltip
Preise geben nach - Käsenotierung Hannover (Gouda, 45/48% Block) in Euro pro kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 017

Frischware

Frische Kartoffeln weniger gefragt

Frankfurt, 11. August. Speisekartoffeln landeten in der ersten Hälfte dieses Jahres seltener im Einkaufskorb als im Vorjahr. Damit setzte sich die seit Jahren rückläufige Entwicklung beim Verbrauch frischer Kartoffeln fort. Nach den Daten der ZMP/CMA Mar

[1243 Zeichen] € 5,75

 
weiter