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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 112,113

Digitales

Insellösungen sind der Feind ...

... einer gesamtheitlichen Strategie! Wo bei der Implementierung digitaler Bestell- & Bezahlsysteme in der Gastronomie die Knackpunkte heute und 2035 liegen, verrät uns Yves-Alain Meier, Entwicklungs-Spezialist sowie CEO und Mitbegründer der Software-Company SBI, Eschborn.

[10342 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 190,192,193,194

Ausblick Digitales

DIGITALE GASTRO-VISION

DIE ZUKUNFT DER GASTRONOMIE BEGINNT JETZT Nach zwei Jahren Covid-Pandemie zeichnet sich das Bild für die Zukunft im Gastgewerbe nicht gerade rosig. Der „Fachkräftemangel“ trifft die Branche hart und zwingt sie förmlich zum Handeln. Die Nachfrage b

[9721 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28-29 vom 11.07.2020 Seite 4

praxis, recht & steuern

Gästeregistrierung

Schutz der Daten ernst nehmen

Trotz aller Lockerungen der Corona-Regeln müssen Gäste beim Besuch eines Gastronomiebetriebs in den meisten Fällen ihre Kontaktdaten hinterlassen. Dabei liegen die Registrierlisten häufig offen einsehbar aus. Die Betriebe begehen damit einen Verstoß,

[2108 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 06.11.2018 Seite 68,69,70

Special Nur Mut! Interview

„Besser mit Cloud“

Die Digitalisierung verändert unseren Alltag und unsere Gesellschaft in rasantem Tempo. Sie macht auch vor der Gastronomie nicht halt. Software-Anbieter wie Gastronovi bieten Prozesse aus einer Hand. Geschäftsführer Andreas Jonderko erklärt, worum es dabei geht.

[9966 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 6

Management & Recht

Auch für das Gastgewerbe gilt jetzt das neue Datengesetz

Datenschutz Der DEHOGA begleitet Betriebe auch nach dem Stichtag 25. Mai bei der Umsetzung der diffizilen Verordnung. Der Verband erwartet von der Politik Unterstützung statt Strafen.

Stuttgart. Es ist soweit: Seit dem 25. Mai gilt die neue europaweite Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die Aufregung um das neue Gesetz ist groß. Experten zufolge haben viele Hoteliers und Gastronomen die zweijährige Übergangsfrist kaum genutzt und

[2177 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 9

Netzwelt

Ghost-Restaurants und Cluster-Kunden

Digital-Food-Kongress Die Digitalisierung führt zu neuartigen Gastro-Konzepten. Etablierte Lokale müssen ebenfalls Umdenken, zum Beispiel beim Marketing. Einen Überblick lieferte ein Symposium auf der Konferenz Re:publica.

Deliveroo, Foodora oder Lieferheld sind die neuen Tonangeber in der Gastronomie. Die Kuriere der Lieferdienste sind in den großen Städten kaum zu übersehen, ständig sind sie unterwegs, um Essensbestellungen auszuliefern, sei es per Fahrrad, per Motor

[4544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 13,14

Fachthema Digitalisierung

Nicht jeder braucht alles

Digitale Chancen und Risiken IT-Werkzeuge können die Arbeit erleichtern und den Umsatz steigern. Professionelle Beratung wird gefördert, Datenschutz spielt eine große Rolle.

Wo Daten selbsttätig ihren Weg finden und dahin wandern, wo sie letztlich gebraucht werden, entfallen händische Arbeiten ebenso wie Fehlerquellen. Teilweise oder vollständig digitalisiert, sind Kommunikation, Verwaltung und Controlling einfacher, sch

[6732 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 15

Fachthema Digitalisierung

Interview: Andreas Hartnagel, „Digitallotse“ bei der DEHOGA Beratung Baden-Württemberg

„In vielen Fällen geht es um die Kasse“

Der Experte für digitale Lösungen spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über Probleme des Gastgewerbes mit der Digitalisierung und die Resonanz auf das neue DEHOGA-Angebot.

Herr Hartnagel, warum hat der DEHOGA BW eigens einen Digitallotsen eingeführt? Wo liegen die besonderen Vorteile für den Gastronomen? Hartnagel: Die Digitalisierung ist in vollem Gange und hat weitreichende Auswirkungen auf die Geschäftswelt. Das

[6079 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 6

Management & Recht

Hotelier muss Datenschutz nachweisen

Datenschutzgrundverordnung Die DSGVO tritt am 25. Mai in Kraft. Gastgeber müssen alle Daten und Prozesse dokumentieren. Die Strafen sind deutlich höher als zuvor.

Der Stichtag rückt näher: Am Freitag, dem 25. Mai, bricht datenschutzrechtlich ein neues Zeitalter an. Dann tritt – nach zweijähriger Übergangsfrist – endgültig die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in der gesamten EU in Kraft. Kein Problem, kö

[9060 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 6

Management & Recht

Interview: Michael Toedt, Geschäftsführender Gesellschafter von Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH, München

„Die große Gefahr sind die Abmahnvereine“

Ab dem 25. Mai gilt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Doch noch immer sind viele Betriebe nicht ausreichend vorbereitet. Der Datenexperte und Fachbuchautor Michael Toedt spricht über Probleme und gibt Praxistipps.

In wenigen Wochen tritt die Datenschutzgrundverordnung in der gesamten EU in Kraft. Was bringt diese DSGVO Neues im Vergleich zum bisher gültigen deutschen Datenschutzgesetz? Toedt: Das Gute ist, dass die DSGVO sich in sehr vielen Bereichen an der

[6269 Zeichen] € 5,75

 
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