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    food service 2 vom 02.02.2024 Seite 46,47,48,49

    New Work

    Flexibilität gemeinsam gestalten

    Jobtrends: Beschäftigte zeigen mehr Bereitschaft, unternehmerisch zu denken. Das hilft bei der Mitarbeiterbindung und im Employer Branding.

    [13275 Zeichen] Tooltip
    Hier geht’s zum Jobportal.
    € 5,75

    Horizont 46-47 vom 16.11.2023 Seite 33

    Karriere

    »Kollaboration wird es zwischen Menschen und Maschinen geben«

    New Work: Franz Kühmayer über die Vorteile und Risiken von vernetztem Arbeiten sowie den Beitrag, den künstliche Intelligenz dazu leisten wird. Von Andrea Möller

    Im Wettlauf um qualifizierte Arbeitskräfte gehört kollaboratives Arbeiten zu den Schlüsselfaktoren. Worauf es dabei zu achten gilt und welche Rolle KI spielen wird, weiß Franz Kühmayer. Der gebürtige Österreicher ist Experte für Leadership und New Work. Er blickt auf eine internationale Karriere als Top-Manager zurück, hat in seiner Heimat die Strategieberatung Reflections Research & Consulting gegründet und arbeitet als Trendforscher für das Zukunftsinstitut in Frankfurt. Außerdem ist er gefragter Keynote Speaker und lehrt an mehreren Hochschulen.

    [6159 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation nonfood vom 10.11.2023 Seite 19

    Künstliche Helfer

    Studie

    KI kann das Gastgewerbe revolutionieren

    Wie viel künstliche Intelligenz (KI) kommt in der europäischen Hotellerie zum Einsatz? Um diese Frage geht es in einer aktuellen, über mehrere Hotelverbände verbreiteten Studie, an der sich sowohl Unternehmen in der DACH-Region als auch in Frankreich

    [2043 Zeichen] Tooltip
    Wie weit ist die KI-Integration in der europäischen Hotellerie?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 12,13

    industrie

    START-UP

    Food mit Gewissen

    Organic Garden, ein junges Unternehmen der Food-Tech-Sparte, möchte regionale Lebensmittel mit Rücksicht auf die Natur produzieren. Dabei bedient es sich eines umweltfreundlichen Kreislaufsystems. Verarbeitung und Vertrieb gehören ebenfalls zum Konzept – genauso wie eigene Gastro-Outlets.

    [7275 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 26.11.2022 Seite 20,21

    Interview

    GREEN CLEANING – EIN GROSSER TREND

    Das Housekeeping ist eine tragende Säule der Hotellerie, wird aber oft unterschätzt. Expertin Mareike Reis über neue Entwicklungen und Wünsche für diesen Bereich.

    [7006 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Innovation vom 29.10.2022 Seite 20,21

    Innovation

    Prozessoptimierung

    Auf Schnittstellen kommt es an

    Gastronomen können sich in vielen Bereichen für digitale Systeme entscheiden. Dabei gibt es einiges zu beachten und manch Neues zu entdecken. Ein kleiner Auszug.

    [6730 Zeichen] € 5,75