Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 6

    Management & Recht

    Chinesen haben es gern digital

    Zielgruppen Touristen aus China sind eine wachsende und kaufkräftige Klientel. Deutsche Hoteliers und Gastronomen sollten sich auf technikaffine Gäste einstellen, die viel posten und am liebsten per App bezahlen.

    In den vergangenen Jahren hat sich China zu dem Land mit den meisten Auslandstouristen entwickelt. Im Jahr 2018 sind 162 Millionen Chinesen ins Ausland gereist – ein Anstieg um 13,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Noch beeindruckender ist die Zahl,

    [5176 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 7

    Management & Recht

    Meldeschein bald mit Digitalsignatur?

    Berlin. Nach § 29 Absatz 2 des Bundesmeldegesetzes sind Beherbergungsbetriebe dazu verpflichtet, den Gast einen besonderen Meldeschein unterzeichnen zu lassen. Das bedeutet einen großen bürokratischen Aufwand. So sind laut Statistischem Bundesamt in

    [722 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 7

    Management & Recht

    Der Gastronom wird zum User

    Digitalisierung Die Online-Plattform Dish will kleineren Gastronomen digitale Tools und Unterstützung bieten. Wie funktioniert das in der Praxis?

    Ob Kassensystem, Warenwirtschaft, Webseite, Facebook-Auftritt oder Online-Reservierung – die Digitalsierung ist aus dem täglichen Geschäft nicht mehr wegzudenken. Im Idealfall spart sie Zeit und Kosten, und sie kann neue Möglichkeiten für die Kommuni

    [5255 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 6

    Management & Recht

    Ploners Tipp

    Digitalisierung hilft dem Gastgeber

    Autonomes Fahren, künstliche Intelligenz – in vielen Bereichen ist die intuitive Automation schon im Einsatz. Im Gastgewerbe nur in Einzelfällen, etwa im Hotel als Minibar-Kollege oder Empfangsmitarbeiter. Die Gastronomie tut sich noch schwer mit dem

    [1616 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Oehlers Einkaufstipp

    Machen Sie kurzen Prozess

    Tatort Hotelküche: 10 Kilo Lachs, Servietten, Eier, Glasreiniger, Mülltüten, Rinderfilet wie immer… Am Pass hängt ein Whiteboard. Alle schreiben dort zentral ihre Bestellwünsche auf. Abends, spät abends, führt der Chef die Bestellungen aus. Bestellt

    [1720 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Interview: Andreas Brunner junior, Mitgeschäftsführer Brunner Hof

    „I bin die Pepper, und da bin I dahoam“

    Im 4-Sterne-Hotel Brunner Hof im bayerischen Arnschwang begrüßt seit einiger Zeit Roboter Pepper die Gäste und unterstützt die Rezeption bei der Arbeit. Junior-Chef Andreas Brunner spricht mit AHGZ-Autorin Elke Baumstark über die elektronische Mitarb

    Wie kommt es, dass Sie eine Roboter-Dame zu den Mitarbeitern Ihres Hauses zählen? Brunner: Wir haben uns für die Teilnahme am Digitalisierungsprojekt „Digitale Region ohne Grenzen“ beworben. Damit testet der Landkreis Cham derzeit unter wissenscha

    [6801 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Klartext

    Fortschritt gilt auch für Mitarbeiter

    „Brave new world“ in der Hotellerie? Das konnte ich letztens in einem 4-Sterne Hotel in Frankfurt am eigenen Leibe erfahren. Statt einer Rezeption stand in der Lobby ein kleiner Tisch mit mobilen Terminals, an denen man als Gast selbst einchecken kon

    [1662 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Wenn die Daten plötzlich weg sind

    IT-Sicherheit Die Digitalisierung schafft neue Risiken: Hacker und Computerviren bedrohen sensible Daten von Gästen und Mitarbeitern. Was Gastgeber tun können.

    Kreditkartendaten von Gästen werden ausgespäht und missbraucht. Das Hotelschließsystem wird gehackt, sodass die Gäste ihre Zimmer nicht mehr betreten können. Einem Hotel kommt die Gäste-Datenbank abhanden. Das sind keine erfundenen Szenarien, das ist

    [8276 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Durchgehende Temperaturkontrolle ist Köchen wichtig

    Befragung Das Netzwerk Culinaria hat Köche, Planer und Hersteller gefragt, was sie sich von der Digitalisierung in der Küche erwarten. Das Ergebnis ist eine geräteübergreifende Lösung.

    Coesfeld. Die Digitalisierung erfasst zunehmend auch die Küche. Computersteuerung von Geräten ist längst Alltag, deren Vernetzung hat gerade begonnen. Aber was würden sich die Köche noch wünschen? Die geräteübergreifende Erfassung und Kontrolle der T

    [2260 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 6

    Management & Recht

    Auch Programmierprotokolle brauchen ihr Plätzchen

    Sichere Kasse Die wachsende Datenflut muss regelmäßig dokumentiert werden. Betriebsprüfer achten sogar auf Bedienrechte fürs Kassensystem.

    Berlin. Der Umfang digitaler Daten im Unternehmen wächst unaufhörlich. Dabei sind all diese Daten aufbewahrungspflichtig. Ein Verlust kann bei einer Betriebsprüfung fatale Folgen haben. Deshalb benötigt jedes Unternehmen eine Verfahrensdokumentation,

    [2905 Zeichen] € 5,75