Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 24 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Der Handel 11 vom 01.11.2019 Seite 8

Meinung

Der Mensch macht den Unterschied

Digitalisierung ist das Modewort unserer Zeit. Alle führen es im Mund, aber die wenigsten wissen, was sie damit meinen. Irgendwas mit Technik, so viel ist klar. Und dass diese Technik vermeintlich alles besser macht, für Händler, für Kunden. Entsprec

[2465 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 8

Meinung

Die Zerstörung des Gastgewerbes

Gastbeitrag Von Prof. Dr. Christian Buer, Leiter Tourismuswirtschaft an der Hochschule Heilbronn.

Digitalisierung – eine Philosophie oder ein weiteres Unwort, das unsere Branche erneut heimsucht? Die Digitalisierung wird seit der Einführung des Internets 1996 und der in den folgenden Jahren gelobten Partnerschaft mit den OTAs erneut als das Ph

[3259 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 8

Meinung

Digitalisierung

Die zwei Seiten der Medaille

Viel wird über die Digitalisierung geschrieben – und den Nachholbedarf, den vor allem die Gastronomie hat. Doch bei genauerem Hinsehen zeigt sich, dass technische Innovationen in den meisten Restaurants gängig sind. Multitalentierte Kassensysteme, Ha

[1111 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 8

Meinung

Die Tücken der Digitalisierung

Gastbeitrag Von Peter Baumgartner, Coach, Referent, Buchautor, Altmünster/Österreich.

1968 schrieb der amerikanische Professor und Arbeitsforscher Frederick Herzberg: „Vergessen Sie Lob. Vergessen Sie Bestrafung. Vergessen Sie Geld. Sie müssen die Arbeit interessanter machen.“ 2019 ergänze ich: „Wenn Ihnen die Digitalisierung so wicht

[3283 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 8

Meinung

Von Menschen und Maschinen

Gastbeitrag Von Gerald Lindinger-Pesendorfer, Leiter F&B bei Dr. Wieselhuber & Partner, München.

Viel wird über Trends geschrieben, doch auf den Punkt gebracht sind es drei Entwicklungen, die die Gastronomie maßgeblich prägen: Die intensive Auseinandersetzung mit den Gästen der Zukunft sowie die steigende Bedeutung von Digitalisierung und von mo

[3228 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 8

Meinung

Drei Online-Trends für 2019

Gastbeitrag Von Thomas Hendele, Berater und Dozent für Online-Kommunikation, Bielefeld.

Wenn man über die kommenden Entwicklungen rund um Digitalisierung und Online-Marketing liest, kommt man kaum noch an Chatbots und künstlicher Intelligenz vorbei. Doch es sind weit bodenständigere Trends, die für Hoteliers und Gastronomen an Bedeutung

[3308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 8

Meinung

Die Zukunft der Dienstleistung

Gastbeitrag Von Erich Liegl, Partner und Geschäftsführer, Kohl & Partner GmbH, Villach/Österreich.

Was sind die Gästeerwartungen der Zukunft? Fest steht, dass die Ansprüche der Gäste sich ständig verändern. So haben wir gestern die Phase der intuitiven Qualität durchlebt – mit teils unbewussten, personenabhängigen und zufälligen Qualitätsentwicklu

[3319 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 8

Meinung

Digitalisierung

Halbherzig funktioniert es nicht

Bei Philips blieb in den vergangenen Jahren kein Stein auf dem anderen. Mit dem radikalen Umbau hat der Konzern es geschafft, sich neu aufzustellen: Vom herkömmlichen technischen Allrounder zum smarten Lösungsanbieter für das digitale Zeitalter.

[1095 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 8

Meinung

Ein Plädoyer für die DSGVO

Gastbeitrag Von Michael Toedt, Berater, IT-Experte und CEO des Consulting-Unternehmens Toedt, Dr. Selk & Coll., München.

Bereits seit Ende Mai ist sie in Kraft, die vielgefürchtete, zuweilen verhasste DSGVO. Die Hektik war groß und mündete in einer Flut von Einwilligungs-E-Mails, dem Abschalten ganzer Systeme und dem Löschen von Millionen von Werbekontakten. Bis dato i

[3291 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 8

Meinung

Keine Angst vor der Cloud!

Gastbeitrag Von Clemens Fisch, Regional Manager DACH & Frankreich beim Online-Dienstleister Siteminder.

Die Hotellerie in Deutschland zweifelt schon lange nicht mehr an der Notwendigkeit der Digitalisierung – immerhin soll der Online-Hotelumsatz in diesem Jahr in Deutschland mehr als 9,5 Mrd. Euro betragen. Und doch tun sich viele kleinere und unabhäng

[3123 Zeichen] € 5,75

 
weiter