Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 69 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Meldegesetz, Teil 1 Zum Artikel „Hotelverband IHA fordert zeitgemäße Hotelmeldepflicht“ (AHGZ.de vom 7. August) „Markus Luthe, Hauptgeschäftsführer des Hotelverbands Deutschland (IHA), fordert in seinem Blog ein Update der

[2137 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 1

Seite 1

Nicht den digitalen Anschluss verlieren

IHA-Kongress Technik-Standards ändern sich. Hotels müssen Schritt halten, um bestehen zu können.

Berlin. Viele Unternehmen müssen ihre Sichtweise radikal anpassen, wenn sie am Markt nicht abgehängt werden wollen – auch in der Hotellerie. Das wurde den rund 350 Teilnehmern des Jahreskongresses des Hotelverbands Deutschland (IHA) eindringlich

[1764 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 40

Management und Karriere

DSGVO hemmt Digitalisierung

Berlin. Zwei Drittel der Unternehmen fühlen sich beim Einsatz digitaler Technologien durch Datenschutzauflagen behindert. Dies ergibt eine repräsentative Befragung unter mehr als 600 Unternehmen im Auftrag des Digitalverbands Bitkom. Verbandssprecher

[474 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 21 vom 24.05.2018 Seite 14,15,16,17

Business Digital

„Wir geben unsere Verantwortung nicht an der Garderobe der Digitalisierung ab.“

Die Otto Group setzt voll auf die Digitalisierung, will aber dabei die guten Sitten nicht über Bord werfen. Vorstandschef Alexander Birken über unfaire Marktplatz-Wettbewerber, das schnelle Umdenken und das Potenzial der Stationären.

[13605 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 9

Netzwelt

Ghost-Restaurants und Cluster-Kunden

Digital-Food-Kongress Die Digitalisierung führt zu neuartigen Gastro-Konzepten. Etablierte Lokale müssen ebenfalls Umdenken, zum Beispiel beim Marketing. Einen Überblick lieferte ein Symposium auf der Konferenz Re:publica.

Deliveroo, Foodora oder Lieferheld sind die neuen Tonangeber in der Gastronomie. Die Kuriere der Lieferdienste sind in den großen Städten kaum zu übersehen, ständig sind sie unterwegs, um Essensbestellungen auszuliefern, sei es per Fahrrad, per Motor

[4544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 13,14

Fachthema Digitalisierung

Nicht jeder braucht alles

Digitale Chancen und Risiken IT-Werkzeuge können die Arbeit erleichtern und den Umsatz steigern. Professionelle Beratung wird gefördert, Datenschutz spielt eine große Rolle.

Wo Daten selbsttätig ihren Weg finden und dahin wandern, wo sie letztlich gebraucht werden, entfallen händische Arbeiten ebenso wie Fehlerquellen. Teilweise oder vollständig digitalisiert, sind Kommunikation, Verwaltung und Controlling einfacher, sch

[6732 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 15

Fachthema Digitalisierung

Interview: Andreas Hartnagel, „Digitallotse“ bei der DEHOGA Beratung Baden-Württemberg

„In vielen Fällen geht es um die Kasse“

Der Experte für digitale Lösungen spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über Probleme des Gastgewerbes mit der Digitalisierung und die Resonanz auf das neue DEHOGA-Angebot.

Herr Hartnagel, warum hat der DEHOGA BW eigens einen Digitallotsen eingeführt? Wo liegen die besonderen Vorteile für den Gastronomen? Hartnagel: Die Digitalisierung ist in vollem Gange und hat weitreichende Auswirkungen auf die Geschäftswelt. Das

[6079 Zeichen] € 5,75

Horizont 20 vom 17.05.2018 Seite 20,21

Praxis

„Die Chinesen ziehen das durch“

Digitale Transformation: Haben die Deutschen begriffen, worum es im Kern geht? Wolf Ingomar Faecks ist skeptisch

Von China lernen, heißt siegen lernen in der Digitalisierung? Ganz so weit geht Wolf Ingomar Faecks von Publicis Sapient nicht, aber er kritisiert die deutsche Politik und die „Boykottkräfte“ in deutschen Unternehmen. Facebook findet er großartig, warnt aber davor, sich in eine zu große Abhängigkeit von der Plattform zu begeben: „Man darf die Hoheit über die eigenen Daten nicht völlig an Facebook abgeben.“

[14068 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 9

Netzwelt

Datensammler: Gäste sind skeptisch

Datenschutz Vorlieben der Kunden speichern und damit dann individuellen Service leisten? Das ist vielen Gästen eher unheimlich, wie eine Open-Table-Umfrage zeigt.

Frankfurt/M. Sei es der Lieblingstisch, der Lieblingswein oder sogar eine schlimme Allergie: Ein guter Kellner weiß bei seinen Stammgästen genau, was sie bevorzugen und was nicht. Ein so individueller Service soll dank Datennutzung aber praktisch übe

[4262 Zeichen] Tooltip
Sollen Gastgeber vorab online über Gäste recherchieren?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE

Neue Marke „Koncept Hotel“ Zum Artikel „Digitale Tools als Antwort auf Airbnb“ (AHGZ.de vom 10. April) „Toll und interessant, dass es auch in Deutschland ein quasi durchdigitalisiertes und fast personalfreies Hotel gibt. Das Konzept erscheint

[3297 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter