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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 14

Fachthema Digitalisierung

Drei Fragen an ...

Benjamin Köhler, Vertriebsleiter Betterspace GmbH

1. Herr Köhler, was kann die digitale Kommunikation mit dem Gast leisten? Die Gastkommunikation ist nicht nur auf den Hotelaufenthalt selbst ausgerichtet. Mit einer App zum Beispiel können Hotels bereits vor der Anreise mit den Nutzern interagiere

[2157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 9

Netzwelt

Bund akzeptiert den digitalen Check-in nicht

Front Office Ein Hotel in Mecklenburg-Vorpommern prescht mit einem digital zu unterzeichnenden Meldeschein vor. Doch das Meldegesetz verlangt eine handschriftliche Unterschrift. Die Bundesregierung bleibt hart.

Ueckermünde. Das Greenline Hotel Haffhus in Ueckermünde an der Ostsee will eine umfassende digitale Betreuung bieten: Vom digitalen Meldeschein über einen Zimmerschlüssel auf dem Smartphone bis hin zu einem smarten Sprach-Assistenten auf dem Zimmer.

[3537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 7

Management & Recht

Meldeschein bald mit Digitalsignatur?

Berlin. Nach § 29 Absatz 2 des Bundesmeldegesetzes sind Beherbergungsbetriebe dazu verpflichtet, den Gast einen besonderen Meldeschein unterzeichnen zu lassen. Das bedeutet einen großen bürokratischen Aufwand. So sind laut Statistischem Bundesamt in

[722 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 14

Fachthema Hotelsoftware

Mehr Überblick, mehr Kommunikation

Neue Software für Hotels hat viele Verbesserungen im Detail zu bieten. Routinearbeiten wie der Check-in können per App erledigt werden. Sicherheit und Datenschutz im Fokus.

[5974 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 3

Aktuelles

Top-Zahlen, aber keine Euphorie

IHA-Branchenreport Die Hotellerie blickt auf das neunte Rekordjahr in Folge zurück. Auch 2019 soll wieder gut werden. Es mehren sich aber die Anzeichen für eine Eintrübung.

Berlin. Der Hotellerie in Deutschland geht es nach wie vor sehr gut. Das ist die Quintessenz des Statements von Otto Lindner, Vorsitzender des Hotelverbands Deutschlands (IHA), bei der Vorstellung des Branchenreports Hotelmarkt 2019 in Berlin. Für di

[4892 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 1

Seite 1

Ketten und Technik drängen auf den Markt

IHIF und ITB Mächtige Konzerne planen Hunderte neue Hotels. Beim Check-in könnten sich neue Standards durchsetzen.

Berlin. Vom Boom des Deutschlandtourismus wollen viele profitieren. Hotelstandorte in deutschen Städten sind begehrt – und viele internationale Konzerne mischen dabei mit. Das wurde diese Woche bei der Tourismusmesse ITB und dem International Hotel I

[1907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 9

Netzwelt

Gäste wollen keinen Bot auf dem Zimmer

Digitalisierung Hightech-Gimmicks wie Lichtsteuerung per Handy sind vielen nicht wichtig. Reibungsloses Buchen und Einchecken hingegen schon. Das besagt eine Umfrage des Dienstleisters Siteminder.

Von wegen digital: Nur jeder neunte unter den deutschen Hotelgästen begrüßt die Implementierung von mobilen Technologien im Hotelzimmer. Und nur jeder zehnte Deutsche will künstliche Intelligenz, also Bot-gesteuerte Services, als Tool zur Personalisi

[2543 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 2,3

Interview

Im Gespräch: Otto Lindner, Vorsitzender Hotelverband Deutschland IHA

„Der Brexit ist die größte Gefahr“

IHA-Chef Otto Lindner zeigt sich im Interview überwiegend optimistisch für das laufende Jahr. Hart bleibt er bei den Themen Bürokratie, Online-Reisebüros, Mehrwertsteuer und Airbnb.

[12812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 8

Meinung

Drei Online-Trends für 2019

Gastbeitrag Von Thomas Hendele, Berater und Dozent für Online-Kommunikation, Bielefeld.

Wenn man über die kommenden Entwicklungen rund um Digitalisierung und Online-Marketing liest, kommt man kaum noch an Chatbots und künstlicher Intelligenz vorbei. Doch es sind weit bodenständigere Trends, die für Hoteliers und Gastronomen an Bedeutung

[3308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 6

Management & Recht

Ploners Tipp

Digitalisierung hilft dem Gastgeber

Autonomes Fahren, künstliche Intelligenz – in vielen Bereichen ist die intuitive Automation schon im Einsatz. Im Gastgewerbe nur in Einzelfällen, etwa im Hotel als Minibar-Kollege oder Empfangsmitarbeiter. Die Gastronomie tut sich noch schwer mit dem

[1616 Zeichen] € 5,75

 
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