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    TextilWirtschaft 28 vom 14.07.2022 Seite 32,33,34

    Business Retail-Strategie

    „Fast Fashion wird sich langfristig nicht durchsetzen“

    Trendforscherin Theresa Schleicher beschäftigt sich als Handelsexpertin beim Zukunftsinstitut mit dem Modehandel von morgen. Wie der aussehen könnte, beschreibt sie im aktuellen Retail Report 2023.

    [16544 Zeichen] Tooltip
    TW Podcast: Lokal, digital, vernetzt - Fashion Retail in der Zukunft
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 66

    Marketing

    „Es braucht einen Omnichannel-Blumenstrauß“

    Auf Basis von Konsumenten- und Marktdaten können Hersteller erkennen, worauf sie achten müssen, um ihre Kunden gezielt und effizient anzusprechen

    Wie auf das veränderte Konsumentenverhalten reagieren? Das fragen sich Handel und Hersteller unisono. Mit einer zukunftsfähigen Digitalisierungsstrategie, rät GfK-Europachef Michael Müller.

    [11873 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 01.12.2021 Seite 49,50,51,52

    Round Table

    Mensch, Technik, Umwelt

    Große Runde im Verlagshochhaus der dfv Mediengruppe. Auf Einladung von dfv Hotel- und Gastromedien und FCSI diskutieren Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, GV- und Foodbranche über den Status quo der Branche und Herausforderungen in der Corona-Ära. Das Fazit: Personalmangel macht neue Prozesse notwendig. Bei der Digitalisierung gibt es noch viel Luft nach oben. Und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit bestimmt die Zukunft.

    [12678 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 1,2,3,4

    intro

    Mensch, Technik, Umwelt round table

    Das bewegt die Branche im New Normal

    Beim Talk von ahgz und FCSI berichteten Top-Entscheider, wie sie ihr Business in der Corona-Ära gestalten. Ob Fine Dining, Hotelgastro, Food-Handwerk oder Catering: Personal, Digitalisierung und Nachhaltigkeit gelten als größte Herausforderungen. Es moderierten Christoph Aichele und Burkart Schmid.

    Große Runde auf Einladung von ahgz und FCSI: Im Frankfurter dfv-Verlagshochhaus diskutieren Chefs und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, GV- und Foodbranche über den Status quo und Herausforderungen in der Corona-Ära. Das Fazit: Personalmangel macht neue Prozesse notwendig. Bei der Digitalisierung gibt es noch viel Luft nach oben. Und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit bestimmt die Zukunft. Mehr dazu auf den Seiten 2 bis 4.

    [14544 Zeichen] € 5,75

    TextilWirtschaft 52 vom 24.12.2020 Seite 16,17

    Business Shutdown

    „Dem Markt fehlen fast 10 Mrd. Euro“

    Weniger, bewusster, casual-lastiger – der Modekonsum hat sich durch die Corona-Pandemie stark verändert. Vor allem sind die Ausgaben für Mode gesunken und werden wohl auch im kommenden Jahr noch nicht wieder nach oben gehen. Ein Gespräch mit Martin Langhauser, Director GfK Consumer Panel Fashion.

    Prognosen sind in der momentanen Lage extrem schwierig, dennoch die Frage, wie wird es beim Modekonsum weitergehen? Martin Langhauser: Für Fashion ist es leider mit am einfachsten eine Prognose zu treffen. So traurig das ist. Bekleidung hat die ro

    [7329 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2020 Seite 30,31

    Journal

    „Wir Westeuropäer sind oft zu risikoscheu“

    Karl Wehner, Chef des chinesischen Online-Giganten Alibaba für Deutschland, Österreich und die Schweiz, sagt: „Die digitale Transformation hat durch Corona tatsächlich einen Schub bekommen.“ Onliner wie stationäre Händler hierzulande könnten viel daraus lernen, wie die Chinesen mit den Folgen von Covid-19 umgegangen seien.

    [18941 Zeichen] € 5,75

    TextilWirtschaft 34 vom 20.08.2020 Seite 12,13,14,15,16,17,18

    Business E-Commerce

    „Lernen, was Reaktions-Geschwindigkeit ist“

    Sind chinesische Unternehmen kreativer und flexibler mit den Herausforderungen des Shutdown umgegangen als viele Europäer? Karl Wehner, DACH-Chef des chinesischen Online-Giganten Alibaba, nennt Beispiele für diese These.

    [17077 Zeichen] € 5,75

    TextilWirtschaft 18 vom 30.04.2020 Seite 86,88,90,92

    CORONA Marketing

    Marketing „nach“ Covid-19

    „Schlaue Gedanken statt schöner Selfies“

    Wie kommunizieren Modeunternehmen „post“ Corona? Was wird wichtig, was fällt weg? TW-Redakteurin Katharina Brecht hat fünf Kreative zu ihren Visionen befragt.

    [7757 Zeichen] € 5,75

    Horizont 25 vom 19.06.2019 Seite 19

    Praxis

    Zunehmend sympathisch

    Digitalisierung: Die Skepsis gegenüber KI & Co lässt nach, das Misstrauen der Kunden gegenüber Unternehmen jedoch bleibt

    Der Weg der Digitalisierung ist zuweilen holprig, sei es, weil Konsumenten ihn nicht mitgehen wollen oder können, sei es, weil manche Lösung sie nicht wirklich weiterbringt. Online-Banking stellt eben nicht für jeden Bankkunden eine Alternative zur F

    [7795 Zeichen] Tooltip
    Digitalisierung hat bei Jüngeren und Besserverdienern höheren Stellenwert Nachholbedarf bei Know-how in Sachen Datennutzung
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2017 Seite 30,32

    Journal 60. Goldener Zuckerhut

    „Es entstehen unheimliche Mächte“

    August Oetker fürchtet um die Marktwirtschaft. Der Patriarch aus Bielefeld nennt die Macht der Internetkonzerne einen Albtraum. Im Interview spricht er auch über das Ende des Wirtschaftswachstums – und Auseinandersetzungen in Familienunternehmen.

    [13309 Zeichen] € 5,75