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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation nonfood vom 10.11.2023 Seite 8,9

    Digitale Trends

    Gastgewerbe im digitalen Zeitalter

    VIER TRENDS, DIE GASTGEBER IM BLICK HABEN SOLLTEN

    Digitalisierung und Automatisierung machen auch im Gastgewerbe vor keinem Bereich Halt, egal ob am Gast, in der Küche oder im Office. Welche Entwicklungen die Branche jetzt voranbringen.

    [5059 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation nonfood vom 10.11.2023 Seite 14,15

    Digitale Trends

    Digitalisierung im Foodservice

    AUTOMATISCH MEHR GENUSS

    Pizza und Burger bleiben analog, doch der Weg zum Teller hat sich verändert. Tools und KI organisieren die Prozesse im Foodservice um – und sorgen für mehr Effizienz.

    [4318 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 37

    Technologie & Logistik

    Rewe entwickelt App für Mitarbeiter

    Händler testet Tool für Kommunikation, Schichtplanung und Fortbildung – Lösung soll auf Smartphone, Tablet und MDE-Gerät laufen

    Rewe arbeitet an einer neuen Mitarbeiter-App, die schon bald das Personal des Händlers auf der Fläche vernetzen könnte: Unter dem Namen „Rewe mein Markt“ soll das Tool auf den privaten Smartphones der Angestellten sowie auf firmeneigenen Markt-Tablet

    [2459 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 33

    Management & Karriere

    Direkter Draht

    Interne Kommunikation: Personalbereich von Edeka Südwest führt Information, Networking und Chats per App ein

    Offenburg. Die Kommunikation mit Beschäftigten ohne PC-Arbeitsplatz birgt Herausforderungen. Edeka Südwest setzt neuerdings auf die App Flip. Dieses Startup-Tool soll den Austausch zwischen Unternehmen und Mitarbeitern so einfach machen wie bei Whatsapp im Privaten. Weitere Funktionen sind auf berufliche Anforderungen ausgerichtet.

    [4849 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 02.03.2018 Seite 98,99,100

    Brennpunkte

    Lernt es sich digital besser?

    Bastienne Föller, Geschäftsführerin, Convida, Düsseldorf/Köln. „Grundsätzlich findet bei Convida die Basisausbildung durch One-on-One-Training im Restaurant statt, damit wir gezielt auf die individuellen Hintergründe und Fragen unserer rund 30 Mi

    [10684 Zeichen] € 5,75