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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 30,31

    Journal

    Weg mit dem Corona-Speck

    Eigentlich wollen sich die Menschen in der Pandemie besonders gesund ernähren. Die Chance hätten sie, weil sie viel mehr selbst kochen. Trotzdem haben viele zugenommen und sind unzufrieden – mit sich selbst und mit dem Produktangebot des Handels. Birgitt Loderhose

    [5035 Zeichen] Tooltip
    Vollwertig und fettarm sind beliebt Noch Potential für E-Food Homeoffice verändert das Ess- und Verzehrverhalten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 31

    Journal

    Post Corona

    „Nach Krisen gewinnen die Discounter“

    Thomas Rudolph, Professor für Handelsmanagement an der Universität St. Gallen, hat untersucht, wie sich die Pandemie auf Ernährung und Konsum in Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgewirkt hat und was dies für den Handel bedeutet.

    [4614 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 32,33

    Journal

    Zukunft STADT

    „Ein Fonds für die Innenstadt“

    Gerd Landsberg, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Städte- und Gemeindebundes, setzt sich für eine Online-Versandsteuer zur Rettung der Stadtkerne ein. Er ist überzeugt: Wenn jetzt die Weichen gestellt werden, wird die City künftig ein schönerer Aufenthaltsraum sein, der an die sommerlichen Hitzewellen angepasst ist und Läden, Erlebnisse, Grünflächen und Kultur vereint.

    [13082 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 29,30

    Journal

    „Es gibt keine Ruhephase“

    Eric Malitzke, CEO von DPD, sagt, warum es Amazon einfacher hat als ein Paketdienst, wie er die Zustellung in der City umweltfreundlicher machen will und was er in Sachen E-Food vorhat.

    [11297 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 25

    Journal

    Nachgefragt beim DHL-Betriebschef Post und Paket

    „Wir erwarten neue Rekordmengen“

    Thomas Schneider (42), bei der Deutschen Post DHL für Transport, Sortierung und Zustellung von Paketen in Deutschland zuständig, über seine Erwartungen an das Weihnachtsgeschäft.

    [6067 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2020 Seite 20,21

    Journal

    Zukunft STADT

    Post Corona City

    Die Städte stehen vor gewaltigen Herausforderungen. Läden schließen, Steuereinnahmen sinken, der Onlinehandel boomt. Es wird mehr Platz für Logistik, aber wohl künftig weniger für Büros benötigt. In lockerer Folge und anhand von Beispielen wird die Redaktion zeigen, wie sich Kommunen in Zeiten von Corona und Klimawandel für die Zukunft aufstellen. Birgitt Loderhose

    [8027 Zeichen] Tooltip
    Noch ist weniger los in der City Sakkos bleiben hängen Nonfood ist der Verlierer Online gewinnt erheblich Langsame Erholung möglich Mögliche Auswirkung einer zweiten Welle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2020 Seite 21,22,23

    Journal

    Vom Boom überrollt

    Der Online-Lebensmittelhandel kann die hohe Nachfrage in der Corona-Krise nicht befriedigen. Rewe, dm, Globus und Bünting bauen Click und Collect aus. Birgitt Loderhose

    [9257 Zeichen] Tooltip
    Bestellen in der Krise - Neue Normalität - Lieferkosten als Hindernis
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 23

    Journal

    Bleibender Eindruck

    Von fehlendem Toilettenpapier über Plexiglasscheiben an der Kasse bis zum Ansturm auf die Online-Lieferdienste - Das Coronavirus rüttelt den Lebensmittelhandel kräftig durch. Manche Veränderungen könnten die Krise überdauern. Birgitt Loderhose

    [7610 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 28

    Journal

    „Fangt nicht bei null an“

    Markus Diekmann, CEO von Rose Bikes, sagt, warum er Optimismus verbreitet, jetzt schon Marketingkampagnen für die Wiedereröffnung der Läden plant und wie Händler die Zeit der Corona-Krise nutzen sollten. Kooperation ist für ihn das Gebot der Stunde.

    [9222 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 34,35

    Journal

    Kredite für klamme Händler

    Die Schließung der Geschäfte aufgrund der Corona-Pandemie stellt viele Nonfood-Händler vor existenzielle Probleme. Der stationäre Umsatz bricht weg, das Online-Geschäft kann bestenfalls einen Teil davon kompensieren. Alle hoffen auf schnelle Finanzhilfen. Die Politik spannt einen Rettungsschirm auf. Christiane Düthmann und Birgitt Loderhose

    [13208 Zeichen] € 5,75