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food service 5 vom 24.05.2023 Seite 11

Magazin

Die großen Aufgaben 2023/24

Nie zuvor haben Energiekosten die Branche so beschäftigt wie aktuell, das ergab unsere Befragung von Deutschlands Top 100 Gastro-Playern. Auch wenn sich die Lage seit der Erhebung im Januar 2023 entspannt hat, bleibt es die Herausforderung der nächst

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Herausforderungen für die nächsten 1-2 Jahre - Hierarchie der Probleme
€ 5,75

food service 5 vom 24.05.2023 Seite 52,53

Nachhaltigkeit

Für eine bessere Klimabilanz

Speiserestaurant, Nachbarschaftscafé und Apfelweinkneipe: Drei Frankfurter Gastronomie-Betriebe haben sich einer Klima-Prüfung gestellt – und dabei erfahren, welche Hebel sie in Bewegung setzen müssen, um ihren CO₂-Fußabdruck zu verkleinern.

[5130 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2023 Seite 58,59

Interview

„Es bleiben weiterhin Risiken“

Was Kleinbiogasanlagen, Mehrweg, Nachhaltigkeit und fragile Lieferketten mit Spültechnik zu tun haben? Ein Gespräch mit Meiko-Geschäftsführer Dr. Thomas Peukert.

[8169 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 2

Kommentar

Veränderungswille wird gefährdet

von Hans-Jürgen Deglow

Klimaschutz ist Menschenschutz und geht uns alle an. Die Grünen, als Klimaschutzpartei gewählt, sollten also eher Rückenwind bekommen, wenn es dann an die Umsetzung geht. Doch tatsächlich wurden sie gerade abgestraft – Stichwort Heizungshammer. Die W

[3408 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 14

Industrie

Unilever prüft Kühlbedarf bei Eis

Kühltruhen sind Stromfresser. Mit einem Pilotprojekt für die Lagerung von Speiseeis hat Hersteller Unilever (Magnum, Ben & Jerry‘s) an deutschen Autobahnraststätten geprüft, wie weit sich die Temperaturen in der Truhe verändern lassen, ohne die Quali

[1130 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 26

Journal

Tief gebohrt, viel gespart

Geothermie-Anlagen sind nicht nur umweltfreundlich. Sie können auch helfen, die Strom- und Heizkosten im Lebensmittelhandel deutlich zu reduzieren. Das zeigt das Beispiel Edeka Buchbauer in Ostbayern. Martin Ott

[4856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 27

immobilien update

NACHHALTIGKEIT

So werden Gebäude klimafreundlicher

Auf Immobilien entfällt ein großer Teil der Treibhausgas-Emissionen. Sie müssen grüner werden, um die Klimaziele zu erreichen. Welche Ansatzpunkte sich dabei anbieten.

[6683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 23

Interview

„WICHTIGER BEITRAG“

Meiko-Geschäftsführer Dr. Thomas Peukert über Kleinbiogasanlagen und die Förderung von Energieforschung an der Hochschule Offenburg.

[1965 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 28,29

Journal

Energisch sparen

Das Energiemanagement hat sich in den vergangenen Jahren zu einer der Kernfunktionen des Lebensmittelhandels entwickelt. Viele Einsparmaßnahmen wurden schon umgesetzt, der Verbrauch sinkt. Doch angesichts der gewaltig gestiegenen Kosten für Strom und Wärme bleibt das Thema eine große Herausforderung. Martin Ott

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Stromfresser Kälte - Stromverbrauch nach Verbrauchsträgern - Angaben in Prozent Wärmelieferant Gas - Deckung des Wärmeenergiebedarfs - Angaben in Prozent Die Preise werden weiter steigen - Mit welcher Entwicklung der Energiebezugspreise kalkulieren Sie für 2023? Anteile der Händler in Prozent
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin design 1 vom 15.04.2023 Seite 3

Editorial

EINBLICK

Die im Jahr 2022 durch den Ukrainekrieg verschärfte Energiekrise löste in der Hotellerie besonders starke Schockwellen aus. Denn die Beherbergungsbetriebe zählen zu den Branchen mit hohem Energieverbrauch, der sich mit kurzfristigen Maßnahmen kaum in

[1481 Zeichen] € 5,75

 
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