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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    Gegen den Strom

    Die Reduzierung der Energiekosten durch einen Nachlass auf die Stromsteuer kann sich als kurzsichtige Strategie erweisen. Sinnvoller ist es, nach Einsparpotenzialen zu suchen

    STUTTGART. Die sprunghaft steigenden Energiekosten erzeugen in der Branche erhebliche Kreativität. Es entwickeln sich ständig neue Lösungsvorschläge und Geschäftsmodelle. Seit Jahren geistert eine Möglichkeit zur Reduzierung der ungeliebten Stromsteuer d

    [4156 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 01.09.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Geldquelle

    Wasser ist in jeder Hinsicht ein kostbares Gut. Es lohnt sich deshalb, nach Wegen zu suchen, den Wasserverbrauch zu senken. Das bringt bares Geld und schont die Umwelt

    STUTTGART. Wasser und Abwasser verursachen in Hotellerie und Gastronomie erhebliche Kosten. Da lohnt es sich, dem unnötigen Wasserverbrauch den Kampf anzusagen. Auch der Umwelt zuliebe. Zur Reduzierung des Wasserverbrauchs sind diverse Produkte am Markt.

    [5212 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 03.02.2007 Seite 016

    Management & Praxis

    Wenn das Hotel zum Kraftwerk wird

    Sonnenkollektoren, Fotovoltaik oder Blockheizkraftwerke sind innovative Techniken / Energie selbst zu "erzeugen" ist nur unter bestimmten Bedingungen sinnvoll

    STUTTGART. Jeder Hotelier oder Gastronom ist schon mit Aussagen konfrontiert worden wie "Steigende Energiepreise - na und? Unabhängige Energieversorgung durch Eigenerzeugung!" Das klingt verlockend, aber ist dies tatsächlich eine Alternative? Die Fakten:

    [5720 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 21.10.2006 Seite 018

    Management & Praxis

    Überflüssige Kosten vermeiden

    Die Energiekontrolle ist eine der wichtigsten Management-Aufgaben / Verbrauch lässt sich um bis zu 20 Prozent reduzieren / Kompetenz von Beratern kritisch prüfen

    STUTTGART. "So eine Anlage haben wir bereits". Einen solchen Satz bekommt man nicht selten zu hören, wenn man Hoteliers auf das Thema Energie-Management anspricht. Der Begriff wird häufig missverstanden. Energie-Management meint organisatorische Maßnahme

    [5316 Zeichen] € 5,75