Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 43 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 2,3

intro

DIGITAL HOTEL DAY

Vernetzte Gastgeber

Die ahgz hat zum Digital Hotel Day nach München geladen. Wie kurbeln digitale Tools die Umsätze am besten an? Und was ist Status Quo in Sachen KI und PRM, IoT und CRM?

[9514 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 5

intro

ÖHV-KONGRESS

Veränderung gestalten

Der Krisenmodus wird zum Dauerbrenner. Wie können die Hoteliers am besten damit umgehen? Diese Frage stand im Mittelpunkt des Kongresses der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV).

[7532 Zeichen] Tooltip
Entwicklung der Übernachtungen pro Jahr (in Mio.) - 2012 bis 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

[6383 Zeichen] Tooltip
Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
€ 5,75

TextilWirtschaft 46 vom 18.11.2021 Seite 63

BTE-Mitteilungen

Wie man ein Modehaus klimaneutral macht

In Deutschland entfällt fast ein Fünftel der CO2-Emissionen von gewerblich genutzten Gebäuden auf Handelsimmobilien. Speziell im mittelständischen Textil- und Modehandel werden viele Geschäfte im Eigentum – zum Teil auch von Angehörigen – betrieben,

[1344 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2020 Seite 6

praxis

Forum Nachhaltigkeit

Big Points der Nachhaltigkeit

Experten, Hoteliers und Gastronomen sind sich einig: Das Thema wird in der Branche künftig einen noch höheren Stellenwert einnehmen als vor der Corona-Pandemie.

[4420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

So geht Nachhaltigkeit

Praxis Wie Andreas Tedsen mit dem Hotel Lüttje Burg vom Projekt des Tourismus Clusters SH profitiert hat, berichtete er beim DEHOGA-Landesverbandstag.

Ahrensburg. „Wir müssen nachhaltiger werden“, sagte Andreas Tedsen während eines Seminars zum Thema nachhaltiger Tourismus im Rahmen des Landesverbandstags des DEHOGA Schleswig-Holstein im Hotel Am Schloss in Ahrensburg. Der Vorsitzende der Fachgr

[4030 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 50 vom 13.12.2018 Seite 42

BTE-Mitteilungen

Energiekosten bleiben hoch

Nach einer aktuellen Untersuchung des EHI Retail Instituts liegt der aktuelle Energieverbrauch im Bekleidungshandel (inkl. Schuhe und Lederwaren) bei jährlich 143 kWh pro qm Verkaufsfläche. Im gesamten Non-Food-Handel betragen allein die jährlichen S

[797 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 43

Energiemanagement

Projektherr und Planer müssen zusammenrücken

Modernes Energiemanagement verlangt von allen Beteiligten mehr Abstimmung und mehr Konsens über physikalisch-technische Fachbegriffe

Köln. Beim jüngsten Energie-Kongress des EHI wurde über zukunftsfähige Wärme-Kälte-Konzepte debattiert. Für ein besonders effektives Wärmequellenmanagement empfehlen sich Eisspeicher.

[3634 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 43

Energiemanagement

Kurz notiert

Ehrung: Die Deutsche Energie-Agentur (dena) ruft zur Bewerbung für den „Energy Efficiency Award 2018“ auf. Private und öffentliche Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen können sich unter www.EnergyEfficiencyAward.de bis 30. Juni bewerben. Mit je

[2899 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 54

Umwelt und Energie

Preis-Hausse bringt den LEH in Zugzwang

Starke Verteuerung der von der EU verknappten chemischen Kältemittel erhöht den Druck, auf natürliche Alternativen umzusteigen

Köln. Der Preis für die von der EU-Ebene politisch verknappten F-Gas-Kühlmittel eskaliert weiter nach oben. Beim jüngsten Energiemanagement-Kongress des EHI haben Technik-Fachleute dem Handel empfohlen, direkt und zügig auf klimafreundliche Kühlmittel umzusteigen.

[5992 Zeichen] € 5,75

 
weiter