Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 75 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

Seite 3

Stromverbrauch weiter rückläufig

Die Handelsunternehmen kommen in ihren Bemühungen um Klimaschutz voran, wie eine neue EHI-Studie zeigt. Im Erhebungsjahr 2023, das sich auf das Verbrauchsjahr 2022 bezieht, hat der Food-Bereich demnach 306 kWh pro Quadratmeter Verkaufsfläche an Strom

[1581 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2023 Seite 11

Magazin

Die großen Aufgaben 2023/24

Nie zuvor haben Energiekosten die Branche so beschäftigt wie aktuell, das ergab unsere Befragung von Deutschlands Top 100 Gastro-Playern. Auch wenn sich die Lage seit der Erhebung im Januar 2023 entspannt hat, bleibt es die Herausforderung der nächst

[675 Zeichen] Tooltip
Herausforderungen für die nächsten 1-2 Jahre - Hierarchie der Probleme
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 28,29

Journal

Energisch sparen

Das Energiemanagement hat sich in den vergangenen Jahren zu einer der Kernfunktionen des Lebensmittelhandels entwickelt. Viele Einsparmaßnahmen wurden schon umgesetzt, der Verbrauch sinkt. Doch angesichts der gewaltig gestiegenen Kosten für Strom und Wärme bleibt das Thema eine große Herausforderung. Martin Ott

[10073 Zeichen] Tooltip
Stromfresser Kälte - Stromverbrauch nach Verbrauchsträgern - Angaben in Prozent Wärmelieferant Gas - Deckung des Wärmeenergiebedarfs - Angaben in Prozent Die Preise werden weiter steigen - Mit welcher Entwicklung der Energiebezugspreise kalkulieren Sie für 2023? Anteile der Händler in Prozent
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin design 1 vom 15.04.2023 Seite 3

Editorial

EINBLICK

Die im Jahr 2022 durch den Ukrainekrieg verschärfte Energiekrise löste in der Hotellerie besonders starke Schockwellen aus. Denn die Beherbergungsbetriebe zählen zu den Branchen mit hohem Energieverbrauch, der sich mit kurzfristigen Maßnahmen kaum in

[1481 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 34,36

Marktplatz Brot & Backwaren

Energisch gegen die Energiekrise

Großbäcker treten bei Investitionen nicht auf die Bremse, schon gar nicht im Sektor Energie. Dabei sind Effizienz in der Ofenauslastung, Wärmerückgewinnung oder eigene Stromproduktion vielerorts Normalität. Große Hoffnungen knüpfen an die Nutzung grünen Wasserstoffs. Alrun Krönert

[8486 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

[6383 Zeichen] Tooltip
Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
€ 5,75

food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 2,3,4,5

Brennpunkt

Unter Strom

Es geht für viele ans Eingemachte: Die Rechnungen der kommenden Monate, die von den Energieversorgern ins Haus flattern, entscheiden über Wohl und Wehe in der Branche. Eine Analyse der Situation über das, was geht – oder eben nicht.

[14183 Zeichen] € 5,75

food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 6,7,8,9

Praxis

Machen Sie den Check!

Ob am Ende des Monats bei ein- und demselben Energiepreis 10.000, 7.000 oder gar nur 5.000 Euro auf dem Deckel stehen, das bestimmen drei Dinge: Nutzerverhalten, Technik und Prozesse. „Es ist eine Spannbreite, die durchaus realistisch ist“, so Experte Winfried Menke. Die gute Nachricht: Es ist richtig viel Luft nach oben beim Sparen – große Teile davon ohne einen Cent Investition. Unser Überblick – wo sind sofort wirkende Ansätze?

[16324 Zeichen] € 5,75

food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 14,15

Management

It’s Dealtime!

Wie Verbraucher derzeit ticken und Gastro-Profis raffiniert die Preise erhöhen, verrät Experte Prof. Dr. Torsten Olderog von der AKAD University.

[8072 Zeichen] € 5,75

food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 21

Tipps

Tipps

Die Optimierer Wer heute damit beginnt, seine Prozesse zu durchleuchten, Kostentreiber zu identifizieren und Veränderungen einzuleiten, kann schon morgen davon profitieren. Die Transgourmet Consulting-Abteilung Beratung & Konzept hilft Betrieben b

[3012 Zeichen] € 5,75

 
weiter