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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 8,9,10

Inspirationen

TREND-UPDATE

Inspiration und Fakten rund um ganzheitliche Ansätze für eine nachhaltige Welt.

Akzeptanz für Fleischfreies steigt Der Trend zu Plant-Based-Produkten hält an. Sie haben eine hohe Akzeptanz, wenn Gäste das, was sie an Fleisch lieben, also Geschmack und Konsistenz, auch bei veganen/vegetarische Produkte finden. Dann sinkt die E

[3370 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2020 Seite 6

praxis

Forum Nachhaltigkeit

Big Points der Nachhaltigkeit

Experten, Hoteliers und Gastronomen sind sich einig: Das Thema wird in der Branche künftig einen noch höheren Stellenwert einnehmen als vor der Corona-Pandemie.

[4420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 2 vom 23.06.2018 Seite 44,45,46,47,48,49

Umbau & Modernisieren Side Hotel

Urbane Oase

Die Eigentümerfamilie Gerlach hat beim Umbau des Hamburger Side Hotels erneut mit dem Architekten Matteo Thun zusammengearbeitet. Der Anspruch: Gemütlichkeit auf den Zimmern und Individualität verbinden. TEXT: KATHARINA OTT FOTOS: CLAUS BRECHENMACHER & RAINER BAUMANN

[4352 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 6

Management & Recht

Eigener Einsatz senkt die Kosten

Energiesparen Auch wenn die Einspeisevergütungen sinken: In Solarstrom und Kraft-Wärme-Kopplung steckt viel Einsparpotenzial. Stromspeicher sind bislang allerdings nur bedingt wirtschaftlich.

Wer Strom selbst erzeugt, dürfte sich kaum über die Einspeisevergütungen freuen: Magere 8,5 bis 12,3Cent gibt es für jede Kilowattstunde (kWh). Sehr ärgerlich, wenn man den mittags eingespeisten Strom abends für mehr als 20 Cent zurückkaufen muss. Na

[6985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 10.09.2016 Seite 18

Regional West

Rheinland-Pfalz

Vorbild beim Umweltschutz

Nachhaltigkeit Der Gutshof Ziegelhütte in Edenkoben wird als erstes Hotel in Rheinland-Pfalz in die Exzellenzinitiative der KlimaschutzUnternehmen aufgenommen. Für die Inhaber ein Herzensanliegen.

Edenkoben. Früher eine Ziegelei, heute ein schmuckes 3-Sterne-superior-Hotel mit Restaurant in Edenkoben an der Südlichen Weinstraße: Der Gutshof Ziegelhütte bietet mit 28 Zimmern, zwei Suiten, zwei Apartments und einem sehr variablen Nutzungskonzept

[5601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 024

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Blockheizung und Landküche

Investition Hotel Esplanade in Bad Saarow steckt rund 1 Million Euro in ein Blockheizkraftwerk und startet das Restaurant Pechhütte mit neuem Konzept.

BAD SAAROW. Mehr Energie für weniger Geld: Im Hotel Esplanade Resort & Spa Bad Saarow ist ein neues Blockheizkraftwerk in Betrieb genommen worden, das pro Jahr eine Einsparung der Energiekosten von bis 25 Prozent ermöglicht. „Wir haben uns für diese mode

[4407 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Blockheizung und Landküche

Investition Hotel Esplanade in Bad Saarow steckt rund 1 Million Euro in ein Blockheizkraftwerk und startet das Restaurant Pechhütte mit neuem Konzept.

BAD SAAROW. Mehr Energie für weniger Geld: Im Hotel Esplanade Resort & Spa Bad Saarow ist ein neues Blockheizkraftwerk in Betrieb genommen worden, das pro Jahr eine Einsparung der Energiekosten von bis 25 Prozent ermöglicht. „Wir haben uns für diese

[4407 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 024

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

„Auf dem Weg zur Eigenmarke“

Konzept Die Springbach-Mühle bietet beste Küche und Freizeitprogramm. Genaue Kostenkalkulation und gut gemachtes Marketing sind die Basis.

BAD BELZIG. Sie ist ein Kleinod in idyllischer Lage im Wandergebiet des Hohen Fläming: die historische Springbach-Mühle. Doch nach der Wende war sie dem Verfall preisgegeben. Bis Familie Muschert sie entdeckte und 1997 begann, die Mühle in nur zehnmonati

[3547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

„Auf dem Weg zur Eigenmarke“

Konzept Die Springbach-Mühle bietet beste Küche und Freizeitprogramm. Genaue Kostenkalkulation und gut gemachtes Marketing sind die Basis.

BAD BELZIG. Sie ist ein Kleinod in idyllischer Lage im Wandergebiet des Hohen Fläming: die historische Springbach-Mühle. Doch nach der Wende war sie dem Verfall preisgegeben. Bis Familie Muschert sie entdeckte und 1997 begann, die Mühle in nur zehnmo

[3547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Bremen

Klimaschutz zahlt sich aus

Projekt Das Bremer Teestübchen reduziert die Energiekosten und wird dafür ausgezeichnet

BREMEN. Die „Plietsch!“-Plakette der gemeinnützigen Klimaschutzagentur Energiekonsens, die kürzlich von Projektmanagerin Astrid Stehmeier an Jutta Gaeth übergeben wurde, hat sich die Inhaberin des Cafés und Restaurants Teestübchen im Schnoor redlich verd

[2105 Zeichen] € 5,75

 
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