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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 25

service praxis

STEUERRECHT

Das ändert sich 2024

Im neuen Jahr müssen sich Arbeitgeber und Arbeitnehmer auf geänderte Spielregeln in puncto Steuern einstellen.

Mit dem Start des neuen Jahres gelten wieder neue Rahmenbedingungen rund um Steuern und Abgaben. Im Folgenden finden Sie einen Überblick, den die Experten von ETL Adhoga zusammengestellt haben: Anstieg des Mindestlohns Seit dem 1. Januar 2024 g

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Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 20,21

Industrie Rückblick

Zank in der Branche

Die Kosten für Energie und viele Rohstoffe bleiben hoch, Mindestlohn und Tariferhöhungen verteuern die Personalkosten. Die Preise für Lebensmittel steigen 2023 und gelten als Treiber der Inflation – und sind mehr denn je Zankapfel zwischen Handel und Hersteller.

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Konsumlaune der Deutschen bleibt schlecht - GfK-Konsumklimaindex Trotz Ukrainekrieg fällt der Gaspreis - Erdgas-Preis in Euro je MWh Zuckerpreis macht Süßes teuer - Zucker Future-Preis in US-Cent je Kilo Wirtschaft wird pessimistischer - ifo Geschäftsklima Deutschland Die Energiepreis-Krise bleibt aus - Strom-Großhandelspreis in Euro je MWh Getreide wird wieder etwas günstiger - Weizen (MATIF) in Euro je Tonne
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 2,3

intro hox

JAHRESRÜCKBLICK

Ein Kraftakt für die Branche

Auch 2023 ist gezeichnet von Unsicherheiten und Herausforderungen. Die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage zeigen, wie die Betriebe das Jahr erlebt haben. Trotz Hürden gibt es Grund für Optimismus.

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Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie auf das Jahr 2023 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 43

Marketing

Weniger Angst vor Inflationsfolgen

Verbraucher arrangieren sich mit der Teuerung – Preisvergleiche, Sonderangebote und Aktionen helfen

Konsumenten in Deutschland sorgen sich zwar laut einer Studie von NielsenIQ weiterhin am meisten um Preissprünge beim Lebensmittelkauf. Über die vergangenen Monate hat die Besorgnis aber deutlich abgenommen. Grund sind unterschiedliche Anpassungsstrategien der Verbraucher.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Phase der hohen Inflation ist noch nicht vorüber“

FINANZPOLITIK

Bundesfinanzminister Christian Lindner (FDP) äußert sich zu Rufen nach Ordnungspolitik und Unternehmenssteuern.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 5

intro hox

PROGNOSE

Volle Kraft voraus!

Nach den kräftezehrenden Krisenjahren macht sich vermehrt Optimismus in der Branche breit. Das laufende Jahr 2023 könnte ein Rekordjahr werden.

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Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Umsatzentwicklung - Wie wird sich Ihr Umsatz im ersten Quartal 2023 gegenüber dem ersten Quartal 2022 voraussichtlich entwickeln?
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 3

Seite 3

Mehr Geld für weniger Essen

Die Preise sind das eine, wie viel die Menschen zu höheren Beträgen einkaufen, das andere. Bei 12,5 Prozent höheren Food-Preisen betrugen die Mehrausgaben für Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke laut Destatis nur 7,8 Prozent. Demnach haben die p

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Der Handel 1 vom 23.02.2023 Seite 6,7,8

TopThema Ran an die Preise

Preise hoch, Stimmung gut?

Die Teuerungsrate war in Deutschland lange kein großes Thema. Doch im vergangenen Jahr erreichte die Inflation schnell historische Ausmaße. Ökonomen hoffen, dass die Verbraucher in Kauflaune bleiben.

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Handel und Gewerbe im Gleichschritt
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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 3

Ausblick Seite 3

„Die Regierung glaubt, man kann alles haben“

Weltwirtschaftsexperte Klaus-Jürgen Gern sieht Europa mit einem blauen Auge davonkommen, Deutschland aber nicht. Die Energiekrise schlägt hierzulande härter zu.

Der Ökonom vom IfW Kiel warnt die Regierung vor der Illusion einer Re-Industrialisierung auf Pump. Es fehlt aber nicht nur am Geld, sondern auch an Fachkräften für eine Pharma- und Chipproduktion made in Germany.

[3802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 4

intro

HOTELDIREKTORENVEREINIGUNG

Stärken im Fokus

Die HDV will die Gemeinsamkeiten der Branche stärker herausarbeiten.

Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland hat dazu aufgerufen, die Stärke und Bedeutung der Branche stärker in den Mittelpunkt zu stellen. „Am Ende des Tages sind wir systemrelevant“, sagte der Vorsitzende der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland,

[6717 Zeichen] € 5,75

 
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