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food service 12 vom 14.12.2022 Seite 42,43

Fachthema

Weihnachtsgerichte ohne Stress

Nach Convenience-Produkten besteht eine wachsende Nachfrage. Klassiker wie Gänsebraten kommen um Weihnachten herum besonders gut an.

[5662 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.10 vom 04.10.2007 Seite 072

Fachthema

Happy Breakfast

Frühstück ­ das ist mehr als ein schneller Kaffee oder eine Schüssel Müsli am Morgen. Frühstück, das ist Zeit für Genuss und Geselligkeit. Ein kulinarisches Spiel für die Sinne, ein Energiereservoir für den ganzen Tag. Im Außer-Haus-Markt ist Frühstück vor allem eins: eine hochwertige Basismahlzeit, deren Potenzial noch lange nicht ausgeschöpft ist. Vier A-la-carte-Profis sagen, worauf es ankommt.

[13521 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 14.12.2005 Seite 040

Fachthema

Fun-Food mit Hand und Fuß(ball)

Die Fußball-WM in Deutschland wirft ihre Schatten voraus. Was serviere ich meinen Gästen?, fragt sich so mancher Gastronom, denn das gemeinsame Mitfiebern im Lieblingslokal wird sicherlich für viele Fans ein ganz großes Thema. Wie wäre es mit Fingerfood? Das Essen mit den Händen ist nicht nur natürlich, es macht auch Spaß, ist abwechslungsreich und kommunikativ. Delikate Minis verwandeln so jede Live-Übertragung in ein kulinarischen Heimspiel. Und sie können noch sehr viel mehr. Ein Bericht von der Trendfront.

[14510 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 10.12.2004 Seite 038

Fachthema

Genuss contra Preis

Wellness und Gesundheit kontra Preisdruck, so eine der markantesten Frontlinien im deutschen Foodmarkt. Mit Top-Qualität und trendigen Geschmacks-Innovationen, mit intelligenten Marken-Allianzen und jeder Menge Added Value kontern Food-Hersteller die 'Geiz ist Geil'-Mentalität. Auf den Fährten aktueller Mainstreams: Unser Trendbericht dockt am wichtigsten diesjährigen Herbst-Event der Convenience-Branche in Deutschland an ­ den Inter-Messen in Düsseldorf.

[10862 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.10 vom 20.10.2004 Seite 046

Fachthema

Nicht spießig, sondern 'spicig'

Aufgepasst ­ es wird ganz schön scharf! Je mehr sich die Deutschen in fernen Ländern tummeln, desto größer ihre Vorliebe für Gaumenkitzler der Marke 'hot & spicy'. Ob als Sauce zu Fleisch, Pasta oder Pfannengemüse ­ die im Urlaub kennen gelernten Würzexoten werden zunehmend auch in der hiesigen Gastronomie nachgefragt. Abenteuerlust trifft auf Nostalgie ­ die Balance zwischen Klassikern und Neuheiten beherrscht die Menüs. Innovativ, intensiv und sogar informativ, denn der Wellness-Faktor von Kräutern und Gewürzen rückt immer mehr in den Mittelpunkt der Kommunikation.

[12990 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 01.03.2004 Seite 110

Fachthema

"Fitness first" am Frühstückstisch

Heute schon gefrühstückt? Hoffentlich, denn Studien belegen es: Eine ordentliche erste Mahlzeit am Morgen ist gesund und verspricht einen guten Start in den Tag. Voll im Trend: Außer-Haus-Frühstücken, am Wochenende bevorzugt mit Freunden und der ganzen Familie. Aber bitte: Gesund und leicht muss es sein, das Bedürfnis nach Wellness steht ganz weit vorn, denn wer belastet sich schon gern mit einem (zu) vollen Bauch, wenn der Tag noch vor einem liegt? Tendenziell eher auf der Verliererseite: Brunch. "Zu viel, zu teuer", lautet die Diagnose. Weniger ist mehr, im Mittelpunkt stehen Obst, Salate, Vollwertiges ­ 'Fitness first' eben. Unser Trendbarometer: die Experten vom 'Frühstücksclub.de' BM

[14455 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 03.12.2003 Seite 032

Fachthema

Asien - populär durch den Wok

Die asiatische Küche spielt eine mega-starke Rolle. So das Ergebnis des diesjährigen Auf- & Absteiger-Rankings der beliebtesten Speisen und Getränke von food-service (Ausgabe 7/8). Auf einem spektakulären siebten Rang ­ vor italienischen Rezepturen ­ landete die asiatische Küche in der Gesamtauswertung von Profi-Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie und Hotellerie. In der GV-Einzelbetrachtung preschten asiatische Spezialitäten sogar auf Platz zwei vor.

[5716 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 076

Fachthema

Vielseitig & gesund in den Tag

Dreimal geballte Frühstückskompetenz ­ drei ganz unterschiedliche Konzepte ­ ein gemeinsamer Nenner: Mit einer vielfältigen Auswahl frischer, gesunder Produkte zu überschaubaren Preisen kann das Geschäft mit der ersten Mahlzeit des Tages angekurbelt werden. Auffällig auch, dass jeder der Gastronomen durch einmalige Details hervorsticht, sei es durch eine breite Angebotspalette, witzige Thematisierung oder aktive Einbeziehung des Gastes ins Frühstücksgeschehen. Wer sich von Anfang an ein attraktives Profil verpasst, hat sich schon einen gewaltigen Wettbewerbsvorteil verschafft.

[15294 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.01 vom 09.01.2002 Seite 070

Fachthema

Zügig in den Tag

Das Frühstück - bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Ernährungsexperten empfehlen, sich mindestens 20 bis 30 Minuten Zeit für das Frühstück zu gönnen. Und die Wirklichkeit? Sie sieht meist anders aus: Schnell im Auto oder fix zwischendurch - wie ernst ist es mit dem gesunden und ausgewogenen Start in den Tag? Eine Frage, die sich neben Werner Lenk, gastronomischer Leiter der DB Gastronomie GmbH, auch die GV-Branche stellt.

[5288 Zeichen] Tooltip
Ort des ersten Frühstücks

Umfang des Frühstücks

Frühstückskomponenten werktags
€ 5,75

gv-praxis Nr.11 vom 13.11.2001 Seite 070

Fachthema

Salat als Hand-held Snack

Wer meint, man könne Salat nicht mal schnell aus der Hand essen, ohne sich die Finger schmutzig zu machen, irrt. Die Lösung trägt den Namen 'Wrap', will heißen, Salat plus something in einen Tortillafladen gewickelt, und so zu einer attraktiven kleinen Mahlzeit gemacht. Was die Sache so zeitgeistig macht, sind die Einpassung von Salat und damit Frische in 'Snackfood on the Run' sowie nahezu unendliche Variationsmöglichkeiten von pikant über exotisch bis süß.

[9052 Zeichen] € 5,75

 
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