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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 0A1

Jobs & Mehr

Selbstvertrauen fördern

Wie Vorgesetzte das Ego ihrer Mitarbeiter entwickeln / Ein Psychologe gibt Tipps

Selbstvertrauen ist sozusagen der Motor des Leistungswillens. Im normalen Tagesgeschäft, noch viel mehr aber in Situationen, die die Routine durchbrechen. Dann sind ein stabiles Energielevel und Standhaftigkeit besonders gefragt. Psychologen wissen, dass

[2612 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite A1

Jobs & Mehr

Selbstvertrauen fördern

Wie Vorgesetzte das Ego ihrer Mitarbeiter entwickeln / Ein Psychologe gibt Tipps

Selbstvertrauen ist sozusagen der Motor des Leistungswillens. Im normalen Tagesgeschäft, noch viel mehr aber in Situationen, die die Routine durchbrechen. Dann sind ein stabiles Energielevel und Standhaftigkeit besonders gefragt. Psychologen wissen,

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 0A1

Jobs & Mehr

Das Image entscheidet

Wer als Chef Anerkennung will, muss an seiner Außenwirkung arbeiten / Fleiß genügt nicht

"Wer als Führungspersönlichkeit anerkannt werden will, muss das entsprechende Bild von sich vermitteln. Er muss intelligent, wortgewandt und entscheidungsstark sein, aber auch flexibel im Denken und sensibel im Umgang" , sagt Norbert Schulz-Bruhdoel. Der

[2795 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 0A1

Jobs & Mehr

Als Chef gut starten

Worauf junge Vorgesetzte achten sollten / Experte warnt vor Übereifer und Überheblichkeit

"Chef zu werden ist nicht schwer, Chef zu sein dagegen sehr." Frei nach Wilhelm Busch bringt der Stuttgarter Karriereberater und Personalentwickler Stefan Müller die Situation junger Führungskräfte auf den Punkt. Und so warnt er junge Vorgesetzte – au

[2683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 21.01.2012 Seite 0A1

Jobs & Mehr

Gegen den Zeitdruck

Gehetzte Vorgesetzte verlieren den Draht zu ihren Mitarbeitern / Wie man gegensteuert

"Wir konkurrieren nicht mehr nur mit Ideen", sagt Karlheinz Geißler, "sondern auch mit der Zeit, in der sie in marktfähige Angebote und verkaufsfertige Produkte umgesetzt werden." Aus Sicht des früheren Professors für Wirtschaftspädagogik und heutigen Le

[2755 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 0A2

Jobs & Mehr

Besonnenheit ist Trumpf

Wie hoch die Wellen auch schlagen: Experte rät Entscheidern zu einer überlegten Gangart

Zunehmender Druck am Arbeitsplatz strapaziert die Nerven – vom Azubi bis zum Chef. Und so kennzeichnen vielfältige Überreaktionen den Berufsalltag, auch in Hotellerie und Gastronomie. "Doch je herausfordernder sich eine Situation darstellt, desto bedeuts

[3273 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 20.08.2011 Seite 017

Management und Praxis Sales & Marketing

Als Unternehmen fit bleiben

Alarmsignal: Mehrheit der Führungskräfte fühlt sich vom Veränderungsdruck überrollt / Stress Einzelner schwappt auf Teams und Bereiche über

STUTTGART. Der Weiterbildungsspezialist Coverdale Deutschland warnt: Individuelle und institutionelle Burnoutprozesse nehmen zu. Auch im Gastgewerbe. Die Mehrheit der Führungskräfte, so das in München ansässige Unternehmen, empfindet sich von dem hohen V

[5439 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 30.04.2011 Seite 017

Management und Praxis Sales & Marketing

In jedem Team steckt Potenzial

Führungskräfte wissen: Gut behandelte Mitarbeiter lassen die Produktivität um 30 bis 40 Prozent steigen / Nachhaltiger Erfolg ist immer hart erarbeitet

STUTTGART. An einer Hand lässt sich unternehmerischer Erfolg auch im Gastgewerbe festmachen: 80 Prozent des Betriebserfolgs sind auf fünf Faktoren zurückführen: Führung, Strategie, Mitarbeiter, taktische Maßnahmen und ein Quäntchen Glück. So bilanziert H

[4548 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 05.03.2011 Seite A002

Jobs & Mehr

Wenn Chefs auflaufen

Junge Vorgesetzte unterschätzen oft den Stellenwert informeller Strukturen im Betrieb

"Informelle Beziehungen gibt es überall - und sie haben in jedem Betrieb Gewicht", sagt Professor Wolfgang Mayrhofer von der Wirtschaftsuniversität Wien. Gemeint sind kollegiale Netzwerke zwischen einzelnen Mitarbeitern, zwischen Abteilungen oder auch zw

[3735 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 22.01.2011 Seite A002

Jobs & Mehr

Gegen den Burnout

Chefs sind gut beraten, mit ihren Kräften zu haushalten / Profis geben Unterstützung

Führungskräfte neigen unter dem Druck der beruflichen Realität dazu, mit ihren Kräften Raubbau zu treiben und ihren Kräftehaushalt nicht im Auge zu behalten. Mit dieser "Kopf einziehen und Durch-die-Wand-Haltung" tun sie sich jedoch keinen Gefallen. Sch

[3743 Zeichen] € 5,75

 
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