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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 6

    Management & Recht

    Gute Ideen gleich festhalten

    Ideenmanagement Die Erleuchtung eines Mitarbeiters darf nicht untergehen. Dafür müssen im Betrieb Systeme zur Verwertung von Vorschlägen installiert und die Kreativität des Teams gefördert werden.

    Es ist doch einfach schade, wie viele gute Ideen im alltäglichen Arbeitstrott verloren gehen, weil es keine Möglichkeit gibt, diese wertvollen Impulse festzuhalten, um sie zu einem späteren Zeitpunkt weiterzuverfolgen. Die Servicekraft im Restaurant

    [4419 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Jeder Mitarbeiter tickt anders

    Mitarbeiterführung Babyboomer oder XYZ: Die Vielfalt an Generationen und Charakteren im Betrieb ist heute enorm. Vorgesetzte sollten verstärkt kollaborativ führen.

    So gut wie alle Führungskräfte in Hotellerie und Gastronomie sehen sich mit der Herausforderung konfrontiert, dass sich ihr Team immer weiter differenziert. Das fängt beim Alter, der Herkunft und einem spezifischen Lebensgefühl an und hört bei der Qu

    [4135 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Neue Wege zum Mitarbeiter

    Recruiting Der Fachkräftemangel verschärft sich. Deshalb heißt es kreativ sein bei der Mitarbeitersuche. Die klassische Stellenanzeige genügt nicht mehr. Castings oder Empfehlungsmarketing können helfen.

    Meine Angestellten sind als Markenbotschafter unterwegs, die im Freundeskreis auf Mitarbeitersuche gehen. Dafür gibt es eine Prämie.“ Oder: „Morgen veranstalten wir mit unseren Leuten eine Castingshow. Vielleicht sitzt in der Buchhaltung ein versteck

    [4354 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 6

    Management & Recht

    Wie Mitarbeiter mehr leisten

    Führung Gehalt und Urlaub sind nicht die wichtigsten Motivationsfaktoren im Unternehmen. Mitarbeiter wollen Chefs, die ihre Entscheidungen begründen, ihre Leute unterstützen und ernst nehmen.

    Das Beratungsunternehmen Gallup vermeldet in seinem Engagement Index jedes Jahr wahre Horrorzahlen. Schauen wir auf die Ergebnisse des Jahres 2016: Laut Gallup kosten schlechte Chefs mit schwach ausgebildetem mitarbeiterorientiertem Führungsstil die

    [4725 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 6

    Management & Recht

    Wie Mitarbeiter lernen, den Wechsel zu lieben

    Change Management Änderungen im Betriebsablauf oder gar eine Neuausrichtung des Konzepts kommen bei der Belegschaft meist nicht gut an. Der Erfolg bleibt aber aus, wenn Veränderungsprozesse nicht mitgetragen werden.

    Eigentümerwechsel, Fachkräftemangel, Kostendruck, veränderte Ernährungs- und Freizeitgewohnheiten – es gibt nur wenige Branchen, in denen der permanente Wandel zum Alltag gehört, wie dies in Hotellerie und Gastronomie der Fall ist. Darum stehen die M

    [4377 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 6

    Management & Recht

    Der Sieger braucht ein Coaching

    Mitarbeiterführung Gestern Kollege, heute Boss – nach einer Beförderung wird so Mancher zwischen Kollegen und Chef zerrieben. Wie sich das Dilemma vermeiden lässt.

    Stuttgart. Beförderungen sind in der Gastronomie und Hotellerie an der Tagesordnung. Doch selten laufen sie ohne Probleme ab. Denn so mancher ehemalige Kollege denkt: „Warum er – und nicht ich?“ Unruhe breitet sich aus, der neue Chef wird in der Sand

    [3635 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 02.04.2011 Seite A002

    Jobs & Mehr

    Führen mit mehr Gefühl

    Chefs sollten ihre Mitarbeiter emotional ansprechen / Persönliche Beziehung entscheidend

    So mancher Chef fragt sich, warum die Mitarbeiter nur Dienst nach Vorschrift leisten - und viel zu selten mit Eigeninitiative ans Werk gehen. Ob es daran liegt, dass viele Führungskräfte mit Zahlen, Daten und Fakten führen, aber nicht mit Herzblut und Le

    [3648 Zeichen] € 5,75