Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 23.07.2011 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Gastkolumne

    Erfahrung steht nicht im Lehrbuch

    Von Leo Nähle

    Der Ruf nach Fachkräften aus dem Ausland ertönt derzeit überlaut. Offensichtlich ist der deutsche Arbeitsmarkt leergefegt. Etwa auch in Hotellerie und Gastronomie? Zweifel sind da durchaus angebracht, wie eine Aktion von "Ü-50-Top Hotelfachleuten" belegt

    [2125 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 06.09.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Editorial

    Her mit den Fachkräften!

    Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

    Dass sich der Fach- und Führungskräftemangel verschärfen wird, war schon vor Jahren klar. Bezogen auf Hotellerie und Gastronomie stellt sich das Problem anders als in Berufen mit rein akademischer Ausbildung. Doch auch im Hotelgewerbe ist der Trend zur A

    [2024 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 12.07.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Editorial

    Akademisierung ist kein Allheilmittel

    Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

    Hotellerie und Gastronomie finden gesellschaftlich und politisch längst nicht das Gehör, das ihnen zukommt. Einer der Gründe: das Renommee. Dies wiederum hängt mit der Qualifikation zusammen, die nicht immer den besten Ruf hat. Zwar werden Tugenden wie B

    [2327 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 28.06.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Interview der Woche

    "Hocharbeiten wird schwerer"

    Axel Gruner über Akademisierung in der Branche

    Geht bald ohne einen Bachelor- oder Master-Abschluss in Führungspositionen in der Hotellerie gar nichts mehr? Gruner: Ich gehe mit ziemlicher Sicherheit davon aus, dass sich in naher Zukunft das Ausbildungsprofil für Führungskräfte stark verändern wird.

    [3175 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 28.04.2007 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Editorial

    Austauschbare Universalgenies

    Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

    Welche Eigenschaften hat die ideale Führungskraft? Liest man Stellenbeschreibungen und -anzeigen, hat man oft den Eindruck, Universalgenies sind gefragt: unternehmerisch denkend, durchsetzungsstark, teamorientiert, kritisch, emotional kompetent, sozial a

    [2185 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 14.04.2007 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Gastkolumne

    Die halbe Welt gehört den Frauen

    Von Barbara Goerlich

    Buchstabieren sich die "drei K" im traditionellen Frauenbild heute anders? Hat sich zum klassischen "Kinder, Küche, Kirche" als viertes K die "Karriere" gesellt? Es mag so scheinen. Denn Frauen sind Sterneköchinnen, nehmen Führungspositionen in der inter

    [2043 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 04.11.2006 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Editorial

    Weitblick und Know-how

    Von Holger Zwink

    Das Gastgewerbe ist eine lebendige Branche. In Hotellerie und Gastronomie werden die Ausbildung und Förderung der Jugend großgeschrieben. Ebenso ist die Weiterbildung des Führungsnachwuchses ein wichtiges Thema, auch anregender Gedankenaustausch und kons

    [2164 Zeichen] € 5,75