Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 32

    Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

    Hohe Durchschnittspreise drücken den Absatz

    Discount verliert an Absatz, SB-Warenhäuser profitieren. Überdurchschnittlicher Absatzrückgang für Fischkonserven – davon sind Hering und Thunfisch betroffen.

    Fisch und Meeresfrüchte verlieren ebenso wie Fleisch 2023 an Absatz. Doch die Bewohner des Meeres trifft es überproportional stark. Silberstreif am Horizont ist tiefgekühlte Ware, die in der Menge stabil bleibt.

    [4496 Zeichen] Tooltip
    Tiefgekühlte Fische und Meeresfrüchte legen zu - Umsatz, Absatz und durchschnittliche Kilopreise 2023 im Vergleich zum Vorjahr — Veränderungen in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 30

    Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

    Auf die Markenpositionierung kommt es an

    Verbraucher wollen keine überfischten Meere. Für sie zählt Umwelt- und Klimaschutz. Kriterien, die Anbieter von Fisch und Fischalternativen berücksichtigen müssen.

    Fisch gilt als Bestandteil gesunder Ernährung und erlebt wachsende Beliebtheit. Umweltargumente jedoch lassen Verbraucher zu Fischalternativen greifen. Ein Marktsegment, das wächst und Potenzial hat, vorausgesetzt die Positionierung stimmt.

    [4017 Zeichen] Tooltip
    Nachhaltige Argumente - Markteinführungen von Fischprodukten in Europa nach ihrem Anteil an Auslobungen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 31

    Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

    Die neue Welle kommt

    Für pflanzenbasierte Fischalternativen erwarten Experten weiterhin exponentielles Wachstum. Nach Fischstäbchen und Thunfisch stehen jetzt Lachsalternativen bereit. Iki Kühn

    [4259 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 32

    Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

    Häppchen-Kultur

    Fisch und Meeresfrüchte starten gerade eine Karriere als Convenience-Produkt. Doch die knappe Rohstoffsituation in Folge von Pandemie und Ukraine-Krieg könnte den potenziellen Höhenflug der gesunden Snacks erheblich beeinträchtigen. Wolfgang Hubert/Iki Kühn

    [8545 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 3

    Seite 3

    Große Fangemeinde von Fischstäbchen

    Fischstäbchen gewinnen weiter Anhänger. Das Düsseldorfer Marktberatungsunternehmen IRI Information Resources ermittelt für die letzten zwölf Monate bis einschließlich Juli 2021 im Lebensmitteleinzelhandel ein Absatzplus von 5,6 Prozent. Der Umsatz be

    [676 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 34

    Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

    Eigenmarken am häufigsten zertifiziert

    Aktuelle Marktanalyse des Aquaculture Stewardship Council (ASC) – Garnelen, Lachs und Forellen kommen überwiegend aus der Zucht

    Frankfurt. Die Überfischung der Meere, schlechte Arbeitsbedingungen und lange Transportwege schmälern oftmals den ungetrübten Genuss von Fisch und Meeresfrüchten. Entsprechend kommt Aquakulturen eine immer größere Bedeutung zu.

    [2291 Zeichen] Tooltip
    Siegel bereits weit verbreitet - Discounter legen vor
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2015 Seite 64

    Länderreport Bayern

    Ristic gründet Clean Shrimp Initiative

    Schwerpunkt des Sortimentes sind Garnelen in konventioneller sowie in Bio-Qualität

    Oberferrieden. Nachhaltigkeit zahlt sich aus, ist die Ristic AG überzeugt, deshalb engagiert sich der Marktführer für Öko-Garnelen direkt vor Ort in den Fanggebieten.

    [3180 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2015 Seite 64

    Länderreport Bayern

    Verbraucher essen mehr Frisch-Fisch

    Bodenmais. Konsumenten lieben Convenience, gerade bei Fisch. Deshalb heißt bei Laschinger Aqua Group die Devise: Noch mehr Geschmacksvielfalt und bequeme Zubereitungsmöglichkeiten. Fisch ist gesund, dennoch lag der Pro-Kopf-Verbrauch 2013 bei 13,4 kg

    [1645 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 50

    Journal

    Auf Kundenfang

    Wie etabliert man eine nachhaltige Marke? Followfish hat es geschafft – und sich mit hohen Zuwachsraten im TK-Geschäft etabliert. Die Besonderheit: konsequente Transparenz, vom Wasser bis auf den Teller. Iki Kühn

    Harri Butsch und Jürg Knoll stehen kauend am Schreibtisch ihres Büros in Friedrichshafen, Gabeln in der Hand. Vor ihnen stehen fünf Teller mit Varianten einer neuen Thunfisch-Produktidee zur Verkostung. Ihr Votum ist einhellig. An Variante eins und d

    [5838 Zeichen] € 5,75