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    food service 11 vom 15.11.2022 Seite 58,59,60,61

    Aufsteiger Sushi

    Go, Sushi, go!

    Den längst vertrauten Klassiker aus Japan umweht noch immer ein Hauch von Coolness, wovon manch gastronomischer Hot Spot in deutschen Metropolen Zeugnis ablegt. Doch Sushi & Co. haben längst auch andere Spielräume erobert. Die letzte Dekade vor allem

    [10675 Zeichen] € 5,75

    food service 7-8 vom 05.08.2016 Seite 30,31

    Trends

    Ist Fisch das neue Fleisch?

    Eine Frage, die Trendforscherin Hanni Rützler in der neuesten, soeben vorgelegten 4. Ausgabe ihres Foodreports tendenziell mit Ja beantwortet. Denn eine ihrer zentralen Thesen heißt: Die Zukunft unserer Ernährung liegt im Wasser, das immerhin 70 % der Erdoberfläche bedeckt und damit einen immensen Lebensraum im Dienste der menschlichen Ernährung repräsentiert. www.futurefoodstudio.at

    [7767 Zeichen] Tooltip
    Vom bequemen Produkt zur smarten Esslösung
    € 5,75

    gv praxis 7-8 vom 01.08.2016 Seite 16,17

    Trends

    Ist Fisch das neue Fleisch?

    Eine Frage, die Trendforscherin Hanni Rützler in der neuesten, soeben vorgelegten 4. Ausgabe ihres Food-Reports tendenziell mit „Ja“ beantwortet. Denn eine ihrer zentralen Thesen heißt: Die Zukunft unserer Ernährung liegt im Wasser.

    [5863 Zeichen] € 5,75

    food service 10 vom 02.10.2015 Seite 14,15

    Dialoge

    Mit 60 hat man noch Pläne …

    Er ist definitiv eine Ikone der deutschen Bäcker-Branche. Noch heute wird er auf der Straße, im Flieger, in allerhand Gazetten kurzerhand mit der Bäckereikette Kamps identifiziert, die er aus dem Nichts heraus zu beträchtlicher, ja marktführender Größe brachte, aber längst nicht mehr sein eigen nennt. Seit dem Wechsel vom CEO zum Aufsichtsratsvorsitzenden der Theo Müller-Gruppe Anfang dieses Jahres ist Selfmade-Man Heiner Kamps wieder unabhängiger Unternehmer und Investor. MW

    [7106 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 72,73,74,75

    Special Der Geschmack der Region! Fisch

    Ein guter Fang

    Die Sympathie der Deutschen gehört klar den Seefischen. Doch ob Thunfisch oder Heilbutt – die Ressource Fisch wird langsam knapp. Umso mehr boomen Offerten aus nachhaltigem Fang. Doch auch heimische Süßwasserfische hechten in der Gunst der Verbraucher nach vorn.

    [14652 Zeichen] € 5,75

    food service 10 vom 02.10.2015 Seite 88,89,90,91

    Special Der Geschmack der Region! Fisch

    Ein guter Fang

    Die Sympathie der Deutschen gehört klar den Seefischen. Doch ob Thunfisch oder Heilbutt – die Ressource Fisch wird langsam knapp. Umso mehr boomen Offerten aus nachhaltigem Fang. Doch auch heimische Süßwasserfische hechten in der Gunst der Verbraucher nach vorn.

    [14664 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 08.01.2008 Seite 036

    Fachthema

    Fisch hechtet nach vorn

    Lust auf Meer: Von Fisch und Seafood schwärmen immer mehr Verbraucher. Satte 15,5 kg Pro-Kopf-Verzehr (nach 14,8 kg), so die Rekordmarke 2006. Im jetzt abgelaufenen Jahr dürfte der Pegelstand nach ersten Prognosen nochmals darüber liegen. Die maritimen Eiweiß-Protze profitieren eindeutig von der Wellnesswoge ­ Inbegriff gesunder wie kulinarisch hochwertiger Ernährung. Ein Trendbericht.

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    Beliebteste Fischprodukte
    € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 03.01.2006 Seite 055

    Fachthema

    Meerwert auf dem Teller

    Was tut sich an der Meeresfront? Eindeutig: Fisch & Verwandte sind ein Winning Team. Sie schwimmen ganz obenauf, wenn es um die angesagten Themen geht, die Verbrauchereinstellungen und -bekenntnisse heute prägen. Im Zeichen von Wellness und (gesundheits)bewusster Ernährung, von leichter Küche und natürlich der anhaltenden Ethno-Woge haben Fisch & Seafood imagemäßig enorm zugelegt. Hier kommt zunehmend auch eine gewandelte Genuss-Vorstellung ins Spiel, die Lust beim Essen dann besonders schätzt, wenn sie mit Vernunft im Einklang scheint: werthaltig, gesundheitlich korrekt schmeckt immer besser. Ein Trendüberblick aus Vorstufen-Sicht.

    [12408 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.02 vom 06.02.2004 Seite 051

    Report

    Vielfalt, Frische & Convenience

    Im Zeichen von Wellness und 'Feel-Good-Food' steht Fisch heute besser da denn je. Die wachsende Vielfalt raffinierter Rezepturen tut das ihre, Verbraucher auch in der Gastronomie vermehrt fischwärts zu locken. Trends und Erfolgsmomente beim Verkauf von Seelachs, Scholle, Merlan & Co.: Nachfragen beim Fisch-Spezialisten Deutsche See.

    [4315 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 11.06.2003 Seite 038

    International

    Fischwärts!

    Die Schweizer haben's nicht so mit Fisch? Sind im Europa-Vergleich beim Pro-Kopf-Konsum kiloweise im Rückstand? Wenn schon, sagte sich Martin Candrian. Um so größer das Wachstums-Potenzial. Ein starkes Fast Food-Konzept, markengeprägt und multiplikationsfertig, fehlte im Portfolio des Zürcher Unternehmers. Im Hauptbahnhof Zürich ist Candrian, Bahnhofswirt in 3. Generation, unangefochtener Platzhirsch. Dort steht seit Mitte Oktober 2000 ein Nordsee-Restaurant ­ Konzept-Import aus Germany. Die 1a-Location brachte unterm rot-blauen Markenzeichen im ersten Jahr sage und schreibe 7 Mio. CHF Umsatz, fünf weitere Standorte sind aktuell am Netz. Candrians Master-Lizenz gilt für die gesamte Deutsch-Schweiz: TransferErfahrungen, Erkenntnisse und Lehren.

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    Sales-Mix Zürich Hbf - 2001, 2002
    € 5,75