Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 30 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

[3944 Zeichen] Tooltip
Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur befindet sich auf Wachstumskurs

In den Netzgehegen vor der Küste wurden 2021 mehr als 131000 t Fisch sowie Krusten- und Schalentiere aufgezogen

Fische sowie Krusten- und Schalentiere aus griechischer Aquakultur werden hauptsächlich ins Ausland geliefert. Italien, Spanien und Frankreich sind die wichtigsten Abnehmerländer.

[3410 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 42

Länderreport Griechenland

Zusammenschluss der Wettbewerber

Nireus/Selonda EU stellt Bedingungen für Kauf durch Finanzinvestoren

Athen. Mit der Übernahme der Fischproduzenten Nireus und Selonda durch die Fonds Amerra und Mubadala entsteht Europas größter Lieferant für Dorade und Wolfsbarsch.

[1296 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2016 Seite 53

Länderreport Griechenland

Den LEH verstärkt im Visier

Fischverarbeiter Kallimanis arbeitet an Frische-Zertifizierung für gefrorenen Fisch

Egio. Rund 30 Prozent des Umsatzes sollen im Jahr 2020 über den Export erwirtschaftet werden, so lautet das Ziel von Kallimanis, Griechenlands Fischverarbeiter Nummer 1. Dafür setzt das Unternehmen auf zertifizierte Frische und neue Produkte.

[2976 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 50

Länderreport Griechenland

Kallimanis geht mit Lidl in zweite Runde

Egio. „Die Situation ist derzeit nicht gerade einfach, jeden Tag gibt es eine neue Überraschung für uns, aber wir schaffen es dennoch, unser Unternehmen weiter zu entwickeln“, kommentiert Konstantina Kallimani die schwere Finanz- und Wirtschaftskrise

[1100 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 07.11.2014 Seite 061

Länderreport Griechenland

Kallimanis setzt auf zwölf Fischgerichte

Aegion. Mit „Greek Home Flavours“ verfügt Griechenlands Fischverarbeiter Nummer eins, die G. Kallimanis S.A. in Aegion, seit vorigem Jahr über eine innovative Range von zwölf authentisch-griechischen TK-Fischgerichten mit hohem Convenience-Charakter. Lau

[1508 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 07.11.2014 Seite 61

Länderreport Griechenland

Kallimanis setzt auf zwölf Fischgerichte

Aegion. Mit „Greek Home Flavours“ verfügt Griechenlands Fischverarbeiter Nummer eins, die G. Kallimanis S.A. in Aegion, seit vorigem Jahr über eine innovative Range von zwölf authentisch-griechischen TK-Fischgerichten mit hohem Convenience-Charakter.

[1508 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2013 Seite 50

Länderreport Griechenland

Innovative Fischgerichte aus Aigion

Kallimanis stellt seine jüngste Kreation auf der Anuga vor - 12 Gerichte mit griechischer Rezeptur

Aigion. Griechenlands führender Produzent von tiefgefrorenem Fisch und Meeresfrüchten, die G. Kallimanis SA in Aigion (Egio), arbeitet klar exportorientiert. Auf der Anuga präsentierte das Familienunternehmen eine absolute Innovation: ‚Kallimanis Greek Home Flavors’.

[3233 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2013 Seite 50

Länderreport Griechenland

Trikalinos ist in Bottarga verliebt

Athen. Trikalinos Co. in Athen ist ein zertifizierter Familienbetrieb, der sich auf die Vermarktung von Bottarga, griechisch Avgotaracho, spezialisiert hat. Das ist der Rogen der Großmeeräsche. Er wird gesalzen, gepresst, an der Sonne oder in speziel

[1286 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2013 Seite 50

Länderreport Griechenland

Fisch/Meeresfrüchte

Die Aquakultur Griechenlands hat es zwar in 8 Jahren geschafft, ihr Exportvolumen in Deutschland von 11, 4 Mio. (2004) auf 29,2 Mio. Euro (2012) um das 2,5-fache zu steigern. Die Menge von 2,4 t (2004) auf 5,3 t (2012) nahm aber nur um das 2,2- fache

[566 Zeichen] € 5,75

 
weiter