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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2011 Seite 060

Länderreport Frankreich

Mekka für Meeresfrüchte

Frankreichs Austernzüchter ernten nur noch die Hälfte ihrer Aussaat – Ein Virus und Umweltsünden

Cancale. Rund 50 Familienbetriebe leben in Cancale von der Austernzucht. Doch über ihrer Zukunft schwebt ein Schwert. Dabei schätzt die Welt der Feinschmecker nichts mehr als bretonische Meeresfrüchte.

[3132 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2011 Seite 60

Länderreport Frankreich

Mekka für Meeresfrüchte

Frankreichs Austernzüchter ernten nur noch die Hälfte ihrer Aussaat – Ein Virus und Umweltsünden

Cancale. Rund 50 Familienbetriebe leben in Cancale von der Austernzucht. Doch über ihrer Zukunft schwebt ein Schwert. Dabei schätzt die Welt der Feinschmecker nichts mehr als bretonische Meeresfrüchte.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 064

Länder Report Frankreich

Die Präsentation der Marke zeigt ihren Wert

Les Parcs Saint Kerber trumpfen mit Tsarskaya

Dass sich die Mühe lohnt, auf Qualität und noch einmal Qualität zu setzen und keine Hürde zu scheuen, um eine Alleinstellung zu erzielen, insbesondere wenn es um die Erschließung von noch so kleinen, aber feinen Nischenmärkten (nicht nur im Ausland) geht

[1804 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 20.08.2004 Seite 059

Länder Report Frankreich

Per Traktor ins Wattenmeer zu den neuen Austerntischen

Les Parcs St. Kerber strebt nach absoluter Topqualität

Anfang Mai, Samstagnachmittag an der bretonischen Atlantik-küste: Besuch in Cancale, dem kleinen Hafenstädtchen, das für seine Austern weltweit höchste Berühmtheit genießt und 1994 vom französischen Nationalausschuss für Kulinarische Künste zum "Site rema

[2124 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2002 Seite 049

Länder Report Frankreich

Feinschmecker kommen auf ihre Kosten

Im Eldorado für Fisch und Meeresfrüchte sorgen Miti, Collet, Cuisimer und Les Parcs Saint Kerber für echte Gourmet-Freuden

Nantes/Pornic/Cancale, 27. Juni. Fisch und Meeresfrüchte gelten in Deutschland als Wachstumsmarkt. Insbesondere bei einer noch stärkeren Berücksichtigung der Aspekte Frische und Weiterveredelung. Dabei spielt der Aspekt Convenience eine markante Rolle. Er

[5612 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2001 Seite 045

Länder Report Frankreich

Parcs St. Kerber schätzt die Baie

Cancale, 13. Juni. In Frankreich, wo Austern seit Generationen eine große Tradition sind, werden die Produktionsorte extrem streng kontrolliert. Nicht überall ist ihre Zucht erlaubt; die Zonen müssen als "zone saine" freigegeben sein. Joseph Pichot-Louvet

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 066

Länder Report Frankreich Fisch/Meeresfrüchte

Das Terroir prägt die Auster

Les Parcs Saint-Kerber: Typizität ist keine Phantasterei

js. Cancale, 10. Juni. "Mit den Meeresfrüchten, ob Fisch, Auster oder Seespinne, ist es genauso wie mit dem Wein: der Lebensraum, das Terroir, und damit die Lokalität der Herkunft bestimmen den Charakter. Qualitativ wie geschmacklich. Typizität ist keine

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 065

Länder Report Frankreich Fisch/Meeresfrüchte

Kompetenz mit veredelten Meeresfrüchten

Zahlreiche Hersteller wollen mit innovativen Produktideen neue Absatzmittler erschließen

js. Nantes, 10. Juni. Frankreichs Fisch verarbeitende Industrie kann mit bemerkenswerten Innovationen und beeindruckend schmackhaften neuen Produkten aufwarten. Das französische Savoir-faire - ob in einer Bisque de Langoustines (Krebssuppe) oder einer Pae

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Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 068

Länder Report Frankreich Fisch/Meeresfrüchte

Investieren statt auf Preise und Lieferanten setzen

Austern- und Weinimport Schaefer pflegt den Service

js. Berlin, 28. Mai. "Der deutsche Einzelhandel verläßt sich zu sehr auf seine Lieferanten." bringt es Thomas Schaefer auf den Punkt. Statt selbst zu investieren, suche dieser in der Regel erst gar nicht seine Möglichkeiten der Profilierung über die Präse

[1798 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 11.10.1996 Seite 082

Länder Report Frankreich Fisch/Meeresfrüchte

Rund 1,5 Mio. DM hat der auf Austern und Muscheln spezialisierte Betrieb Les Parcs Saint-Kerber, Cancale, in den vergangenen Jahren investiert - bei einem Gesamtumsatz von 45 Mio. FF (umgerechnet ca. 15 Mio. DM). Das auf äußerste Qualität bedachte Familie

[1034 Zeichen] € 5,75

 
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