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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2005 Seite 020

    Frischware

    Vion macht Südfleisch-Kauf perfekt

    Niederländische Fleischholding übernimmt 60 Prozent des deutschen Fleischvermarkters - Konzernumsatz erreicht 6,8 Mrd. Euro

    München, 29. September. Die erwartete - und bis zuletzt dementierte - Übernahme der Südfleisch AG durch den niederländischen Fleischkonzern Vion ist perfekt. Im ersten Schritt hat eine Vion-Tochter 60 Prozent der Aktien von den genossenschaftlichen Altei

    [4870 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 002

    Kommentar

    Kurt Hoffmann

    Vion muss Größe verkraften

    Die Vion Food Group legt ein rasantes Expansionstempo vor. Der niederländische Konzern unter dem Dach der Bauernorganisation ZLTO hat unter dem Namen Bestmeat innerhalb von drei Jahren die Moksel-Gruppe, die Nordfleisch-Gruppe und die beiden niederländis

    [3086 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 025

    Frischware

    Südfleisch stärkt Vion mit Rindfleisch

    Akquisition sichert Zugriff auf schwindende Rohstoffbasis - Neuordnung im Schlachtbereich

    Frankfurt, 8. September. Mit der geplanten Übernahme der Südfleisch-Gruppe sichert sich die Vion Food Group vor allem eine breitere Basis im Rindfleisch-Geschäft. Gleichzeitig steigt die Anforderung an eine Neuordnung der Schlachthofstruktur der Vion-Gru

    [3066 Zeichen] Tooltip
    Weit gefächerte Struktur - Vion-Standorte in Deutschland und Niederlande Ende 2004
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2002 Seite 088

    Länder Report Bayern

    Akzent auf Sorgfalt und Sicherheit

    Moksel-Gruppe investierte voriges Jahr 34 Mio. EUR in Verbraucherschutz

    Buchloe, 26. September. Das Augenmerk der Moksel-Gruppe, Buchloe, gilt der Sorgfalt und Sicherheit. Allein im vergangenen Jahr wurden 34 Mio. EUR in Verbraucherschutz investiert, doppelt so viel wie im Jahr zuvor. Auch erfolgt die Kommunikation mit dem Ha

    [5133 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 020

    Frischware

    BSE-Fall trifft Fleischwirtschaft hart

    Einbruch bei Rinderschlachtungen - Handel fordert Tests - Erlöse aus Nebenprodukten fehlen - Wursthersteller überprüfen Sortimente

    Frankfurt, 30. November. Der erste originäre BSE-Fall in Deutschland stürzt die heimische Fleischwirtschaft in eine tiefe Krise. Hoffnungen auf eine Verbesserung der Ergebnisse im letzten Quartal haben sich zerschlagen. Mehrkosten durch BSE-Tests, Mindere

    [5769 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 053

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Der Aufschwung ist ausgeblieben

    Die Fleisch-Branche kämpft mit strukturellen Problemen / Von Kurt Hoffmann

    "Das Geschäftsjahr 1997 war wieder einmal kein gutes für die deutsche Fleischwirtschaft". Mit diesen Worten zog der Vorstandsvorsitzende der CG Nordfleisch AG, Dr. Hermann Müser, auf der Hauptversammlung des Unternehmens im Juni dieses Jahres eine Bilanz,

    [13102 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 21.11.1997 Seite 024

    Frischware

    Stärkere Kooperation angemahnt

    DRV fordert bei der Vermarktung von Fleisch Bündelung der Kräfte - Kritik am Kartellamt

    Ho. Lahnstein, 20. November. Für eine stärkere Bündelung der Kräfte von Landwirtschaft und Fleischwirtschaft bei der Vermarktung von Fleisch hat sich der Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), Dr. Jörg Brixner, ausgesprochen. Auf einer Tagun

    [3571 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 24.05.1996 Seite 022

    Frischware

    Neues Einkaufskonzept von Kaiser's

    Franzosen müssen ostdeutschen Anbietern Platz machen

    wb. Berlin, 23. Mai. Mit seinem neuen Einkaufskonzept "Prima Partner - Qualitätsrindfleisch aus der Heimat" bietet die Kaiser's Kaffee-Geschäft AG ab dieser Woche in allen gut 270 Super- und Verbrauchermärkten in Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommer

    [3209 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 25.08.1995 Seite 020

    Frischware

    AGF drängt auf einheitliches Herkunftskriterium

    In Deutschland geborene Kälber als Grundlage der Herkunftssicherung - EHI modifiziert Angabe

    Ho. Frankfurt, 24. August. Im Rahmen der Herkunftssicherung von Rindfleisch feilen die Aktionsgemeinschaft Fleisch (AGF) und der Arbeitskreis Fleischwaren des Europäischen Handelsinstituts EHI ("Frankfurter Deklaration") an ihren Konzepten. Martin Gremm

    [4986 Zeichen] € 5,75