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Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2008 Seite 021

Frischware

Nebenprodukte sicher eingefärbt

Frankfurt. Die Veterinärmedizinische Fakultät der Uni Leipzig hat Farbstoffe zur dauerhaften Kennzeichnung von so genanntem K3-Material entwickelt. Sie sollen jetzt in der Praxis erprobt werden. Bei jeder Schlachtung fallen Nebenprodukte an, die nicht fü

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2005 Seite 018

Frischware

Siegel für Fleisch unter der Lupe

Ratgeber der Verbraucherzentralen - Kennzeichnungspflicht gefordert - Unmut über Erhebung

Frankfurt, 1. Dezember. Die Verbraucherzentralen stellen einen Ratgeber über Qualitätssiegel für Fleisch vor und fordern eine Kennzeichnungsvorschrift über die Haltungsformen, wie sie bei Eiern üblich ist. Über den Ablauf der Erhebung sind die betroffene

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 016

Frischware

Tierhaltung soll aufs Etikett

Verbraucherschützer fordern Kennzeichnung von Fleisch

Frankfurt, 11. August. Verbraucherzentralen bemängeln beim Kauf von Fleisch im Lebensmittelhandel mangelnde Transparenz bezüglich der Tierhaltung. Die Verbraucher hätten praktisch keine Möglichkeit, "sich beim Einkauf für mehr Tierschutz durch artgerecht

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 026

Frischware

Fleisch-Betrug zieht Kreise

Suche nach Verarbeitern - Unternehmen droht Schließung

Frankfurt, 27. Januar. Wie die Staatsanwaltschaft Oldenburg mitteilte, haben 4 Unternehmen nicht verzehrtaugliches Fleisch an die Fettschmelze Stoll geliefert. Dieses sei an Lebensmittelhersteller in Deutschland weiter geliefert worden. Fest stehe nach

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2002 Seite 022

Frischware

Roboter codiert Fleisch-Teilstücke

Holländer entwickeln Verfahren zur Rückverfolgbarkeit

Frankfurt, 17. Oktober. Die niederländischen Fleischvermarkter Hendrix Meat Group und Compaxo Vlees BV entwickeln derzeit technische Verfahren, um die Rückverfolgbarkeit von Fleisch-Teilstücken zu verbessern. Wie das Informationsbüro der Niederländische

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 020

Frischware

Fleischwarenindustrie beharrt auf Transparenz

Verband kritisiert zögerliches Verhalten der Politik - Bessere Kontrolle der Vorstufen angemahnt

Frankfurt, 10. Mai. Die deutsche Fleischwarenindustrie hat anlässlich ihrer Jahrestagung am Donnerstag und Freitag dieser Woche in München Forderungen nach einer transparenten und kontrollierten Produktionsweise vom Stall bis zum Endverbraucher bekräftigt

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2000 Seite 022

Frischware

EU-Verordnung regelt jetzt Bio-Fleisch-Produktion

Ministerin Höhn hofft auf Marktdurchbruch - Höhere Produktionskosten als Vermarktungshindernis

AgE. Frankfurt, 24.August. Auf einen Marktdurchbruch bei Bio-Fleisch in Deutschland hofft die nordrhein-westfälische Landwirtschaftsministerin Bärbel Höhn. Grund für ihren Optimismus ist das Inkrafttreten der diesbezüglichen EU-Verordnung am 24. August di

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.1999 Seite 015

Frischware

Bestrahlung wird in USA erlaubt

AgE. Frankfurt, 23. Dezember. Gekühltes beziehungsweise gefrorenes rohes Fleisch darf in den USA voraussichtlich ab Ende Februar bestrahlt werden. Wie US-Landwirtschaftsminister Dan Glickman mitteilte, wird die Zulassung der Bestrahlung von rohem Fleisch

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 022

Frischware

Frankreich lenkt im Rindfleisch-Streit doch nicht ein

Erwarteter Kompromiss kommt nicht zustande - Deutschland bleibt bei abwartender Haltung

vwd. Frankfurt, 11. November. Frankreich weigert sich weiterhin, das einseitige Einfuhrverbot für britisches Rindfleisch aufzuheben. Derzeit seien die Bedingungen dafür nicht gegeben, sagte Regierungssprecher Daniel Vaillant am Mittwoch in Paris. Die vo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 020

Frischware

Tauziehen um Rindfleisch-Etikettierung

Neuer Zeitrahmen der EU-Kommission stößt auf Kritik - Ab 2003 auch "Vereinfachte Angaben" zur Herkunft vorgesehen

Ho./AgE. Frankfurt, 21. Oktober. Die von der EU-Kommission vorgeschlagene Verschiebung der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung stößt nicht auf ungeteilte Zustimmung. Bei der vorgesehenen Neuregelung muss das Europäische Parlament (EP) beteiligt werd

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