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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2024 Seite 18

Frischware

Fleischbranche fordert feste Zusagen vom Handel

Hersteller wünschen sich ein Ende der politischen Gängelung – Edeka Südwest erwartet mehr Innovationen von der Industrie

Auf ihrer ersten gemeinsamen Pressekonferenz sparten der Bundesverband der Deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) und der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) nicht mit Kritik an der Politik und mit Appellen an den Handel.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 16

Frischware

Branchenkommunikation

Fleischbranche will für sich werben

Der Deutsche Bauernverband und der Verband der Fleischwirtschaft haben die „Initiative Fleisch“ gegründet. Sie soll sich ab Sommer um pfiffige und aufmerksamkeitsstarke Imagewerbung für Rotfleisch kümmern. Nach LZ-Informationen werden über die Schlac

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 16

Frischware

China-Exporte

Fleischbranche hofft auf den Kanzler

Die deutsche Fleischbranche blickt optimistisch auf die China-Reise von Bundeskanzler Olaf Scholz Anfang kommender Woche. Mit dabei ist Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir. Begleitet werden die Politiker von einer Wirtschaftsdelegation. Es gilt

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies fordert mehr Tempo

Symposium zur Zukunft der Tierhaltung – Minister Özdemir offen für Vorschläge – Klimaplattform Fleisch wird Branchenstandard

Appelle an die Vernunft aller Beteiligten in der Diskussion über die Zukunft der Tierhaltung gab es beim Symposium der Tönnies Forschung in Berlin.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 18

Frischware

Kaufland bindet Landwirte ein

Fleischwerke wollen mehr Rohstoff über direkte Verträge mit Erzeugern beziehen – Eigenproduktion garantiert Flexibilität

Kaufland Fleischwaren möchte die Zusammenarbeit mit Landwirten ausweiten und künftig mindestens 80 Prozent des verarbeiteten Fleischs vertraglich absichern.

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Top 10 Fleischwerke des Handels
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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Aldi Süd testet Verzicht auf Haltungsform 1 und 2

Fleischartikel in einzelnen Filialen nur aus Tierwohl-Programmen – Discounter fordert gesamtgesellschaftliches Engagement

Aldi Süd hat im vergangenen Jahr den Umsatzanteil mit Frischfleisch aus höheren Haltungsformen im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt. Trinkmilch kommt nur noch aus Deutschland.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 18

Frischware

Tierwohl

Özdemir schlägt Fleischsteuer vor

Mit einem „Tierwohlcent“ will Agrarminister Cem Özdemir den Umbau der Tierhaltung voranbringen. Sein Ministerium hat ein „Konzept für eine Verbrauchssteuer auf bestimmte tierische Produkte“ erstellt. Die Höhe der Steuer – zunächst nur auf Fleisch un

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 18

Frischware

Bell sieht noch Potenzial für Convenience-Salate

Umsatzrekord für Hilcona – Abraham-Schinken wächst gegen den Trend – Veggie-Marke Green Mountain gewinnt Marktanteile

Mit dem Absatz von Abraham-Schinken ist die Bell Food Group sehr zufrieden. Für Convenience-Salate und -Früchte der Tochter Eisberg soll die Kundenbasis spürbar erweitert werden.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 18,20

Frischware

Aldi passt Haltungswechsel an

Kritik an der neuen staatlichen Stufe 3 – Bedingungen für Tierwohlabgabe – Der Süden hat offenbar ehrgeizigere Ziele

Aldi will die für Juli geplante Umstellung der Haltungsformkennzeichnung schnellstmöglich umsetzen. Seine Tierwohl-Agenda passt der Discounter aktuell den neuen Stufen und Kriterien an.

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Klarheit für Verbraucher - Haltungsformkennzeichnung wird im Sommer 2024 fünfstufig
€ 5,75

 
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