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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 040

Journal Report Fleisch/Wurst

Neue Zuversicht am Fleischmarkt

Nach Ausbruch der BSE-Krise im November 2000 hatte die Fleischbranche bei Rindfleisch gewaltige Absatzeinbrüche von bis zu 70 Prozent wegzustecken. Mittlerweile haben sich die Wogen jedoch wieder geglättet. Einbußen in einer Größenordnung von nun etwa 30 Prozent, die Marktforscher für den Monat Mai registrieren, stimmen Industrie und Handel zuversichtlich. Im Schweinefleisch-Geschäft bewegt man sich unterdessen auf Vorjahresniveau. Von Dieter Heimig

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Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 044

Journal Report Fleisch/Wurst

"SB und Convenience sind die Wachstumsmärkte"

Lebensmittel Zeitung: Seit Jahren kämpft die deutsche Schlachtbranche mit Überkapazitäten. Versuche über ein Strukturkrisenkartell zu einer Bereinigung zu gelangen, sind gescheitert. Woran liegt es, dass die Branche das Problem nicht in den Griff bekommt?

[11614 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 040

Journal Report Fleisch/Wurst

Wachstumsmotor SB-Theke

Verbraucherfreundliche Preise kurbeln Fleisch- und Wurst-Konsum an / Von Dr. K. Hoffmann

Fleisch- und Wurstwaren werden in immer stärkerem Maße in Selbstbedienung verkauft. Seit Jahren verliert das Angebot über die Bedienungstheken des Handels an Bedeutung. Eine Entwicklung, die sich auch im ersten Quartal dieses Jahres fortgesetzt hat. Die Stockmeyer-Marktforschung rechnet damit, dass voraussichtlich im Jahr 2003 beide Angebotsformen gleichziehen werden.

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Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 041

Journal Report Fleisch/Wurst

Auf dem Weg zu Mindeststandards

Viele Initiativen zur Vereinheitlichung der Qualitätssicherung

Deutsche und internationale Handelsunternehmen stellen an ihre Lieferanten von Fleisch und Fleischwaren mitunter hohe Anforderungen an Produktqualität und Prozesstechnik, die weit über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen. Die Hersteller müssen deshalb so genannte Auditierungsverfahren ihrer einzelnen Abnehmer durchlaufen, die damit sicherstellen wollen, dass die gesteckten Anforderungen eingehalten werden. Da schätzungsweise 80 und 90 Prozent der spezifischen Anforderungen deckungsgleich sind, stellt sich die Frage, ob wirklich jedes Handelsunternehmen jeden seiner Lieferanten selbst in allen Details prüfen muss, oder ob zumindest die deckungsgleichen Anforderungen von einer neutralen Kontrollstelle gecheckt werden können.

[4635 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 042

Journal Report Fleisch/Wurst

Vorverpackt mit Frischeoptik

"Metzgerpack" von Nolte Euro Food Service

Was beim Angebot von Käse bereits seit längerem praktiziert wird, soll nun auch in der Wursttheke Einzug halten: vorverpackte Ware mit einer Frischeoptik, als ob sie gerade eben im Laden aufgeschnitten und verpackt worden wäre.

[4935 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 044

Journal Report Fleisch/Wurst

"Chance wahrgenommen"

Dr. Heinz Schweer, Vorstandsvorsitzender der Premium-Fleisch AG

Lebensmittel Zeitung: Die Premium-Fleisch AG ist eines der wenigen Unternehmen, die das 1998 vom Bundesernährungsministerium ins Leben gerufene "Programm zur Reduzierung des Eintrags von Salmonellen über Schlachtschweine in der Fleischgewinnung" weiterfüh

[5254 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 055

Journal Report Fleisch/Wurst

Erfolgreiche Minis für Singles

Fleischwarenhersteller feilen an ihrem SB-Wurst-Angebot für Kleinhaushalte / Von Kurt Hoffmann

Die Anzahl der Kleinhaushalte steigt weiter. Schon in wenigen Jahren werden 65 Prozent der deutschen Verbraucher in Haushalten mit ein bis zwei Personen leben. Dies verändert die Nachfragestruktur entsprechend. Kleinere Packungsgrößen und Convenience-Prod

[14505 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 054

Journal Report Fleisch/Wurst

Brüssel will den Datenfluß

EU will in Zukunft mit Verordnungen verlorengegangenes Vertrauen zurückgewinnen / Von Dieter Heimig

Zwei Ohrmarken und ein Etikett, das ist die Basis der EU-Vorschläge für zwei neue Verordnungen. Letztlich sind die Brüsseler Vorstellungen in Sachen Kennzeichnung von Rindern und Etikettierung von Rindfleisch jedoch weitaus komplizierter. Und dies auch de

[7763 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 050

Journal Report Fleisch/Wurst

Rindfleischmarkt auf Talfahrt

Anhaltende BSE-Krise sorgt jedoch für Absatzschub bei Schweinefleisch / Von Dieter Heimig

Die Frischfleischvermarkter blicken mit gemischten Gefühlen auf das Jahr 1996 zurück. Während im Schweinefleisch-Bereich ein Nachfrageanstieg und ein deutliches Plus bei den Preisen zu verzeichnen waren, hat die Entwicklung beim Rindfleisch alle Befürchtu

[11459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 052

Journal Report Fleisch/Wurst

"Frische ist Trumpf"

Erwin Mulks, Geschäftsführer Einkauf und Produktion, Coop Schleswig- Holstein

Lebensmittel Zeitung: Mit Hackfleisch-Produkten macht der Handel durchweg gute Geschäfte. Wie sieht es in Ihrem Unternehmen aus und: Mit welchen Produkten sind Sie im Markt? Erwin Mulks: In allen Super- und Verbrauchermärkten sowie SB-Warenhäuser der Co

[4422 Zeichen] € 5,75

 
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