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Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 021

Frischware

EU wirft Blick auf den Fleischmarkt

Brüssel. Die Europäische Kommission will den Fleischmarkt aus Konsumentensicht analysieren. Anlass ist die Veröffentlichung der 4. Ausgabe des sogenannten Verbraucherbarometers, das regelmäßig vom Gesundheitsressort durchgeführt wird. Dabei wird die Grun

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2009 Seite 019

Frischware

Bessere Chancen durch Angebotsbündelung

Diskussionsrunde erörtert Strategien für Ernährungsbranche - Nord-Contor wichtiger Schritt im Molkerei-Sektor

Stuttgart. Die deutsche Land- und Ernährungswirtschaft muss ihr Angebot stärker bündeln und neue Auslandsmärkte erschließen, um den Discountern bei Preisverhandlungen Paroli bieten zu können. Das wurde bei einer Podiumsdiskussion im Rahmen des Deutschen

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 045

Länder Report Belgien

Außenhandel unter Druck

Die Gemüseerzeuger des Lands musste beim Tomatenexport deutliche Einbußen hinnehmen

Brüssel. Mit Frischfleisch machten die belgischen Vermarkter hierzulande im vergangenen Jahr gute Geschäfte. Die Gemüseausfuhren waren dagegen deutlich rückläufig. Die belgische Wirtschaft ist international eng vernetzt und damit in hohem Maße im- und e

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BLUMENKOHL GEHT GUT - Exporte der belgischen Gemüseerzeuger rückläufig
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 060

Fleisch aus Belgien

International gut aufgestellt

Brüssel. Die belgischen Schlachtunternehmen haben nach Informationen des Belgian Meat Office im vergangenen Jahr rund 11 Millionen Schweine sowie 500000 Rinder und Kälber geschlachtet. Das entspricht einer Produktion von etwa 1Million t Schweinefleisch u

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 025

Frischware

Belgier sehen sich bei Fleisch gerüstet

Brüssel. Sind familiengeführte Fleischunternehmen eine Alternative zu den Großen der Branche? Darüber diskutierten kürzlich fünf belgische Exporteure mit 13 Journalisten bedeutender Fachmedien aus Deutschland, Italien und Frankreich im Rahmen eines vom B

[1589 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 010

Handel

Handel wird abgestraft

Absatz geht zurück - EU-Kommission kritisiert Preiserhöhungen

Frankfurt. Massive Preiserhöhungen bei Grundnahrungsmitteln in den letzten Monaten haben den Lebensmitteleinzelhandel Absatz gekostet, sagen Marktforscher. Die Kunden haben die Preisexplosion der vergangenen Monate mit Kaufzurückhaltung quittiert. Das be

[2507 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 038

Recht

Seehofer dämpft Erwartungen

Kennzeichnung von Schlachtabfällen - Markersubstanz gesucht

Berlin, 27. September. Bundesernährungsminister Horst Seehofer hat seine Absicht bekräftigt, eine Kennzeichnungspflicht für Schlachtabfälle im nationalen Alleingang einzuführen. Seehofer warnte gleichzeitig vor übertriebenen Erwartungen. "Sobald wir grün

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 024

Frischware

"Den Kunden ist das Thekensterben egal"

Prognose für Frischfleischverkauf in Europa bis 2015 - Preiskrieg zwingt zu mehr Effizienz - Roundtable in Brüssel

Brüssel, 13. September. Das Schweizer Marktforschungsinstitut Gira prognostiziert eine Stagnation des Frischfleischverkaufs im europäischen Lebensmitteleinzelhandel. Der Verkauf von frischem Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch werde bis 2015 auf dem heu

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Discount gewinnt - Entwicklung des Frischfleischabsatzes im Harddiscount

Supermärkte verlieren - Anteil des Frischfleischabsatzes über Bedien-Theken im LEH
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 038

Recht

Seehofer plädiert für Alleingang

Einfärbung von Schlachtabfällen notfalls national durchsetzen

Berlin, 13. September. Als Konsequenz aus den Fleischskandalen macht sich Bundesernährungsminister Horst Seehofer (CSU) für eine farbliche Kennzeichnung von Schlachtabfällen notfalls auch im nationalen Alleingang stark. "Wir wollten das auf EU-Ebene durc

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Stimmung verdorben

Fleischverarbeitende Betriebe wehren sich gegen Generalverdacht

Frankfurt, 7. September. Die deutsche Fleischbranche fürchtet um ihren Ruf. Der jüngste Skandal um das so genannte Gammelfleisch wird als Einzelfall abgestempelt. Von einer flächendeckenden Gefahr könne nicht die Rede sein. Gleichzeitig werden Behörden u

[2530 Zeichen] € 5,75

 
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