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    Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 048

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Die neue Produktions-Taktik

    Osteuropa gilt als Wachstumsmarkt. Viele deutsche Fleischwarenhersteller haben sich bereits seit einiger Zeit in den Ländern engagiert, die zum 1. Mai 2004 der Europäischen Union beitreten werden. Der Wegfall von Zoll- und Kontingentgrenzen wird die Warenströme zwischen West und Ost verändern. Die Auswirkungen schätzt die Branche jedoch differenziert ein. Von Kurt Hoffmann

    [13590 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 025

    Frischware

    Edeka sieht Kundenbindung durch Qualität gesichert

    Bauerngut-Forum 2004 diskutiert Strategien gegen wachsenden Anteil der Discounter

    Porta Westfalica, 12. Februar. Als einen Baustein, der zunehmenden Bedeutung der Discounter Paroli zu bieten, sieht die Edeka Minden-Hannover ihr Markenfleisch-Programm "Gutfleisch". Weitere Ansätze wurden auf dem "Bauerngut-Forum 2004" am Dienstag dieser

    [2521 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2002 Seite 024

    Frischware

    Gute Chancen für QS

    Handel und Politik bekräftigen notwendige Qualitätssicherung

    Berlin, 24. Januar. Als "historische Chance" für die Agrarwirtschaft in Deutschland hat das Vorstandsmitglied der Rewe-Zentral AG, Gisela Schmitt, das Konzept für die Qualitäts- und Herkunftssicherung von Lebensmitteln "QS - Qualität und Sicherheit" bezei

    [3094 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 042

    Journal Qualitätsmanagement

    Keine Kompromisse

    Die BSE-Krise stellt die bisherigen Regeln der Fleischproduktion grundlegend in Frage. Der Ruf nach integrierten Systemen und lückenlosen Herkunftsnachweisen wird immer lauter. Für die Produktion von Wiesenhof-Hähnchen sind die scheinbar neuen Vorstellungen seit Jahren Tagesgeschäft. Das geschlossene Sicherheitskonzept könnte auch für Rindfleisch vorbildhaft sein. Von Silke Biester

    [12023 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2001 Seite 020

    Frischware

    Wurst-Branche von BSE hart getroffen

    Drastische Umsatzeinbußen - Hersteller melden Kurzarbeit an - Geflügelvermarkter registrieren deutliche Verbrauchssteigerung

    Frankfurt, 11. Januar. Die BSE-Krise schlägt immer stärker auf die Fleischwarenindustrie durch. Wegen erheblicher Umsatzeinbußen haben Unternehmen Kurzarbeit angemeldet. An den Rindfleischmärkten geht die Talfahrt weiter. Im Raum Versmold in Ostwestfale

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    Geflügel wird teurer
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2000 Seite 016

    Frischware

    BSE verteuert auch Geflügel und Eier

    Gesalzene Preise durch Tiermehlverbot - Fleischwarenhersteller fordern mehr - Verunsicherung in der gesamten Fleisch-Branche

    Frankfurt, 7. Dezember. Statt Rindfleisch bevorzugt der deutsche Konsument seit Bekanntwerden des BSE-Falles in Deutschland eher Geflügel. In- und ausländische Vermarkter berichten von zweistelligen Umsatzzuwächsen in den vergangenen Wochen. Kräftige Prei

    [5104 Zeichen] Tooltip
    Tiermehlproduktion in den EU-Mitgliedsstaaten - 1999 in 1000t
    € 5,75